Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 2 novembre 2009
    émouvant, beau.un documentaire très bien monté sur les derniers instants de MJ.
    ça crée un sentiment de colère sur le fait que MJ avait l'air d'être en forme, avec pleins d'idées de mise en scène sur son dernier spectacle.dommage, vraiment dommage.
    au travers de ce film, on ressent un homme humble, gentil, toujours autant passionné par ce qu'il réalisait.un homme à l'écoute de son équipe.ça restera une Légende.
    Publiée le 2 novembre 2009
    excellent,un tres bon documentaire,moi j'ete pris du debut a la fin,mais je conseille d'aller le voir dans une bonne salle avec de bon sons
    Publiée le 2 novembre 2009
    En un mot: génial !!! Film émouvant, dynamique et très bien monté. Fan ou pas de Michael Jackson, c'est à ne pas manquer ! Un des meilleurs films que j'ai vu dans ma vie...
    Publiée le 2 novembre 2009
    Je ne suis pas une grande fane de MJ... mais on découvre dans ce film un homme sensible, respectueux, humble, timide... et surtout il avait l'air en pleine forme!!! J'ai vraiment adoré ce film. Il préparait un concert gigantesque!!!!
    Publiée le 2 novembre 2009
    Magique, Incroyable et Inoubliable.
    Michael Jackson Forever...
    svtlben
    svtlben

Publiée le 2 novembre 2009
    excellent, comme si l'on assistait au vrai concert de MJ
    Publiée le 2 novembre 2009
    Voilà quasiment, en temps réel, ce qu’auraient vu les spectateurs de Londres et tous les autres sur DVD quelques mois plus tard. La force du documentaire tient à ce qu’il n’y a pas outrance dans le montage. Ce n’est pas tout à fait à l’état brut, mais ce n’est pas beaucoup retouché. Les chansons sont enchaînées dans leur longueur d’origine, d’où l’impression qu’on assiste réellement à la générale du fameux concert. Avec de très agréables incursions dans l’envers du décor, notamment dans les nouveaux clips qui devaient accompagner certains classiques du répertoire. Michael Jackson est glorifié certes, mais là encore, sans emphase. Juste ce qu’il faut. Et puis on voit l’artiste en pleine forme, au top de son talent vocal et physique, preuve qu’il avait retrouvé toute l’énergie nécessaire à ce nouveau défi. Pour moi, ce film est une très agréable surprise, car je dois bien avouer que j’y allais un peu à reculons.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 2 novembre 2009
    Meme si on a l'impression très forte de participer à un immense business, ce documentaire est intéressant. Bien sur, il faut etre un minimum "fan" de Mickael jackson pour y aller :-) pour le reste, on a plus qu'un apercu du talent, du travail de toute l'equipe et de l'énorme enjeu d'une telle tournée de concert... on est forcement triste ou décue a la fin que le personnage soit décédé et que les concerts soient annulés !!
    Publiée le 2 novembre 2009
    Ce film fait prendre conscience du talent sans pareil de MJ. A l'aude de ses 50 ans et après 10 années difficiles, il conservait une voix et un physique épatants. Son show s'annoncait grandiose.
    Publiée le 27 décembre 2010
    "This is it" est le plus beau cadeau que les inconditionnels de Michael Jackson pouvaient rêver d'avoir. Et ce rêve est désormais réalité grâce à ce film /documentaire tout bonnement exceptionnel sur tous les plans. De par son énergie, sa vivacité sur scène, ses convictions et son charisme, "MJ" capte le spectateur de bout en bout (lequel ne voit même pas les deux heures de film passer). Au-delà de l'aspect culturel sur la façon de monter un énorme show, "This is it" est la preuve que cette nouvelle tournée de MJ aurait été tout simplement énorme. Par sa mise en scène qui ne cesse de se renouveller, ce spectacle aurait facilement conquis tout le monde. Il y a un fait étonnant qui m'a à la fois surpris et convaincu du talent de MJ: cette faculté que tout le monde a autour de lui à se prosterner devant lui, à faire ce qu'il demande, à agir comme il le souhaite, tout cela dans le but de monter le plus grand show de tous les temps. "This is It" aurait sincèrement été l'apothéose et surtout le retour du roi de la pop, homme (désormais légende) que l'on ne verra malheureusement plus jamais sur le devant de la scène. Au final, au delà de l'aspect commercial et populaire entourant le film, on retiendra surtout un enchaînement des plus grands tubes de MJ et cela pour notre plus grand plaisir.
    ScottMonkey
    ScottMonkey

Publiée le 30 janvier 2011
    Un très bon documentaire, qui jongle avec des images de prévisualisation du concert et des répétitions, sans trop tomber dans le pathos et avec tout le talent de Jackson. Dommage que ce soit si commercial...
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 1 novembre 2009
    Excellent, magique, bluffant... Il n'y a pas assez d'adjectifs pour décrire le film. On prend réellement conscience que l'on a perdu un artiste hors normes au talent sans limites...
    On découvre les coulisses d'un spectacle-concert qui s'annocait exceptionnel !!!
    A voir absolument meme si on n'est pas fan du chanteur.
    Publiée le 1 novembre 2009
    J'ai adoré , franchement j'écoutais sans vraiment le connaitre et c'est après ce film qu'on se rend vraiment compte de ce que l'on perd , ce show promettait d'etre absolument formidable ! On découvre un homme très humble et l'on a envie d'applaudir à la fin de chaque chanson !
    bgc38600
    bgc38600

Publiée le 22 août 2010
    ce film est une pure merveille. un véritable hommage très loin de l'aspect marketing tant décrié. on y retrouve un MJ en forme, dans les répétition de son concert qui dévait être le plus grand concert de l'histoire, une avalanche de tube sans le moindre playback, des chorégraphie monstrueuse, et les coulisse du montage d'un big show. Le film nous montre l'immense talent du king of the pop, son sens du perfectionisme, et qu'il avait encore un plaisir fou à préparer son spectacle. Un grand chapeau au réalisateur pour avoir réussi à créer un film cohérent au montage. ce film doit être vu par quiconque ai apprécié le chanteur. This is it nous montre que Michael Jackson restera éternel.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Quelle bombe! "Like you've never seen him before" : tout est dit dans le sous-titre du film "This is it". Ce long métrage façon "Making of" est là pour montrer son véritable visage. On redécouvre un incroyable showman avec une énergie débordante. Un musicien hors pair. Il préparait avec choristes, danseurs, chorégraphes, musiciens un spectacle époustouflant. Kenny Ortega fait plus que rendre hommage au king de la pop, il offre au public un fabuleux moment d'intimité avec la star. Pendant presque 2 heures, on a des frissons sur chaque chanson...