Publiée le 25 janvier 2010
Rien que pour rendre un dernier Hommage a MJ j'aurais été voir le film Mais quand ça a commencé , j'ai été skotché : MJ avait encore des jambes (il est majestueux !! ) . On retrouve toutes ses plus grandes musiques , si MJ serait encore parmi nous ce concert serait resté a coup sur comme le plus grand concert de tout les temps Bon après , il y a l'envers du décor .... d'après certains sites internet , Ortega et ses agents devait forcés MJ a mangé a cause d'une fatigue extrême . Personne ne saura jamais le fin mot de l'histoire . Néanmoins , ce film est restera un très bon film en hommage a l'un des hommes qui aura marqué non seulement la Terre de ses oeuvres artistiques mais aussi par ses engagements Humanitaire ( d'ou l'énorminisme "We are the World" )
Très bel hommage de Kenny Ortega, qui évite de sombrer dans la sensiblerie. Ce documentaire permet d'être plongé au coeur des répétitions d'un artiste humain, talentueux, fatigué mais extrêmement patient. Deux heures de grand spectacle, Michael Jackson grandeur nature, touchant et toujours aussi fascinant. C'est une très belle trace qui nous reste de lui, et très importante également pour faire le deuil de ce si grand homme. Les fans ressortent émus mais heureux.
Pour une fois, il n’y aura pas de résumé pour accompagner ma critique puisque ce même résumé se résumerait à ça : les dernières répétitions de Michael Jackson avant sa mort soudaine et tragique (histoire d’ajouter un peu d’émotions et de piquant… bref !). Parce qu’en sortant de la salle après avoir vu This is it, là on se dit que sa mort était malvenue (et que Dieu est un salaud, mais ça c’est une autre histoire). Parce que This is it, c’est l’occasion de rendre justice à MJ, à son talent jamais disparue et à son perfectionnisme bien connu. Dès les premières notes de Wanna Be Startin’ Something, l’envie de se lever de son siège, de danser et de chanter nous prend d’un coup, même si la honte nous en empêche au final. Et pourtant, ça ne veut pas s’arrêter avec Jam, puis avec They Don’t Care About, de même que lorsqu’on écoute les versions live de Black or White et de Billie Jean. Parce que ce qui est bien avec MJ, c’est que même si on aime moyennement les chansons, les performances qui les accompagnent les rendent toujours uniques en leur genre. En effet, soit il sera question d’une bonne chorégraphie, soit ce sera à cause d’un effet 3D bien foutu, ou encore de vocalises bien maîtrisées. Et on aura beau essayer de trouver un quelconque défaut, les qualités primeront toujours, parce qu’il s’agit du grand Michael Jackson. (suite de la critique sur : http://www.escapetoculture.net/)
Un bon doc,mais j'enlève une étoile car j'aurais aimé qu'il soit plus objectif dans le sens ou MJ a également connu de grosses fatigues lors des répétitions,et j'aurais aimé que cela soit également montré,ou sous entendu pour se rapprocher au mieux de la réalité mais bon,les légendes sont aussi crées pour être irréprochable et "invincible",le choix artistique peut être compréhensible,.Mis à part ça,on peut voir à quel point MJ était professionnel et pointilleux mais également une personne avec une très belle âme,on a vraiment loupé de grands moments et je regrette de ne pas avoir suffisement de souvenirs de lui lorsque je l'ai vu en 88 à Nice....repose en paix l'artiste !
Personnellement j'admirais beaucoup le talent de Michael Jackson mais à part pour les fans je ne pense que ce film n'était pas nécessaire. Vraiment amaigri le grand Mickael, ça fait presque peine à voir.
Pas fan par nature de MJ, j'ai vu ce film plus par curiosité que par manque du personnage. Au final, ce documentaire n'est en rien un film, aucune production...on enchaine pendant 2h des images des répétitions de ce qui aurait du être son dernier concert mais rien de transcandant. On apprend rien, ca confirme juste que c'était quelqu'un de respectueux avec ses équipes. Un "film" pour faire du pognon, rien d'autre. Ca me faire rire d'entendre qu'il était fait pour ses fans, c'est de se foutre d'eux pour moi.
This is it! Michael Jackson préparait un truc énorme et ce n'est pas ce film commercial qui va entâcher la mémoire de la méga star. C'est simple, bien dosé, intéressant. Pas larmoyant ni idolatrant. MJ est fatigué (le film ne le cache pas) mais reste perfectionniste. Il sait ce qu'il veut et ne veut pas, il est terriblement humain et attachant (ce qui fait du bien à voir après toutes les salop*ries qu'il s'est pris...). Un film émouvant, qui laisse des traces de par le personnage et ce qu'il préparait pour cette phénoménale série de concerts. Que va devenir la pop sans MJ?
Pour notre plus grand soulagement, Kenny Ortega ne cherche pas à faire pleurer dans les chaumières et ne tombe pas dans un sentimentalisme facile. Il n'est question que de musique ici, et quelle Musique.... Le film offre aussi la possibilité de voir l'artiste en plein travail, et d'avoir un avant goût du show que celui ci préparait, il ravira donc les fans, mais aussi les curieux.
Un très bon documentaire émouvant, qui nous montre un spectacle qui semblait énorme!!M.J semblait un peu plus fatigué qu'avant (normal il avait 50 ans) mais bouge tout de même très bien!!!On danse on chante sur les musiques d'un artiste hors du commun dont les musiques traverseront les générations!!!Un très bel hommage à Michael....
Comment rendre hommage au <> ? Une seule chose à faire : aller voir ce film. Malgré un grand défaut : une vision trop documentaire de la réalisation (des effets bouclés), le documentaire est fabuleux. Car il représente <> comme la star et le perfectionnisme qu’il représentait. L’émotion grandie de minutes en minutes en voyant défilé les répétitions du concert qui aura dût être le plus grand de ce monde. A la fin, tout le monde verse une bonne nostalgie en mémoire de ce <> de la musique.
This is nul, je suis "fan" de MJ, et j'ai pas du tout aimé, c'était sans intéret. On voit les répétitions et alors ? On y voit rien de spécial, loin de ses belles performances
c'est avec beaucoup d'émotions que j'ai regardé ce "this is it" et découvert les répétitions de ce qui s'annonçait déjà être le concert du siècle. C'est magnifique de voir MJ en répet', en train de discuter, rire, essayer des choses et affiner ce qui aurait été une perfection chorégraphique dans les moindres détails. ça me fout définitivement un coup au coeur ce dernier hommage à l'artiste qui m'a surement le plus influencé en 27ans de vie. Et puis quelle pêche il avait, et là on se dit "et si seulement il avait pu faire cet ultime concert..." ou "et si seulement certaines personnes malintentionnées n'avaient pas achevé sa carriere si tôt..." et on se dit qu'indéniablement il aura offert beaucoup de choses, aussi bien artistiquement qu'humainement. Très joli dernier rideau pour michael donc, àvoir absolument pour les fans.