Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 19 décembre 2009
    Ce n'est pas que j'ai pas aimé ce petit spin off de ses repetitions mais que j'aime pas du tout mickael jackson . Mais je l'attribut 3 étoiles car s'est lun des meilleurs chanteur et j'enlève une étoile car chui pas fan.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 28 avril 2010
    This is it de Kenny Ortega, ou plutot les magnifiques dernières répétitions du king of the pop !
    Un documentaire pour les fans, même si derrière tout ça, c'est surtout pour gagner du fric que Ortega l'a fait! Car il a pas perdu de temps pour le sortir son film ! Fin bref passons !
    This is it, est un documentaire magnifique ! Les dernières images de Mickael Jackson ! On le découvre, humaniste, bosseur, perfectionniste et infatiguable ! Il garde le sens de l'humour malgrès le travail ! J'ai étais touché par ce documentaire ! Emouvant ! A voir pour les fans, ou pour ceux qui aiment un minimum MJ !
    Publiée le 10 décembre 2009
    Et oui Michael JACKSON etait un perfectioniste et j'aurai adoré assisté à l'un de ses concerts à venir!! En gros c'est le même concert qui a été enregistré à Bucharest, à peu pres la même set list mais avec de bien plus gros moyens!! Ca aurait donc été un truc de fous! Avec ce film on assiste donc aux dernieres repetitions, et on se rend vite compte que le King Of Pop voulait vraiment reussir son come back! Tout les choix artistiques passaient par lui, et il savait ce qu'il voulait! J'aurai adoré voir ce THRILLER en 3-D, et la nouvelle version de SMOUTH CRIMINAL avec un nouveau clip comprenant des images de GILDA, ça ça aurait du être phenomenal! Bref on ne le verra jamais en live, mais ce film nous montre à côté de quoi nous allons passé! Et c'est bien triste! Et cerise sur le gateau, pour ceux qui n'aurait pas encore entendu ce titre sur le net, nous avons droit à la nouvelle chanson de MJ, THIS IS IT! Même si on est pas fan de l'homme, ce qui est mon cas, on ne peut passer à côté de l'artiste, et cet homme là en était un vrai! A VOIR!
    Publiée le 8 décembre 2009
    THIS IS IT!
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 7 décembre 2009
    Le film en lui même retrace les préparations pour les concerts qui devaient avoir lieu en Juillet dernier à Londres cela commence par l'annoce de la tournée, en passant par la sélection des figurants (pour la plupart des jeunes d'une vingtaine d'années réalisant leurs rêves), les gestions des FX, des chorégraphies, des choristes, des musiciens, entrecoupé par des entretiens. Les passages entre les séquences filmées en SD et HD, ne sont presques pas perceptibles. Le travail fourni pour cette tournée était tout bonnement impressionnant (les making of des vidéos tournées pour illustrer des chansons du spectacle. Pour Smooth Criminal, le chanteur est téléporté dans un polar en noir et blanc aux côtés de Rita Hayworth et Humphrey Bogart. Pour Thriller, une nouvelle scène de zombies, inspirée du célèbre clip de John Landis, a été filmée en images 3D. Les mises en scène, les performences des musiciens...) cela nous permet de voir aussi Mickael dans un cadre plus intime en tant qu'homme se donnant à 100% dans son travailde danseur et vocaliste, et ce malgré son âge, se montrer souriant et humble avec ses collègues, formant une équipe soudée, motivée et déterminé à créer un show exceptionnel. Alors, oublions un instant les millions de dollars en jeux, les contrats juridiques et testamentaires, tout comme les inévitables dérives commerciales qui ne manqueront pas de suivre au fil des années à venir et, le temps d'un film, ne profitons que de la musique et de la magistrale démesure scénique de celui qui « ne voulait pas être enterré », tout simplement parce qu'il ne « voulait pas mourir ». Goûtons l'instant car après tout... oui, c'est bel et bien fini. Mais ces adieux-là... N'oublions pas qu'il les avait lui-même pensés, orchestrés et chorégraphiés. Grâce au film, le spectacle est finalement bien au rendez-vous et seul le média a changé.
    Publiée le 6 décembre 2009
    J'avais hésité avant d'aller voir ce film de peur d'être déçue... mais finalement j'ai passé un moment fabuleux. Voir Michaël et ses dans eurs et musiciens pendant les répétitions était vraiment génial... et évidemment : petite larme à la fin quand on pense à tout ce travail qui n'a pas abouti...
    Publiée le 5 décembre 2009
    Maginfique, magique, fabuleux! Quel dommage qu'il ne soit pas resté plus longtemps à l'affiche!
    Publiée le 4 décembre 2009
    Ca risque de transpirer mais je tiens à vous prévenir, je reste un inconditionnel de MJ. Et ce film représentait une sorte de dernier rendez-vous. Ma 1ère séance reste certainement le meilleur moment de cinéma passé depuis des lustres. Non pas que le cinéma ait été avare de bijoux. Mais parce que le 28 octobre j’étais sur les charbons ardents et qu’au Grand Rex on se serait crû dans une salle de concert. J’avais prévu d’aller voir un de ses concerts londonien et je dois le dire, j’attendais un peu MJ au tournant. J’avais été déçu par son dernier album, le dernier procès avait largement entamé le bonhomme et je n’avais pas été convaincu par ses dernières prestations retransmises à la téloche. Mais justement. La « tournée londonienne » s’annonçait soit calamiteuse ou soit somptueuse. Et à voir le film elle aurait été absolument divine. Parce que MJ était pétri de talent. Chanteur exceptionnel (je ne parle de puissance vocale, bien qu’il était capable de griller plus d’un micro, mais de richesse vocale), danseur magique d’une virtuosité, d’une créativité et d’une rigueur inouie, et entertainer époustouflant (désolé mais c’est tellement américain qu’il vaut mieux ne pas le traduire en français). Et puis 50 balais ça en jette. A cet âge, le corps montre pour quiconque quelques faiblesses. Le ton de la voix baisse, le corps est moins élastique, moins explosif. Oui mais l’expérience transcende tout cela. A 50 ans MJ était pleinement devenu un artiste. Pas qu’il ne l’était pas avant mais plutôt dans le sens où à cet âge on est devenu ce que pendant des années on a travaillé à devenir. Le fantasme, l’ambition, la sensibilité profonde, l’expérience avaient définitivement façonné l’être. C’est cela que je voulais voir. Et je n’ai pas été déçu. Avec en prime quelque chose d’inestimable. Voir MJ en séance de travail. Le mec est aux commandes d’une machine fantastique (musiciens, chanteurs, danseurs, machinerie, décorateurs, scénographie… l’ensemble était hors norme), son aura e
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
    "This is it" n'a bien qu'une seule et unique intention noble, au milieu de tout cet acharnement médiatique: mettre en lumière les derniers pas artistiques d'un monstre de la musique, en préparation du spectacle musical de l'histoire. La voix intacte, la danse prodigieuse, l'éxigence artistique mais aussi l'humilité d'un artiste enfant: "This is it" célèbre le talent de M.J, rappelant au monde, qu'il était prêt à remonter sur scène, pour tirer sa réverence, comme il se doit! Ce film est, dans une moindre mesure, un moyen de rendre toute sa légitimité au "king of pop"...
    dede50
    dede50

Publiée le 20 juin 2010
    Très bon documentaire sur les préparation du dernier show de Michael Jackson, on regrette juste que ce spectacle n'aura jamais lieu.
    Publiée le 2 décembre 2009
    A voir et à revoir.
    Publiée le 30 novembre 2009
    magique!!
    Publiée le 30 novembre 2009
    "Séquence pélerinage..." pour paraphraser un animateur connu ! Ce film posthume, imprévu, improbable, déjà objet de polémique avant sa sortie, m'a laissé des étoiles dans les yeux et un regret au coeur. Oui, en perdant M.J. le monde a perdu un grand personnage, un showman hallucinant, un musicien immense, et certainement un grand coeur.
    L'intérêt de ces morceaux de répétitions mis bout-à-bout est triple: d'abord, donner aux fans endeuillés l'occasion d'une ultime rencontre avec leur idole. Ensuite, ré-entendre et revoir quelques grands succès qui nous donnent, toutes générations confondues, des fourmis dans les chaussettes (blanches, forcément !) Enfin, montrer au monde le vrai visage de l'artiste MJ, au-delà des scandales et des ragots. On y découvre un travailleur sérieux, prêt à accepter les suggestions, un musicien dont l'oreille infaillible détecte le moindre défaut avant tout le monde, un perfectionniste avec un sens incroyable du spectacle, une star immense qui n'écrase personne bien que tous soient moralement à genoux devant lui (et cela s'entend, cela s'entend vraiment dans la façon dont ses collaborateurs s'adressent à lui !).
    Bref, je ne lui confierais peut-être pas mon gamin, quand même, mais je regrette sa brutale disparition qui laissera un grand vide dans les oreilles de tellement de monde....
    Publiée le 2 décembre 2009
    Le film évènement du dernier témoignage de Michael Jackson s'avère parfaitement remplir son rôle: ravir les fans. Car ce film n'a pas d'autre prétentions que d'être un cadeau visuel aux admirateurs du King of Pop. Comme précisé au début du film, les images des répétitions n'étaient destinés qu'à l'artiste pour archive, elles ne constituent pas l'objet d'un documentaire. Le film montre simplement et c'est tout ce qu'on lui demande, ce qu'il montre est très intéressant. On assiste à la création du spectacle musical par excellence comme seul Jackson en était capable. On a envie de danser sur ses plus grands tubes, on est émus car on sait que ce concert n'aura jamais lieu et pourtant il voulait tout donner pour le public.
    Je mets seulement une étoile et demi car ce film est vraiment destiné à ceux qui aiment Michael Jackson, j'en fais partie, les autres ne trouveront pas forcément leur compte.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Un film-documentaire qui nous transporte dans un autre univers, celui du King Of Pop, et qui montre à la fois sa gentillesse, sa générosité et son talent. Un très bel hommage !