Sans identité
    3,3
    11365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans identité ?

Publiée le 25 mars 2013
    Incontestablement on ne s'ennuie pas une seconde devant "Sans Identité", un rôle semble t'il taillé sur mesure pour l'excellent Liam Neeson, parfait dans son rôle de semi-amnésique qui suite à un accident de voiture ne contrôle plus ce qui l'entoure et a perdu ses repères.
    Un thriller sans temps mort mené tambour battant, une réalisation soignée et musclée, un scénario profond et riche en rebondissements; un film à voir pour passer un très bon moment de cinéma !
    Mention spéciale également à Bruno Ganz formidable dans la peau d'un ex-agent de la Stasi.
    Loïc D.
    Loïc D.

Publiée le 25 mars 2013
    A première vue, ce film a tous les éléments pour être un très grand film. En effet, le pitch est assez prometteur et donne envie de regarder ce long-métrage. Cependant, mis à part Liam Neeson et Diane Krüger, les autres acteurs ne sont pas à la hauteur et excerce une certaine lenteur sur le scénario. Pour ce qui relève des explosion et des cascades, le mot "ridicule" pourrait venir à l'esprit. Mais, je donne plus de la moyenne car sans être le grand film auquel on s'attends attend en lisant le pitch, il n'est pas non plus horrible à regarder et au final il mérite une place dans mes "plaisirs coupables"
    ermite71
    ermite71

Publiée le 25 mars 2013
    Pas mal foutu mais ni original ni vraiment crédible, cette production a un goût de "direct to dvd". Liam Neeson et Diane Kruger sauvent les meubles grâce à leur charisme et à leur charme (respectivement). Ca se regarde et ça s'oublie rapidement.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 25 mars 2013
    Un bon thriller sans grandes surprises mais terriblement efficace .
    EMB77
    EMB77

Publiée le 25 mars 2013
    Le fameux compte à rebours de la bombe qui va exploser, les courses poursuites en voiture classiques, les 2 belles blondes sans lesquelles on n'aurait pas envie de regarder le film, et le héro, aussi méchant que les "méchants" au final, qui s'en sort ! sans oublier le maïs transgénique qui va sauver la planète !!! bravo !!! (ironie)
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 25 mars 2013
    Je pensais voir un Taken bis, où Liam Neeson passe son temps à taper les méchants. Bon ok, j'ai été mauvaise langue, il ne le fait qu'a partir de la moitié du film ! :joke:
    Un film globalement mieux que ce à quoi je m'attendais, avec une fin qui m'a quand même surprise. spoiler: Pour moi c'était soit il est vraiment fou, avec une fin à la Shutter Island, soit il est victime d'un super complot de la mort qui tue. Ni l'un ni l'autre au final.

Plus je vois Diane Kruger, plus je l'apprécie. C'est une excellente actrice, naturelle dans son jeu. A part ça, Liam Neeson est Liam Neeson, pas de doute... Son personnage aurait pu être le même que dans Taken ça aurait été la même chose.
    Publiée le 25 mars 2013
    Très bon scénario! De bons rebondissements et de bons acteurs.
    Il y a de l'action et du suspens! On a du mal à décrocher du film car, le spectateur est vraiment dans la peau du personnage principal : on veut savoir qui on/il est!
    A voir.
    Publiée le 25 mars 2013
    Très bon film dans l'ensemble qui rassemble de très bons points. Tout d'abord, la réalisation et la mise en scène sont excellentes, il n'y a rien à dire sur ce point-là. Les acteurs sont très bien, autant Liam Neeson que Diane Kruger. Le suspens est au rendez-vous de a à z. Il y a un vrai casse-tête qui s'installe au fil de l'histoire, c'est très intriguant, très mystérieux. On ne s'ennuie jamais. Les scènes d'actions sont très bien maitrisées, elles sont époustouflantes!! Par contre, je n'ai pas trop aimé le dénouement de l'intrigue qui est pas mal mais j'aurais voulu voir autre chose...dommage mais très bien dans l'ensemble!
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 25 mars 2013
    on ne peut pas dire que ce film est bien mais on ne peut pas dire que ce film est mauvais . on a envie de savoir la suite même si a la fin on se dit que cela ne valait pas le coup de voir ce film.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 25 mars 2013
    Le film repose surtout sur son scénario habile et haletant, mais au final l’ensemble demeure ennuyeux et peu captivant.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 25 mars 2013
    Ce film est génial, les scènes d'action sont époustouflantes!!!! Le rythme du film est haletant et soutenu, l'intrigue est prenante, on ne s'ennuie jamais, on n'en a pas le temps!!! Le scénario est novateur et percutant, le suspense est terrible, les lieux de tournage et décors sont supers, mais surtout les scènes d'action sont vraiment impressionnantes et très bien réalisées. Bravo au réalisateur, il a fait du bon boulot, il a choisi un casting épatant de talent et de charme.
    Liam Neeson est brillant dans le rôle de "Martin Harris", il est prêt à tout pour retrouver son identité, sa vie, ses souvenirs, il est déterminé, combattif, courageux et il joue avec charisme, élégance et ingéniosité, c'est un excellent acteur, vraiment. Il est déjà épatant dans "Taken"; "Star-Wars"; "Chloé"....
    Dès qu'il est à l'affiche d'un film, je vais le voir, car on sait par expérience de ses précèdents films, qu'il ne les choisit pas à la légère, qu'il lui faut un bon scénario, de l'action à revendre, et un personnage à jouer, complexe et plein de bon sens, ce qui est très agréable en somme.
    Diane Kruger est convaincante dans son rôle, elle sert de chauffeur de taxi à Liam Neeson, mais ensuite les évènements vont tourner différemment pour eux....Elle joue avec charme et justesse.
    Quant à January Jones, elle est superbe dans le rôle de "Lise", elle joue la femme de "Martin Harris" avec beauté, charme, elle est élégante et talentueuse, c'est une vraie bonne actrice, elle a la présence magnifique qu'avait Grace Kelly, à l'époque, cette grace, cette volupté, ce charisme affriolant et naturel, cette démarche sûre mais aussi simple et gracieuse. Elle m'a épatée, vraiment, il faut dire qu'elle m'avait déjà impressionné dans "X-Men: Le Commencement" ainsi que dans "Mad Men".
    Benoît R.
    Benoît R.

Publiée le 25 mars 2013
    A l’image de Taken, Sans identité est percutant par sa mise en scène et son intrigue.. Le suspense est haletant, le cahier des charges est plus que rempli malgré quelques incohérences.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 24 mars 2013
    Un super thriller avec de nombreuses scènes spectaculaires et un scénario malin qui débouche sur une fin inattendue. On imagine volontiers que l'idée de "Sans identité" et le choix de Liam Neeson pour en interpréter le personnage principal sont directement issus du succès que venait de connaître "Taken", les 2 films étant clairement de la même veine.
    Arnaud Hebert
    Arnaud Hebert

Publiée le 24 mars 2013
    La grande force de ce film est sans aucun doute le scénario. Tout le long du film on est placé au même rang que Liam Neeson, qui joue d'ailleurs plutôt bien son rôle, et l'on est sans cesse surpris par les invraisemblables changements de situation. Autre chose à noter : Les effets spéciaux sont très convaincants également.
    Alors certes, on reste dans du thriller américain pur et dur et même si on a pas le droit à la fin en queue de poisson, la façon de se sortir des imbroglio les plus loufoques est parfois trop tirée par les cheveux spoiler: (on appréciera la formidable marche arrière à toute vitesse et sous un échafaudage!)
    Mais dans l'ensemble, on ressort plutôt satisfait de ce film. A voir donc !
    Florian G
    Florian G

Publiée le 1 avril 2013
    Liam Neeson est époustouflant dans ce rôle ! Un très bon scénario, le film est très bien ficelé. Dans le film il y a du suspense et de l'action, et j'ai bien aimé. Très bon film !