Publiée le 12 mars 2012
Le gros défaut de ce film est sans conteste son manque de crédibilité. En effet, si les scènes d'action sont plutôt bien foutues et l'histoire, pas inintéressante du tout, les nombreuses incohérences du scénario plombe réellement l'ensemble. Trop de passages sont tirés par les cheveux et ce n'est pas le dénouement final qui sauve l'affaire... Quant à Liam Neeson, il suit clairement un chemin à la Nicolas Cage.
un bon moment de cinéma vous attend avec ce thriller haletant et sans temps mort un acteur impeccable LIAM NEESON un suspens une fin inattendue bref un bon film
une très bonne intrigue.mais un montage un peu trop nerveux.cependant liam neelson toujours aussi excellent,nous offre une bonne interpretation du mari amnesique a la recherche de son passé. le film reste dans les sentiers scénaristiques des films d'amnésie, sans identitée n'est pas dans son genre ,un film original, mais la réalisation moderne et dynamique ( on retrouve le style taken ou jason bourne ) rend le tout interessant.on ne s'ennuie pas.
Bon thriller malin, efficace et sans temps morts. Le scénario est en effet ingénieux mais (ATTENTION SPOILER !) lorgne énormément du côté de Jason Bourne et la mémoire dans la peau. Liam Neeson est comme d'hab parfait et le reste du casting est sympatoche avec la sublime January Jones, Bruno Ganz ou encore Frank Langella et Diane Kruger. La réalisation de Jaume Collet Serra est également maitrisée et ne souffre d'aucune baisse de rythme. Pas le film du siècle mais sacrément divertissant et bien vu
Un film d'action et de suspense mené à un rythme haletant, qui vous happe du début à la fin. Une grande réussite dans le genre. Un seul bémol, un scénario un peu tiré par les cheveux...On se laisse néanmoins prendre et c'est le principal.
Probablement LE thriller d'action de l'année 2011. Un scénario bien ficelé qui réserve plein de surprises, des scènes d'action haletantes et plutôt bien filmées et des rebondissements. Que demander de plus pour passer un bon moment ? Bien sûr ce n'est pas un film qui va marquer l'histoire du cinéma mais toujours est-il qu'il divertit beaucoup...
Cela fait maintenant quelques années que Liam Neeson se voit confié bon nombre de rôle d'action qui offre ainsi un second souffle à sa carrière. Malheureusement pour lui, cette bouffée d'air se révèle rarement concluante et ses qualités d'acteur sont de plus en plus difficiles à dénicher. Intégrant cette nouvelle famille de films d'actions ultra standards, "Sans identité" démarre sur un scénario assez banal et se voit armé des rudiments de l'action moderne. On y retrouve effectivement la blonde des seconds rôles, ici interprétée par Diane Kruger, ou encore les éternels courses poursuites dénuées de tout intérêt. Basé sur un enchevêtrement d'interrogations et de mensonges, cette réalisation quelconque signé Jaume Collet-Serra n'enjouera qu'un public à la recherche d'un divertissement facile et impersonnel.
La série B typique, à peine rehaussée par la présence de Liam Neeson qui donne du cachet à l'ensemble. Le film pop-corn lambda, aussitôt vu aussitôt oublié...
Le genre de film que je n'aime pas. A la shutter island. Tout le long on crois quelque chose et 10min avant la fin on se rend compte qu'on avait tord. Donc on remet tout le film en question. Personnellement cela m’insupporte. J'ai l'impression d'avoir été prit pour un c** et de ne rien avoir compris. Nul. Dommage sinon le principe était bon, Liam Neeson aussi.
Excellent film. J'étais assez réticent à le voir, mais il faut dire qu'il est vraiment très prenant au final. Je ne lui voit presque pas de défaut. Réalisation, jeu des acteurs, il y a vraiment tout de réunit pour faire un bon thriller. Ce qui est dommage c'est qu'on ne peut pas trop en dire ici de peur de tout dévoiler. La fin n'est vraiment pas celle à laquelle on s'attendrait quand on commence à le regarder. C'est un bon point que j'ai beacoup apprécié. Je le recommande sans aucunes réserves. A visionner !
Comme j'avais eu de bons échos pour ce film, j'ai pris le temps de le regarder car je n'avais vraiment pas envie de le voir au départ, et je dois dire que je suis plutôt mitigé comme en atteste ma note. On ne s'ennuie pas vraiment pendant ce thriller, en tout cas ça n'a pas été mon sentiment. Par contre, absolument tout est tiré par les cheveux : le scénario surtout absolument impossible, l'idée est pas mal similaire à la trilogie "Jason Bourne", et est même identique sur plusieurs points, signe que le cinéma Américain est clairement en déclin puisqu'en ce moment ils ne font que des remakes et des suites, si en plus ils copient d'anciens films pour en faire des nouveaux ça ne va plus. Bref à part ça l'action y est, le film manque de tension mais le film ne déçoit pas puisqu'il est très rythmé. Du côté du casting, on retrouve un duo très efficace avec Liam Neeson et Diane Kruger.
Ce film est un espèce de faux "Jason Bourne" affublé d'un scénario creux. La fin est pitoyable. A moins que l'on soit touché par cette histoire de maïs qui sauve l'humanité... Toutes les scènes sont prévisibles. De plus, comme dans tous les mauvais films (,téléfilms et séries), les comptes-à-rebourds des bombes font "bip-bip" : paye ta discretion
Certes, cette adaptation du roman français " Hors de moi " de l'écrivain Didier van Cauwelaert, ne pourra pas renover le genre, mais grâce à une mise en scène de Jaume Collet-Serra bien rigoureuse et à des comédiens très sérieux - Liam Neeson et Diane Kruger sont excellents -, on passe un moment bien agréable devant ce thriller qui ne manque pas de suspense. Il est cependant dommage que l'ensemble de possède pas plus de séquences d'actions et que le denouement final ne soit pas plus surprenant.