Sans identité
    3,3
    11367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans identité ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 janvier 2012
    Nul, lent et ennuyeux. Ce pseudo thriller est une vraie déception, comparé au très réussit Taken. A éviter.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 22 janvier 2012
    Un thriller paranoïaque vu des milliards de fois et sans aucun intérêt, complètement con et peu spectaculaire, où même Liam Neeson a l'air de s'ennuyer.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Un bon thriller où l'intrigue est assez bien montée cependant on regrettera comme trop souvent dans les films américains un nombre d'aberrations assez sensationnel notamment lorsque Martin qui vient de sortir du coma et a qui on a volé tout ses papiers se retrouve avec de l'argent sur lui n'est ce pas étrange ? pour le reste c'est un bon film qui vaut le coup d'oeil
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 janvier 2012
    Un très bon thriller. L'histoire, si elle n'est pas s'en rappeller ( beaucoup ) la saga Jason Bourne, reste très prenante et parvient à accrocher avec un rythme très haletant. Les scènes d'action sont réussies et les rebondissements sont savamment dosés. La mise en scène est souvent judicieuse contribuant à imprégner de l'état d'esprit du personnage et instaure une atmosphère de paranoia. Liam Neeson et Diane Kruger forment un duo convaincant. Contrat rempli pour ce très bon film du genre.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Un thriller classique mais efficace, un genre dans lequel Liam Neeson excelle.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 22 janvier 2012
    Scénario déjà vu à mainte reprise avec un final proche de celui de la saga Jason Bourne. Après le duo Liam Neeson / Diane Kruger est intéressant et agréable. Ce film reste dans l'ensemble un bon film mais qui ne restera pas dans les anale du cinéma.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Un très bon film et ce du début à la fin. Les acteurs sont bons, le scénario est crédible.
    Quelques scènes d'actions sont un peu grosses comme la course poursuite entre le 4x4 et le taxi conduit par Neeson.

Attention, à ne pas décrocher dans les dernières minutes, la fin n'étant pas celle qu'on croit.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Emporté par un scénario bien ficelé et un casting fort sympathique, Sans Identité parvient à être prenant du début à la fin, sans pour autant être prévisible. Ce qui rend le scénario excellent c'est qu'il permet au spectateur de s'imaginer toutes les théories possibles, et c'est de cette façon que le scénario donne également un excellent suspens au film, même si certains points semble déjà vu... On retiendra la très bonne interprétation de Liam Neeson en homme perdu à la recherche de son identité. Diane Kruger s'en sort bien avec une prestation juste et simple. January Jones (une inconnue en ce qui me concerne) délivre une bonne interprétation, seul Bruno Ganz est mauvais. Les cascades sont sympas mais trop communes, la BO est également sympathique mais rien de sensationnel. On retiendra donc un excellent scénario et de bons acteurs en ce qui concerne Sans Identité. Bon thriller, à voir!
    dai72
    dai72

Publiée le 21 janvier 2012
    Au départ, on a l'impression d'avoir déjà vu ce film, c'est assez stéréotypé, parfois téléphoné. Et doucement, on rentre dans l'histoire et cette quête d'identité pour arriver à un final surprenant et accrocheur. Bon, il existe des défauts, plus ou moins visibles mais l'ensemble reste très correct!!
    Publiée le 21 janvier 2012
    Intriguant pendant les 3 premiers quart, ce film s'effondre totalement a la fin, au moment ou on nous dévoile l'intrigue, justement.
    Domnique T
    Domnique T

Publiée le 21 janvier 2012
    Comme il passe ce soir sur Canal, je me rappelle avoir vu ce film à sa sortie ...
    Enfin, quand je dis "je me rappelle" ... je ne me rappelle de ... pas grand chose !!
    Un scénario convenu et peu crédible, des scènes d'action, du suspense ou presque ...
    Bref, vraiment pas terrible !!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 21 janvier 2012
    Ce film est un film d'action mais c'est tout. N'attendez rien de plus. Le scénario est plat et nul, on se doute de la fin dès la 1ère minute du film, rien qu'en regardant la bande annonce on comprend. Diane Kruger n'a rien a faire ici, son personnage est inintéressant et son interprétation dès plus médiocre. Notre bon vieux Qui-Gon-Jinn se fait vieux et n'aurait pas du faire un film aussi ressemblant qu'un autre film où il était déjà le héros: Taken. Ce dernier est bien mieux que ce film. Mais je met la note médiane car il y a de l'action, ça flingue, ça bastonne, c'est beau. Mais c'est tout.
    Publiée le 20 août 2012
    pas mal ! une fin surprenante ! j'ai beaucoup aimé diane kruger
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 janvier 2012
    Sponsorisé par NRJ, réalisé par un bon artisan mais sans grande personnalité et interprété par un Liam Neeson qui semble depuis un petit bout de temps en avoir marre de faire de bons films : autant dire que je n'attendais pas monts et merveilles de ce « Sans identité », et je n'ai pas été déçu. Cela dit, si celui-ci reste en définitive un gros film d'action sans grande subtilité malgré un postulat de départ classique mais sympa, il remplit plutôt pas mal sa mission, les scènes d'action s'avérant efficaces (à noter une belle poursuite en voiture) et le scénario, bien qu'un peu en roue libre lorsqu'il perd à la fin son mystère, se tient sans trop de problèmes. Bref, tout ceci est assez anecdotique et s'oublie rapidement, mais reste suffisamment modeste et dynamique pour passer le temps sans déplaisir. A noter pour finir la rencontre entre deux grands comédiens : Bruno Ganz et Frank Langella, dans une scène épatante où tout est psychologique et digne des plus grands thrillers. Rien que pour ces quelques minutes et la présence de Diane Kruger, actrice allemande jouant une Bosniaque alors que l'action se déroule à Berlin (!!!), le film vaut presque le coup d'oeil.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Sans identité vous tiendra en haleine du début à la fin, et ces films à rebondissements sont toujours les bienvenues. A son habitude, Liam Neeson est convaincant en héros malgré lui ; il donne réplique à la sublime Diane Krüger que l'on n'a pas l'habitude de voir en chauffeur de taxi mais qui interprète très bien son rôle.
    Bon, ne nous mentons pas, ce film n'est pas le film de l'année, mais sa force réside dans un scénario bien ficelé au dénouement plus poussé qu'il n'y parait.
    Un bon divertissement. Sans identité vous prendra de court.