The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 mai 2020
    Alors là c'est la désillusion, la vraie de vraie ! 2 ans que j'attends de voir ce film & hier soir je m'y suis enfin mis et là c'est la douche froide ! J'avais entendu & lu tellement d'éloges à son sujet que je ne m'étais jamais figuré que je n'aimerais pas ça ! Et bien pourtant ce fut le cas ! J'ai trouvé ça brouillon, tiré par les cheveux, je n'ai pas aimé les chansons (mis à part la première) et j'ai trouvé les chorégraphies et les paroles des chansons trop en décalage par rapport à l'époque et pire que tout, j'ai trouvé le scénario cucul et bien trop léger pour aborder un tel thème, celui des 'Freaks' et de la différence ! Bref une grosse déception pour moi ! Je vais avoir du mal à m'en remettre...
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 4 mai 2020
    Confinement oblige des séances de rattrapage pour des films que j'avais snobé. The Greatest Showman en faisait partie, que de regrets de ne pas l'avoir vu sur grand écran . Bien sûr on peut reprocher que ce grand spectacle ne retrace pas du tout la réalité de l'époque "le freak show"mais une comédie musicale pleine de modernité prônant tolérance et acceptation de toutes les différences . J'ai beaucoup aimé ce divertissement conçu pour nous emmener au delà de notre quotidien Bravo
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 3 mai 2020
    « Les gens paient pour le plaisir de se faire berner », affirme Barnum à ses détracteurs…et les auteurs du film à son public ! En effet, cette comédie musicale a réécrit toute l’histoire du vrai Barnum, intriguant et fascinant au possible, créateur du show-business dès 1835. En résulte, une bonne dose de bonne humeur, un rythme entrainant … mais un certain manque de profondeur. Le véritable Barnum n’a pas décidé de donner une place au soleil aux indigents, mais bien de tirer fortune de leur difformité par le spectacle, lui-même partant de rien. Comme l’a fort bien relaté Marc Manent dans sa chronique de Face à l’Info (CNews) du 7 avril 2020, Barnum n’a pas hésité à faire payer pour assister à …une autopsie ! En l’occurrence, l’autopsie de la prétendue nourrice de George Washington, qu’il présentait comme vieille de 161 ans! Ainsi, la dureté des conditions de vie ainsi que le génie créatif et entrepreneurial de Barnum sont amoindries, en partie aseptisés par des codes narratifs convenus et une dose de politiquement correct. Dommage. Que reste-t-il ? Un phénoménal hommage au sens de la mise en scène et de la narration des Américains, de ces tournées triomphales dont Barnum fut le pionnier (auxquels Buffalo Bill et les shows de Los Angeles ont succédé) aux comédies de Broadway en passant par les émissions télévisuelles. Dans la culture française, notre Barnum serait Alexandre Dumas, la littérature remplacerait la scène et accepterait qu’« on peut violer l'histoire à condition de lui faire de beaux enfants». « The Greatest Showman » est un bel enfant, mais il est un peu niais, occulte tout le génie créatif d’un Barnum au milieu du quotidien du XIX°, c’est tout ce qu’on peut regretter.
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 21 avril 2020
    J'ai beaucoup aimé ce film , il raconte en fait la création du cirque en comédie musicale , les musiques sont superbes et le jeu de Hugh Jackman est très bien
    À voir en famille pour rire et pleurer
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 19 avril 2020
    Beau film que je recommande. Belle histoire surtout quand on sait que c'est une histoire vraie. Les acteurs sont tous au top. Un peu prévisible et qqs longueurs avec les chansons mais il faut être amateur du genre. Le visuel est juste parfait les couleurs... Tout ! De belles chansons. Je recommande ! Bon moment !
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 7 avril 2020
    Comme l'impression très désagréable de m'être fait arnaquer.
    Complément nul. des personnages caricaturaux.
    Une hagiographie honteuse
    el_frigo
    el_frigo

Publiée le 29 avril 2020
    J'ai voulu faire genre " de marbre" pendant tout le film mais ma femme a vu que j'étais à fond dedans et s'est moqué de ma fausse posture. Bien sûr qu'il est sympa ce film, ça ne réinvente rien, il y a des faux raccords à la pelle, des faux plans, de grosses facilités dans l'écriture, mais l'essentiel c'est que le spectacle fonctionne, alors pari tenu. Pour L'originalité, on repassera
    Jay paperboy
    Jay paperboy

Publiée le 5 avril 2020
    Plaisir coupable , je vois tout les défaut qui m'explose au yeux des que je le vois ( trop de naïveté, réinterprétation très libre de la vie de P.T barnum etc...) mais j'aime beaucoup, ça chante , ça danse... les acteurs y croit et puis moi aussi mince ! Ça fait terriblement du bien de temps à autre . Et c'est bien realisé , je suis peut être naïf mais je trouve ça bien foutu... ça fait le café.
    Un film que je conseil amplement surtout en ces période anxiogène.
    sqmn
    sqmn

Publiée le 4 avril 2020
    Est ce un film sur P.T Barnum ou sur Hugh Jackman ?
    Clairement l'un des acteurs les plus complet du cinéma actuellement
    Le film vaut aussi bien le coup que pour le scénario et les péripéties de la troupe que pour le côté musical
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 avril 2020
    Une fois n’est pas coutume, on va parler d’une comédie musicale avec The Greatest Showman. Moi qui n’aime vraiment pas ce genre de film, pour vous dire je n’ai pas été voir le fameux Lala Land, j’ai adoré celui-ci. Il faut dire que dès la première scène on part très fort. Cette première réalisation de l’ancien directeur d'effets visuels australien Michael Gracey est tout simplement sublime. The Greatest Showman s’inspire de l’histoire du célèbre Phineas Taylor Barnum. On va donc voir l’histoire de cet homme à part qui vécut au 19ème siècle. Un visionnaire qui monta un spectacle vivant avec des personnes sortant de l’ordinaire (femme à barbes, géant…) et qui deviendra rapidement un phénomène mondial. C’est Hugh Jackman qui sera dans la peau de Barnum. Il passe des batailles féroces de Logan aux chorégraphies de The Greatest Showman avec une aisance incroyable. Il sera accompagné de bien belle manière par Zac Efron. Celui qui a débuté avec High School Musical retrouve ici ses amours de jeunesse. Et il le fait de bien belle manière car dans The Greatest Showman les musique sont vraiment très belle, tout comme les chorégraphie qui sont impressionnantes et les costumes sublimes. Auditivement & visuellement, cette comédie musicale fait carton plein. Mais qu’en est-il de l’histoire ? Elle aussi est vraiment réussi. J’avais peur que la répétition des musiques nuise au bon déroulement du récit. Mais il n’en est rien ! Tout est bien équilibré et on se prend très vite dans ce récit, qui, il faut le rappeler, n’est pas une biographie mais une inspiration de la vie de Barnum. On verra tant le côté fantastique mais aussi le côté sombre de ce doux rêveur qui visait la gloire. Foncer donc voir ce film qui sonne comme un hommage au Cirque Barnum (le vrai) ayant fermé ses portes définitivement en Mai 2017 après 146 ans d’activité.
    Isabella
    Isabella

Publiée le 2 avril 2020
    Magique, rafraîchissant ! On en prends plein les yeux et le oreilles ! A découvrir absolument ! Le jeu des personnages, les décors et les costumes, rien n'est laissé au hasard.
    Publiée le 29 mars 2020
    Ce film est tout simplement PARFAIT. Je pourrais le regarder en boucle pendant des jours. Je ne trouve rien a re-dire. Il inspire, donne le sourire tout du long, je ne m'en lasse pas !
    Les acteurs sont top, le scénario est génial, les musiques sont entraînantes !

Une réelle bouffée d'air frais
    Neissier
    Neissier

Publiée le 18 mars 2020
    l'histoire, les musiques, la mise en scène, les acteurs. tout est reussit dans ce film.
    j'ai ete agréablement surprit
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 20 février 2020
    Une affreuse comédie musicale ! Quand on pense que je me suis infligé cela de plein gré ! Heureusement, ce film baignant dans la guimauve aux chansons insupportables m'a si vite rendu dingue que j'ai chanté tout au long du film afin de couvrir les couinements incessants qui s'échappaient du poste. Une mention spéciale à la scène d'opéra version High School Musical
    Sir K
    Sir K

Publiée le 18 janvier 2021
    J'ai trouvé ce film excellent, une pépite en tout point, ça rentre pour moi dans le panthéon des comédies musicales (oui carrément). Les musiques sont extraordinaires, le scénario tient la route et le message du film passe très bien une "ode à la différence" comme cela a déjà été dis.

Hugh Jackman qui avait déjà chanté dans Les Misérables (film que j'adore également) repousse ici la chansonnette et encore une fois ça marche. Pareil d'ailleurs pour les autres acteurs qui s'impliquent beaucoup dans leur rôle selon moi.

On pourra juste reprocher au film d'avoir une CGI un peu moche à certains moments mais c'est vraiment un détail, surtout que l'excellente qualité des morceaux et du film en général excuse largement cela. Surtout que vu le film, on s'en tape un peu des effets spéciaux, ce n'est pas ce que le film cherche à montrer, c'est plutôt accessoire.

Enfin bref, un film à voir absolument pour les fans de comédies musicales et il s'agit, je pense, d'un des meilleurs films des années 2010.