The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Audrey S
    Audrey S

Publiée le 27 janvier 2019
    Absolument génial, j'ai été complètement transporté, la musique et les chansons sont top. À voir et clairement à revoir.
    Zoé A
    Zoé A

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 janvier 2019
    J’adore les acteurs choisis. les critiques par rapport au physique c’est tellement actuel. j’ai surkiffé, sortout Zac Effron et Zendaya en duo
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 13 septembre 2020
    cela faisait longtemps qu'une comédie musicale ne m'avait plu autant .Bon mode américain. le gnan gnan l'emporte, les sentiments sont bons . enfin on connaît la fin, certainement très embellie, mais on regarde avec plaisir ce film sans regarder sa montre. j'ai apprécié les chorégraphies
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 24 janvier 2019
    Bon film!
    Tout le côté comédie musicale est très bon : la bande son, les chansons et les chorégraphies sont parfaitement réalisées.
    spoiler: La scène du bar est assez impressionnante.

Petit bémol pour le côté un peu mièvre de l'histoire et surtout pour les images de synthèse! Mais que c'est mal fait!!!
    Je recommande néanmoins!
    Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 27 janvier 2019
    Vous voulez vivre un excellent moment ? Avoir des étoiles pleins les yeux ? Et avoir des musiques en tête pendant des mois ?
    Alors je vous le conseil fortement. Ce film est un feel good movie extraordinaire.

Même si le film fait une adaptation très libre de l'histoire de P.T Barnum le but du réalisateur est clair... Nous faire rêver !
    douki
    douki

Publiée le 20 janvier 2019
    Attendrissant, prenant et surtout divertissant. On en ressort des étoiles dans les yeux et des rêves plein la tête.
    Publiée le 19 janvier 2019
    Wow wow wow!!! Non mais ça c'est du spectacle! Ce film est un pur divertissement, avec juste ce qu'il faut de temps pour ne pas ennuyer le spectateur. Il ne s'embarrasse pas d'un scénario compliqué, celui là est basique et prévisible au possible, mais compense avec des séquences chantées et dansées absolument incroyables. Les chorégraphies sont super sympas et la mise en scène de Michael Gracey (un inconnu) rappelle par moments La La Land et surprend de temps en temps avec des choix et des idées étonnants. Les chansons sont très bien choisies et composées, j'ai beaucoup aimé l'anachronisme entre le style contemporain des musiques et la période à laquelle se déroule le film. Côté casting, Hugh Jackman est assurément The Greatest Showman d'Hollywood et fait le show avec facilité (j'espère la nomination aux Oscars, au moins). Produits Disney, Zac Efron et Zendaya retrouvent leurs habitudes et font honneur à leurs débuts. Je ne sais pas si Rebecca Ferguson a été redoublée mais si ce n'est pas le cas, wow!! À noter que le format Imax met vraiment en valeur l'image.

Bref, une comédie musicale qui met la banane tout en mettant en avant le vivre ensemble (la chanson This is me n'a pas gagné le Golden Globes pour rien...) et la poursuite des rêves, thème cher au cinéma hollywoodien. À réserver toutefois aux personnes appréciant les comédies musicales, les parties musicales s'enchaînent et sont plutôt nombreuses.
    Publiée le 21 janvier 2019
    Qu’est ce que ça fait du bien ce genre de film, on en sort rempli de bonne humeur, et d’étoiles plein les yeux.
    Zac Efron montre qu’il a des talents d’acteur dans ce genre de film, pas comme dans ces films où il joue des rôles d’adolescent attardé...
    Publiée le 18 janvier 2019
    Film parfaitement ficelé sur un rythme d'enfer. Les messages du films sont efficacement et élégamment transmis.
    Publiée le 17 janvier 2019
    Tout juste magnifique, ce film m'a mis des étoiles pleins les yeux. Je le recommande à tous. Il y a longtemps que je n'avais pas vu un tel chef d'oeuvre. La performance des acteurs est haurissante et le scénario magique. Bravo
    JoeCare
    JoeCare

Publiée le 17 janvier 2019
    Une comédie musicale sur Phineas Taylor Barnum, un entrepreneur de spectacle du 19ème siècle, connu pour avoir fondé le cirque Barnum et les freaks show (spectacle de monstres).
    Pour moi la note attribué à ce film dépend complètement de ce qu’on en attend. Si on veut voir un biopic sur la personne de P.T Barnum, passez votre chemin, dans ce film son histoire est clairement arrangé mais surtout passé avec rapidité. Tout ce qu’il monte se fait d’une rapidité et d’une facilité déconcertante. Clairement le scénario ne veut pas s'embarrasser des détails de sa vie. Par contre si vous êtes là pour une comédie musicale, une ambiance niaise ou naïve, pour de la joie de vivre, et du rêve vous êtes au bon endroit. Alors oui le film à des défauts, il en a quand même pas mal, comme des musiques pas assez varié, des mélodies pas assez marquante (sauf la plus connue bien sûr), quelques personnages inutiles, une histoire d’amour bis dont on se fiche un peu. Un Zac Efron qui est clairement là juste pour la tête d’affiche du film et ramener ses fans de l’époque high school musical. Mais franchement je m’en fiche, j’ai aimé, beaucoup aimé. Objectivement, le film est moyen plus. Mais subjectivement je lui porte de l’amour, car il m’en a donné pendant 1h50. Je n’ai jamais été intéressé par les comédies musicales. À part quand j’étais gosse et que j’étais super fan de Grease, sinon je n’en ai jamais regardé. The Greatest Showman m’a fait changé d’avis. Il m’a fait changé d’avis car il n’a pas arrêté de me dire que la vie ce n’est pas la richesse, ce n’est pas la beauté physique. Non le bonheur c’est la famille, l’amitié, l’amour, et surtout le rêve. Il faut rêver. Continuer de rêver même en étant adulte, faire sourire les autres, les faire rêver également. Alors oui dis comme ça, c’est niais. Mais même si le film l’est par moment, quand il nous dit ça il ne l’est pas du tout, il est ultra-sincère. Et franchement ça fait du bien. Et la cerise sur le gâteau c’est Hugh Jackman. Impressionnant, comme beaucoup de gens je pense, je ne le connaissais que des Xmen et des Wolverine. Je ne pensais pas que sa palette était aussi grande, et qu’il jouait aussi bien. Il m’a scotché.
    Pour conclure le film est à l’image de son propos : peut-être fait un peu d’artifices, de tour de passe passe, de faux, mais qu’importe puisqu’il nous apporte le sourire et nous fait rêver, tout comme le cirque de P.T Barnum.
    P.S : le seul point négatif c’est que la scène d’intro est tellement puissante en terme de musique, de réalisation et de chorégraphie que la suite du film n’arrive jamais à regagner ce niveau. Dommage, mais on lui pardonne.
    Publiée le 21 février 2019
    Ayant un postulat départ fort intéressant, le film enchaîne les chansons banales. Son montage coupé à la hache empêche une montée en puissance en émotion et vient détruire certains passages du film. (Mention spéciale à la scène du bar qui aurait mériter un plan séquence). Comme cité par beaucoup un éclair de génie vient frapper le film dans sa moitié. Sinon on se retrouve avec une comédie musicale sympathique mais qui aurait pu être tellement plus. Hugh Jackman reste un boss toute fois avec une performance remarquable.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 13 janvier 2019
    LA LA LAND. Jackman fait le job. De Broadway au cirque, il n'y a que le chapiteau qui change. Sa joie de vivre est la base de cette romance au gout de guimauve. Parmi ses créatures féroces, le cirque est le prétexte à ce High School Musical au milieu de la piste aux étoiles. On est loin de la vérité mais ça rend les gens heureux. Les pirouettes, le voyeurisme, de la modernité et avec ce loyal maître de scène, on vise le soleil pour frapper une étoile.
    Stéphane LOUVRIER
    Stéphane LOUVRIER

Publiée le 12 janvier 2019
    Je ne suis pas tellement films de comédie musicale mais là je dois reconnaître que je ne suis pas déçu et que j'ai vraiment apprécié de regarder et surtout écouter ce film.

Les musiques sont entraînantes et bien rythmées à mon sens. Elles ne sont forcément accompagnées de chorégraphies.

Mon seul point négatif : le scénario est trop prévisible à mon goût.

Très bon film que j'ai préféré à Lalaland.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 11 janvier 2019
    On en prend plein la vue sans aucun temps mort avec un film comédie musicale et de spectacle mené tambour battant avec une bande son de folie et une débauche de beauté. Car au delà des éventuels messages d'acceptation de l'autre, de la différence, ce film est avant tout du pur spectacle, un peu comme si au delà de l'histoire scénarisée ,on assistait en direct à un féerique spectacle vivant. Feu d'artifice de couleurs, décors, costumes, voltiges et numéro de cirque dans un film d'époque foisonnant où les moyens financiers explosent à l'écran dans une avalanche de détails jusqu'à en devenir incroyable et presque outrancier. Un film à revoir en plusieurs fois pour pouvoir admirer et apprécier la complexité et l'abondance de chaque tableau et chaque scène. Une comédie musicale joyeuse, dynamique, rythmée, emmenée par un monsieur loyal explosif, un homme débordant tant d'ambition, de folie, de créativité, d'ingéniosité, d'audace, le tout de façon non mesurée, toujours dans l'excessif. Monsieur Barnum, celui qui a réussi d'un nom propre à définir le spectacle grandiose et impressionnant, joué avec une fougue, une classe, un charme et un talent fou par Hugh Jackman. Pour l'accompagner des acteurs tous au diapason, Zac Efron dans un rôle à la vraie densité hors de ses prestations habituelles, Rebecca Fergusson qui apporte sa touche de grace, de grandeur, de beauté subtile et classieuse, Zendaya sans aucun doute la révélation de ce film et qui prend définitivement pied dans la cour des vraies grandes artistes chanteuses et actrices, comme d'autres issues de l'école Disney et même Michèle Williams dans un rôle plus effacé et plus terne mais qui apporte le calme, la douceur et l'équilibre du foyer familial à cette tornade qu'est Barnum, organisateur grandiose de spectacles, the greatest showman.