The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Séléna Swan
    Séléna Swan

Publiée le 16 juin 2020
    Un énorme coup de coeur. Ce film nous plonge aux côtés de PT Barnum et l'on s'attache au fur et à mesure à lui et à ses idées folles. Bien que le début soit un peu rapide, la suite est rythmée par les musiques - magnifiques d'ailleurs spoiler: (la danse dans les airs au son de Rewrite the Stars m'a particulièrement plu !)
    - et les chorégraphies. L'histoire est surprenante, passant du drôle au triste avec des transitions calculées... Cette comédie musicale saura plaire aux petits et aux plus grands, je ne peux que recommander !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 19 janvier 2020
    « The Greatest Showman » est formaté pour plaire au plus grand nombre. Et ça marche puisque c’est effectivement très plaisant à suivre. Il s’y dégage une bonne énergie communicative sauf qu’avec un minimum de recul, les points négatifs prennent rapidement le dessus. Les intermèdes musicaux, si agréables soient-ils sur le moment, se ressemblent beaucoup trop les uns les autres, les effets spéciaux sont vraiment grossiers et Zack Efron confirme qu’il est un bien piètre acteur. Alors qu’il prône la différence, même le scénario fini par dégouliner de partout. Bref, un film trop beau et pimpant pour être honnête, d’autant plus que le vrai P.T. Barnum n’avait pas nécessairement les mêmes considérations vis-à-vis de sa troupe que l’interprétation positive qu’en fait Hugh Jackman.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 27 décembre 2019
    Je ne suis pas fan des comédies musicales en général mais j'ai été véritablement conquis et séduit par ce film. Une belle histoire, des chansons très belles, bref un succès
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 27 novembre 2019
    Vraiment bien du mal à rejoindre la majorité des notes spectateur sur ce film: je ne trouve pas les interprètes spécialement faramineux, les chansons encore moins (on a du mal à les distinguer les unes des autres, ce qui est particulièrement fatigant) et l'ensemble me semble déborder de bons sentiments sans pour autant faire preuve d'une force incroyable dans sa démonstration. Il y a de l'énergie, certes, mais cela suffit peu à compenser les poncifs hollywoodiens qui sont regroupés ici à haute dose. Pas convaincu.
    Sophie F
    Sophie F

Publiée le 24 novembre 2019
    Se laisser emporter virevolter chanter le temps d un film se ressourcer en énergie positive
    Un bon moment
    Publiée le 20 novembre 2019
    Dans le film, il s’agit de P.T. Barnum. Pendant son enfance, il est très pauvre. Quand il rencontre une fille dont il est amoureux, il commence à rêver de son futur. Il le voit optimiste mais on voit vite que ça devient le contraire. Sa femme, ses enfants et lui vivent encore dans la pauvreté jusqu’à ce qu’il reçoit un emprunt de la banque pour acheter une sorte de musée rempli par des curiosités. Il l’achète et toute sa vie change. D’abord, les gens trouvent la cirque stupide, mais finalement, ils aiment vraiment la musée et ses curiosités. Il devient riche et sa famille et lui se déménagent. Cependant, la célébrité lui monte à la tête et il prend les décisions fautives. Mais à la fin du film, tout se passe bien. C’est donc un vrai « feel-good » film.
    J’aime bien le film grâce qu’il emmène les spectateurs dans une monde irréelle rempli de fantaisie. C’est une distraction parfaite quand on a une jour moins bonne. Ce que j’apprécie aussi, ce sont les chansons. Ils sont bien composées et il semble qu’ils sont bien chantés, mais je ne sais pas si ils sont retouchées ou pas. Je le laisse au milieu.
    J’ai lu plusieurs critiques et la plupart sont négatives. Par exemple, le film est incroyable ou le film ne raconte pas la vraie vie de Barnum (parce que le film s’est basée sur sa vie). D’une part je crois que les commentaires sont corrects, mais d’autre part je pense que le film est un musical et on ne peut donc pas attende que le film est historiquement correcte parce que ce n’est pas l’objectif principal du film.
    Pierre-Jean A
    Pierre-Jean A

Publiée le 9 novembre 2019
    Une ode à la joie à l'amour, au spectacle et à la vie.
    Une référence, un classique, un chef d'oeuvre.

À devorer en boucle et sans modération.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Le temps des grandes comédies musicale hollywoodienne est revenu avec ce nouveau joyau dans la lignée de MOULIN ROUGE ! Michael Gracey dont c'est le premier film signe un résultat coloré et au delà des attentes et propose à Hugh Jackman plein d'énergie et de talent : un rôle à sa auteur. Le tout emporter par une belle mise en scène, des chorégraphies à couper le souffle et des chansons délicieusement extravagante signé par Benj Pasek et Justin Paul le duo derrière LA LA LAND !
    Publiée le 6 novembre 2019
    magnifique film car le scénario est excellent, les musiques sont excellentes ainsi que les acteurs/chanteurs
    Publiée le 26 octobre 2019
    Je ne suis pas spécialement fan de comédie musicale ( d'ailleurs je ne savais pas que le film en était une quand je l'ai acheté ). Pourtant j'ai passé un super moment ! Les musiques ne sont ni trop nombreuses ni trop rares. Elles sont toujours placés au bon moment du film pour souligner un passage important qu'il soit triste ou heureux. En plus on ne tombe pas ( trop ) dans la comédie romantique tout en gardant quand même une amourette... Pour ne rien gâcher l'histoire de fond est agréable à regarder et ( je trouve ) pleine de sens. Je regarderai sans problème une nouvelle comédie musicale de ce type pour autant qu'elle soit d'aussi bonne qualité ! A voir !
    Lou W
    Lou W

Publiée le 24 octobre 2019
    Le message global du film est beau , l'histoire est belle également , cependant je n'ai pas réussi à me plonger dedans , il manque quelque chose à ce film .
    [La relation entre Barnum et sa femme est étrangement faite ( du jour au lendemain elle le pardonne ou alors lui tourne le dos ).]
    Publiée le 20 octobre 2019
    Un drame musical américain intéressant, il faut y aller voir comment c'est, de la musique s'enchaîne avec du rythme mais se lasse dans cette intrigue.
    Une histoire moindre qui ne connaît pas trop ce philanthrope businessman dirigeant sa troupe de troubadour à sensation freak.
    Avec plein de feu d'artifice disséminé dans la mise en scène, c'est un régal pour les yeux émerveillés, une romance à la clé, le compte y est.

Un appel à la tolérance comme toute philosophie que véhicule ce cinéma moderne comparée au passé lointain Hollywoodien, je ne dirais pas non que c'est nul et fait perdre le temps et l'argent comme d'habitude dans les réponses à questions multiples.
    Publiée le 15 octobre 2019
    Très beau film extrêmement bien fait et bien filmé. La musique est fantastique et très lointaine des comédies musicales un vrai moment de bonheur
    Jules A.
    Jules A.

Publiée le 7 octobre 2019
    Très beau film, avec de super musique et un casting tout aussi bien. Mais ce qui me dérange dans ce film est l'inspiration de cette histoire avec le vrai Barnum et son "Freak show" qui dans la vrai vie est loin d'être aussi joyeuse... Le film donne un magnifique image de ce Barnum qui en réalité était tout le contraire....
    Mais si l'on oublie la réelle histoire on peut dire que ce film est super!
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 6 octobre 2019
    Une comédie musicale portée à bouts de bras par un Hugh Jackman encore une fois déchaîné dans un show boursoufflé.
    C'est soi-disant inspiré par la vie d'un type forcément formidable, loin de toute objectivité, une hagiographie vendue au spectacle et au décorum soignés, soyons honnêtes.
    Mais le scénario aligne les pires clichés sans se poser de questions, les personnages sont tous niais, l'histoire est aussi passionnante qu'un téléfilm en mode "sa vie son œuvre". Et que dire des chansons... Du spectacle gavant, loin du clinquant inventif de Baz Luhrmann. Ce show-là est aussi bon qu'une pub mais qui dure deux heures. Indigeste.