The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Junior L.
    Junior L.

Publiée le 25 avril 2019
    Combien j’ai pu pleurer devant ce film. 💙 Les musiques sont tout simplement magnifiques, les acteurs sont bon. Le mix entre l’action, l’intrigue et les parties musicales sont tellement bien mis en scènes.
    Publiée le 22 avril 2019
    La déception totale ! Avec une belle esthétique mais une B.O pas au niveau... Je m'attendais a un "nouveau Moulin Rouge"... Avec un casting comme ca c'etait dur de se louper et pourtant ce film y parvient.
    Publiée le 19 avril 2019
    Film épatant sur fond de musiques dynamiques et des paroles d'une poésie émouvante. Ce film est un moment d'émotion du début à la fin, on ne voit pas le temps passer. Les acteurs tous aussi talentueux les uns que les autres apportent une dimension humaine importante. On retrouve une part de Moulin Rouge dans le côté comédie musicale et spectacle, mais bien loin de l'histoire d'amour et du cabaret, il s'agit avant tout d'une aventure humaine, de la création d'une famille, la famille du cirque. On a tendance à se projeter dans tel ou tel personnage tant la distance est courte en la réalité et l'illusion. Ce film est parfait pour une soirée tranquille pleine d'émotions. recommandations les yeux fermés pour ceux qui sont tentés par le duo film/chansons. Car oui, c'est bien une comédie musicale!!
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 avril 2019
    Les décors, les costumes, les chansons, l'histoire, tout est génial, spectaculaire, époustouflant et grandiose !
    Pas vraiment fan de comédies musicales, je me suis une nouvelle fois laissé entraîner. Les américains sont décidément très très forts !
    Un scénario très emballant et émouvant porte cette comédie musicale vers les cieux. Hugh Jackman (que je découvre passionné et amateur de comédies musicales) et Zac Efron sont géniaux et ne sont pas doublés pour les séquences chantées. Rebecca Ferguson, renversante de charisme, est, elle, doublée.
    TGS ne s'est jamais voulu être un biopic fidèle de l'époque et de la vie de P.T. Barnum. Il nous pousse, néanmoins, à s'intéresser à ce personnage, aussi clivant soit-il. Ce qui intéressait le réalisateur, c'était de transmettre la magie véhiculée par les spectacles de Barnum, de montrer à quel point il était un précurseur dans son domaine et de montrer la force avec laquelle il a cru en ses rêves.
    Venez prendre vie en regardant The Greatest Showman !

Ps : pour la petite histoire, en 1881, P.T. Barnum s'associe avec un ancien rival, James Anthony Bailey, directeur du Great London Circus and Ganger’s Royal British Menagerie. A la mort des deux hommes, le cirque passe entre les mains des frères Ringling sous le nom Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus. Mais le public se fait de plus en plus rare et l'entreprise est soumise aux pressions des défenseurs des droits des animaux. Ce qui était le plus grand cirque du monde ferme définitivement ses portes le 21 mai 2017.
    Publiée le 18 avril 2019
    Une comédie musicale magnifique, superbement jouée par Hugh Jackman et Zak Efron qui prêtent leur voix pour des prestations époustouflantes. Sans oublier le solo de Keala Settle, magique...
    A voir et à revoir et à revoir encore et encore 🙂
    Publiée le 17 avril 2019
    Que dire de ce film, appart que les chansons sont magnifiques, que d’habitude les comédies musicales me lassent assez rapidement, mais que là du début à la fin je ne me détache pas du film, pour moi il est parfait que se sois les chansons, les décors merveilleux, les personnages attachants ou encore les scènes superbes je ne me lasserai jamais de ce film, en plus Zack Efron est mis en valeur et a un « vrai » rôle pour une fois, je veux dire là il est important, mise en valeur et tutti quanti.
    Je dis aussi que ce film est un chef-d’oeuvre parce qu’il me procure à chaque visionnage moultes émotions comme la joie, la surprise ou encore la tristesse comme quand
    spoiler: Zendaya ou Anne Wheeler sors de l’incendie et que Zack Efron dans le rôle de Philip Carlyl croyais qu’elle y était encore et que par amour il vient essayer de la sauver et que tous le monde la voit sortir, on a un pincement au cœur pensant qu’il pourrait mourir, mais qu’au final Barnum vient l’aider et ça finis bien mais il est amocher

Il a encore une ou deux scènes qui me font pleurer mais après je suis sensible ;3
    Je ressens aussi l’emerveilleument ou encore de la peine. Bref j’adore ce film par son petit charme et ses chansons parfaites.
    Après ce n’est que mon avis bien entendu

Josephine.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 4 mai 2019
    Comédie musicale récompensée aux oscars avec en maître de cérémonie , Hugh jackman connu pour son rôle de Logan, the greastest showman est tiré d une histoire vraie celle de barbum créateur de cirque dans les années 1800.

La photographie et les décors sont sublimes , colorisés avec variété qui donne une belle dimension au film et donne un aspect conte de fée .

Les effets spéciaux pour rajeunir hugh jackman sont stupéfiants et réussis.

Les chansons sont de qualité , pop moderne . Les chorégraphies font penser aux comédies musicales des années 60 , esthétique et légère .

C est l’emballant , envoûtant, magique et touchant . Hugh jackman est au sommet de son art et donne une vraie dimension au film . The show est grand !.
    Alison 974
    Alison 974

Publiée le 14 avril 2019
    Inscrit sur ma liste de films préférés !

J’ai tellement mais tellement adoré ce film ! Une histoire passionnante même si elle a été embellie par rapport à la réalité.
    Le jeu d’acteur excellent, les décors, tout le visuel et puis les chansons mon dieu qu’est-ce que je les ai adoré.

Frissons, rire, larmes, tout ce que j’adore pour qu’un film soit excellent à mes yeux !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 12 avril 2019
    N'étant pas spécialement amateur de ce genre de film, j'ai mis du temps avant de me décider à le regarder. Mais au final quelle agréable surprise ! Un univers esthétiquement très joli, une foule de personnages attachants et des scènes de musique aux petits oignons. Bref, on ne s'ennui absolument pas et on se laisse progressivement emporter par les péripéties du film. A voir
    Ednamode&co
    Ednamode&co

Publiée le 10 avril 2019
    Un film impressionnant et un énorme coup de foudre pour sa bande son, une histoire touchante et merveilleuse qui touche petits et grands. Les acteurs sont fantastiques, un immense coup de coeur pour Hugh Jackman que je n’avais jamais vu auparavant dans un rôle tel quel.
    Publiée le 24 mars 2019
    Quelle horreur. Ce film est tellement mauvais que j'ai du couper les parties chantantes (pathétiquement lamentable) pour pouvoir continuer à suivre l'histoire. Idéal pour une soirée entre ami.e.s si on a 12-13 ans , on peut tirer jusqu'au 17 ans. Tout est niaiseux à souhait, le jeu des acteurs, l'intervention des parties musicales, le rythme du film est pesant. J'ai rarement vu un film aussi mauvais. Je suis particulièrement étonnée que Michelle Williams ait accepté d'apparaître dans ce film, elle qui fait preuve de jugement et d'intelligence dans ses choix. Pour Zac Efron, ça colle pile-poil à son image de Disney-kid.
    En gros, si vous aimez le cinéma de qualité, évitez à tout prix ce film .
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 mars 2019
    Un biopic en forme de comédie musicale spectaculaire qui fait l’apologie de la tolérance mais qui, malgré quelques moments de bravoure, beigne beaucoup trop dans la guimauve et le cliché pour en faire un grand film.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 23 mars 2019
    Les réalisateurs de « Chocolat » et de « Gauguin » avaient maquillé une partie de la réalité pour permettre au spectateur de s’indigner pour l’un, pour compatir à la douleur de l’artiste-peintre pour l’autre. Je n’apprécie pas que l’on manipule le spectateur, qu’on manipule mes émotions. Gommer volontairement des traits déplaisants des personnages historiques, c’est gommer une partie de l’Histoire. Mieux vaut un biopic classique mais instructif - scolaire soit-il -, qu’un biopic « trafiqué » ! Alors que dire de «The Greatest Showman » ? Quel intérêt de travestir totalement la réalité ? A quoi sert d’édulcorer la vie de Phineas Taylor Barnum ? Un être immonde qui a fait autant souffrir les humains que les animaux ! Barnum raciste, inhumain, opportuniste, mercantile. Certes, on peut le voir comme un homme en avance sur son temps, il avait le sens du spectacle, de la publicité (mensongère, très mensongère). Certes, il faut aussi replacer le contexte. C’est la deuxième partie du XIXème siècle. Voir des éléphants, des animaux extraordinaires sortaient de l’ordinaire. Voir des humains catalogués « Freaks », « Monstres de foire » relevaient de l’extraordinaire. Plaquer des émotions du XXIème siècle sur les mentalités du XIXème siècle n’est sans doute pas approprié. Avait-on la même bienveillance ou la même indignation en ces temps où l’horizon se limitait à son usine ou à sa misère ? Hugh Jackman s’est-il renseigné sur le personnage ? Accepter le rôle c’est cautionner un mensonge. Entendons-nous bien, jouer un personnage immonde, sans morale ne se refuse pas. Au contraire, ce sont des rôles forts. Mais interpréter un personnage éloigné de toute réalité, à qui on a pratiquement travesti sa mentalité, en faire un autre personnage me paraît malhonnête voire malaisant. C’est comme si on modifiait le comportement de Hitler, je sais j’exagère ! Il avait certainement des qualités. On aurait pu en faire un personnage humain, coloré, grâce à ses études d’Art. Que n’aurait-on pas dit ? Dernièrement, « La mort de Staline » une farce effrayante où on sourit. Mais cette réalité où on sourit est habilement cuisinée et c’est ce qui la rend effrayante. Un film qui prouve qu’on peut s’amuser avec la gravité de l’Histoire. Pourquoi ne pas nous avoir pondu un Barnum exécrable en mode farce musicale ? Ce ne serait pas le même film, je sais. Bref, me voilà devant un dilemme ; si j’occulte tout préjugé, je confesse que cette comédie musicale était plaisante. Colorée, enthousiaste. J’aime les comédies musicales qui dansent avec les éléments et l’environnement. J’ai bien apprécié la scène où Zac Efron et Zendaya chantent en dansant avec la corde du trapèze. Aussi choquant que ça puisse paraître, j’ai préféré « The Greatest Showman » à « La la land » ! Hormis l’introduction de l’embouteillage, « La la land » était une comédie musicale en pantoufles. Puis les comédies musicales qui parlent en chantant comme l’indigeste « Les misérables » ou autre « Sweeney Todd » me sont insupportables. Entendu, les chansons se répètent et on ne peut pas dire qu’il y en ait trois qui se détachent dans ce « The Greatest Showman ». Le film aurait tendance à lorgner du côté de Disney, c’est un bonbon acidulé, un sucre d’orge aux couleurs saturées. Tout le monde il est beau et il est gentil, on ne s’embarrasse pas de morale, d’identité. J’ai bien été manipulé. Alors moi aussi, je vais m’arranger avec ma morale : cette comédie musicale s’inspire de Barnum pour son sens démesuré du spectacle mais ce n’est pas Barnum. Celui joué par Hugh Jackman est nettement plus sympathique que Barnum… Mais ce n'est pas parce que je m'arrange avec la morale de ce film que je vais pour autant bien le noter. C'est pourquoi je mets une étoile pour ce film subterfuge. C'est dommage car il est loin d'être mauvais. M comme "mauvais" , ce qu'il n'est pas ; M comme "manipulation" ce qu'il est. A voir en V.O tout de même !
    Alex I
    Alex I

Publiée le 17 mars 2019
    Un scénario convenu, mais des acteurs géniaux et des moments musicaux réellement sympa qui ne tombe jamais dans le surjoué mélancolique triste...J'ai tout simplement adoré ce film.
    Publiée le 10 mars 2019
    Superbe! Un show époustouflant. Des acteurs exceptionnels, bluffant. Grand film. Aucun temps mort. Du très grand cinéma.