The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Publiée le 28 novembre 2018
    Si l'on met de côté le scénario beaucoup trop lisse et trop prévisible dans son déroulement et qu'on se concentre sur l'aspect visuel et musical du film, on obtient un pur moment de fun, spectaculaire, visuellement réussi et très coloré, le tout servi par un tandem d'acteurs formidables (Hugh Jackman et Michelle Williams) et servi par des morceaux vraiment catchy qui nous font taper du pied....bref, un véritable bon moment de cinéma qu'il serait dommage de bouder.
    Publiée le 16 novembre 2018
    Excellent. une pure merveille pour les yeux mais aussi pour les oreilles, du grand Hugh Jackman à Zendaya en passant par Zac Efron et une grande équipe d'acteurs JE CONSEILLE
    meijin33
    meijin33

Publiée le 14 novembre 2018
    Mon film de 2017, j'écoute encore les musiques. Une comédie musicale palpitante , où l'on ne s'ennuie pas avec des thèmes sociétales fortes avec l'histoire de M barnum plus ou moins le créateur moderne du cirque d'aujourd'hui.
    Très bon jeu d'acteurs, hugh jackman magistral. Note maximum pour ce film qui restera forcément dans mon top 3 des films musicaux. Déjà vu plusieurs fois et c'est rare pour moi de revoir un film que j'apprécie.
    J'ai vu des critiques indiquer chef d'oeuvre. Ca pourrait bien l'être. Du moins, même en revenant en arrière je ne vois pas comment ils auraient pu faire mieux. Chaque scène est très bien amené du début à la fin.
    Si vous ne l'avez pas vu, gogogo .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 novembre 2018
    Pour ma part, uniquement pour la bande son exceptionnelle ! Le reste m'a ennuyé (histoire, longueur, qualité des effets spéciaux, très studio ...). 3.5/5 juste pour la musique !!!
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 25 octobre 2018
    Si on excepte les 15 premières minutes du film aux accents bien mielleux qui laissait craindre le pire sur les 1h30 suivantes, le film se ré-oriente vite vers le droit chemin, celui d’un subtil mélange entre la narration d’une histoire captivante inspirée de la réussite de P.T.Barnum, et le traitement fantasque par le réalisateur M.Gracey de l’univers et de l’imagination « Barnum » et sa conception du monde du cirque. Ce film a une fougue assez remarquable lorsqu’il se lance dans les séquences de comédie musicale qui ont le mérite de ne pas être trop nombreuses et de ne pas plomber le propos: les chorégraphies sont millimétrées dans les danses comme dans les mouvements de caméra, le tout sur un bande-son moderne bienvenue. La belle reconstitution d’époque comme la qualité des costumes confirment un film résolument soigné. Comme un lointain cousin de “Moulin Rouge“ avec beaucoup plus de sobriété mais une constante envie de faire bouger les lignes. On retiendra surtout l’incroyable performance très habitée et réjouissante de H.Jackman, le véritable greatest showman de ce film, même si derrière lui, Z.Efron et les multiples tronches atypiques du casting assurent pas mal. « Inspiré » de la vie de P.T.Barnum, on reprochera au film de retenir le meilleur du personnage, les aspects positifs et glorieux de ses exploits et sa réussite, sans véritablement égratigner le personnage principal pourtant controversé. En gommant les défauts de la réalité, “The Greatest Showman“ assure le show fédérateur et énergique, avec un certain ton et une grâce dont l’unique but réside dans la fugace envie de divertir et de plaire. Et il le fait très bien.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 15 septembre 2020
    Sublime !!! Un grand film de spectacle. Aux décors et costumes soignés, s'appuyant sur des séances musicales jouissives, le tout dirigé par un Hugh Jackman survitaminé. Que l'on aime ou pas le monde du cirque et de ses polémiques concernant la maltraitance animale, le film en lui même est un excellent divertissement familial.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 octobre 2018
    Une boule d'energie positive ! Les chansons sont entrainante et l'histoire est poetique, emouvante, surprenante à souhait ! Les mise en scene des danses sont justes incroyablement belles, on se laisse emporter par ce joli rayon de soleil
    Publiée le 10 octobre 2018
    Je suis pas fan des comédies musicales, je n’ai pour ainsi dire jamais pu accrocher. Au sein de ce film nous rentrons dans l’intimité des personnages on découvre leur aspirations chacun à un but et humainement on peut s’identifier. Tout est carré, on rit, on est ému, on a de l’empathie c’est l’histoire de la vie. Il n’y a pas qu’une seul morale ce qui rend les perspectives complexes mais une chose On ne s’ennuie pas, on est régalé du début à la fin c’est parfait
    Publiée le 9 octobre 2018
    Enooorme ! Que dire de plus ?
    Choregraphies, chants et scenario irréprochables !
    Hugh jackman est vraiment impressionnant.
    Seule chose que je ne comprends pas : j'ai l'impression que
    ce film est inconnu du grand public. Il merite, pourtant, une place de choix !
    Découvrez ce chef-d'oeuvre sans plus attendre
    Publiée le 7 octobre 2018
    Un film plein d'émotions, féérique, coloré, punchy... Un pur moment de bonheur, et des souvenirs inoubliables grâce à certains tableaux sublimes.
    onclebill
    onclebill

Publiée le 6 octobre 2018
    ce film donne une pêche incroyable !!
    c'est plein d'énergie et de bonne humeur sans temps mort.
    et que dire de la BO magnifique !!!
    Publiée le 6 octobre 2018
    Juste A.M.A.Z.I.N.G !!! Je n'ai jamais été plongé à 300% dans une comédie musicale avant celle-ci ! Je me suis toujours ennuyé dans les autres! Celle-ci est à voir absolument, vous ne le regretterez pas!
    Aurore T.
    Aurore T.

Publiée le 5 octobre 2018
    chouette acteur et chanson musical une belle histoire mais j'ai eu du mal à vraiment comprendre le sens du film dommage
    Didier L
    Didier L

Publiée le 18 septembre 2018
    Ne perdons pas les bonnes habitudes !
    Vu dans l'avion à deux reprises tant ce film, à l'instar de "Mamma mia", vous donne une énergie folle. Si, cinématographiquement parlant, le film a d'énormes faiblesses malgré la formidable idée de Michael Gracey, le réalisateur, d'assumer le côté factice et carton pâte de ses décors comme le faisait Barnum dont le film décrit la vie, il dégage le charme désuet mais vivifiant des plus belles comédies musicales de Broadway. Les chansons sont magnifiques, les chorégraphies surprenantes et Hugh Jackman, dont le charisme ne se limite pas à son personnage de Wolverine, mène tambour battant une distribution éblouissante. A regarder à nouveau les jours de grisaille.
    laura c
    laura c

Publiée le 13 septembre 2018
    une bonne comédie musicale avec des chansons et des chorégraphies qui envoient! je suis restée plusieurs fois bouche bée à certains moments ! l'histoire reste quand même bien "américaine" mais les acteurs et notamment Hugh sont senssas'