Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Alex560
    Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
    "Deadpool" est un vent de fraîcheur dans l'univers des super-héros. Réalisé par Tim Miller, ce film se démarque non seulement par son humour audacieux, mais aussi par son approche irrévérencieuse du genre. Ryan Reynolds, dans le rôle de Wade Wilson, incarne à la perfection ce anti-héros charismatique, dont le sarcasme et les répliques cinglantes font mouche à chaque scène.

Le scénario, basé sur les comics de Marvel, nous plonge dans l'origine tumultueuse de Deadpool, un ancien agent des forces spéciales devenu mercenaire, dont la vie bascule après une expérience scientifique qui lui confère des pouvoirs de régénération, mais le défigure. Ce parcours tragique, loin de plomber l'ambiance, est savamment intégré à un ton léger, avec une narration non linéaire qui maintient l'intérêt du spectateur.

Les scènes d'action sont à la fois dynamiques et créatives, mêlant violence stylisée et humour absurde. Les combats, chorégraphiés avec soin, sont un régal de sensations fortes, tout en restant en phase avec l'esprit du personnage.

La bande sonore, énergiquement choisie, accompagne parfaitement l'ensemble et ajoute une dimension nostalgique à certaines séquences. De plus, la présence de personnages secondaires bien développés, comme le mentor sarcastique de Deadpool, Weasel, et la pétillante Vanessa, enrichit l'intrigue.

Cependant, "Deadpool" n'est pas exempt de défauts. Je peux reprocher au film son humour potache, qui ne plaira pas à tout le monde, et quelques clichés des films de super-héros sont inévitables. Néanmoins, ces éléments ne suffisent pas à ternir l'expérience globale.

"Deadpool" est une excellente surprise qui réinvente les codes du genre, offrant un mélange savoureux d'action, d'humour et de drame. C'est un film à voir, ne serait-ce que pour apprécier son approche décalée et sa capacité à divertir. Une incontournable références aux comics. Je conseille pour ceux qui aiment les récits hors des sentiers battus.
    Josaphat Leonce
    Josaphat Leonce

Publiée le 13 octobre 2024
    Deadpool : c'est un mercenaire avec la peau brûlé qui s'appelle Wade Wilson et va combattre Francis car il kidnapper sa femme
    Valentinus
    Valentinus

Publiée le 10 octobre 2024
    Pfff....un film Marvel en mode kick ass,j'adore,Ryan Reynolds est bien fait pour ce rôle,je pense même que c'est pour ça que actuellement il est nommé meilleur acteur, franchement rien a dire, ces délires sont trop kiffant,les voix VF sans problème ça ne me dérange pas, là, autant vous dire que le réalisateur c'est bien amusé pour le faire ce film,parce que marvel c'est le top 👌🙏
    Gustavo gaviria
    Gustavo gaviria

Publiée le 10 octobre 2024
    A la base pas fan des films de super héros ! Mais alors celui là quel régale. J’ai rigoler tout le long du films, les acteurs sont excellents également ! Un peut déçu de la fin mais à part ça j’ai kiffer ! Merci Marvel pour ces 1h45 de rigolade
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 15 septembre 2024
    Un très bon film, j'ai adoré !
    C'était violent, trash et trop trop drôle !
    Un des meilleurs Marvel, rien à dire de plus !
    Taahz
    Taahz

Publiée le 28 août 2024
    Deadpool est un film d'action drôle violent et surtout rafraîchissant, avec un anti héros original interprété par Ryan Reynolds, enfirme et inspiré

La narration et le récit sont classiques, l'antagoniste plutôt oubliable, ce qui est souvent le cas dans le genre film de super héro.

Les scènes d'action sont bien faites et joue beaucoup sur l'humour en contraste avec le macabre montré à l'écran.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 16 août 2024
    Un 1er film Deadpool qui je trouve est très timide concernant la violence sauf la scène sur l'autoroute du début. Pas du tous ma came les blagues de cul qu'il y a dans ce film. Assez moyen la plupart du temps mais par contre l'origine story est vachement bien et qui est vachement original à comparé des autres super héros.
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    Un benger ce film, la façon dont le 4 ème mur est exploser, cette humour et ces références cinématographiques plis dingue les une que les autres. Fous rire garanti
    patricia L.
    patricia L.

Publiée le 6 août 2024
    Débâcle de grossièretés . Histoire pas passionnante. On s ennuie….heureusement des acteurs qu on apprécie qui donnent le change.
    mathis nicolas
    mathis nicolas

Publiée le 4 août 2024
    Très bon film pour rigoler et se détendre, ce n'est pas du grand art mais on passe un très bon moment
    Je ne comprends pas tout les rageux qui mettent une mauvaise noté en critiquant l'humour et la grossièreté du film car il reprend les mêmes codes que les deux premiers, donc pourquoi vous êtes allés voir le troisième sérieusement ?
    Bref a voir pour ce qui ont apprécié les deux premiers
    Max07
    Max07

Publiée le 2 août 2024
    J’ai adorer le film. L’un de mes film de "super hero" préfère et je trouve le personnage de deadpool juste hilarant et amusent. J’ai adorer l’humour décaler et l’humour dans les scène de combat était parfaitement maîtrisé.
    Romain JN
    Romain JN

Publiée le 1 août 2024
    J’ai adoré un moment d’hommage et de moments drole je le positionne facilement dans mes deadpool préféré et je recommande bien évidemment
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 1 août 2024
    L'idée de faire une origine story dans l'univers x-men était pourtant bonne mais c'est tellement bête.
    Les gags, les dialogues et le 4ème mur sont lourdings. Ça ne prend pas, à part peut-être pour les boutonneux attardés. Prendre deux membres des x-men pour faire le rapprochement avec l'univers partagé ok, mais s'en servir comme faire valoir, ça ne fonctionne pas quand c'est les deux membres les plus éclatés possibles. Le pire c'est que Deadpool est tellement nul, qu'il a besoin d'eux pour affronter son ennemi autant nul, qui n'a pas de charisme. Le scénario est stupide, comme le personnage et celui qui l'interprète. Film qui plaît aux personnes de même niveaux.
    SKY Shark
    SKY Shark

Publiée le 29 juillet 2024
    Très bon film j'ai passer un bon moment devant avec l'un de mes amis, Deadpool n'a pas perdue de c'est blagues elles sont assez drôle ça reste assez bien dans l'humour des deux premiers alors ont a adoré si on devrai revoir un film ça serais celui là je conseille 😉
    Pascal Callarec
    Pascal Callarec

Publiée le 27 juillet 2024
    Plus nul, Pas possible, vulgarité inutile, script débile. Ils ont fait réscussiter volfderine et même lui doit regretter car c est un bon acteur..les marvels de plus en nul, mais c etait mon dernier du coup.