Ghighi19
Publiée le 18 février 2024
Un Marvel radicalement différent et sauvé par l humour et les scènes d actions . Vu en salles une première fois où j avais eu un petit rejet revu du coup et comme on dit il n y a que les imbéciles qui ne changent pas d avis . Sans être un grand film on s y amuse .
Après son apparition oubliable dans "X-Men Origins : Wolverine", Deadpool est revenu plus fidèlement dans un film qui n'hésite pas à se moquer de la franchise "X-Men" et en attaquant les super-héros et la pop-culture en général. Le film est un savant mélange entre l'action, l'humour ... et la romance. Comme il a été dit dans le film, il mélange les codes du film d'action avec ceux du film d'amour. Ryan Reynolds parvient à retranscrire le personnage de Deadpool, à tel point que son humour atteint le paroxysme. J'ai même aussi trouvé des personnages inédits. Le film est très violent, drôle (si on comprend les punchlines), la musique qui accompagne (bande-son et chansons externes) est utilisé à bon escient et offre un côté métal. Les scènes d'action sont distraillantes, même s'ils n'hésitent à être gore comme il faut. En revanche, ce qui me plaisent le moins sont les incrustations qui ont pris un coup de vieux et certaines facilités tirées par les cheveux (comme l'évasion de Wade, je ne sais pas si c'est scientifiquement possible, mais je la trouve abusée).
"Deadpool" est un vrai film de geek, il n'hésite pas à attaquer la pop-culture et à nous offrir des scènes d'action ou des situations déjantées. Le film est drôle, touchant par moment et on a droit au meilleur rôle de Ryan Reynolds.
Je me suis revu les deux films deadpool, cette semaine. Je pense que le premier film Deadpool est bon , ce film là et sa suite sont parmi ceux qui ont le mieux exécuter le trope du quatrième mur , même si c'est l'un des tropes que j'aime le moins ( cela ne veut pas dire que je le déteste )
La mise en scène, dans la façon dont l'histoire est racontée, est vraiment remplie de trouvailles car le personnage principal dialogue avec le spectateur ce qui lui permet d'accrocher, et fait des mises en abîme en parlant du film et de l'acteur qui l'incarne. D'ailleurs ce ne sont pas les références à des films et chansons qui manquent dans ce long métrage. Comment ne pas parler aussi des superbes scènes d'action, des effets spéciaux de qualité, des designs des personnages aussi très bons mais surtout DU gros point fort du film : l'humour, à travers le personnage original et déjanté Deadpool. Celui-ci case des mots et des phrases qui n'ont rien à voir avec la situation, ainsi que des jeux de mots et des allusions à mourir de rire. Des vannes et répliques pépites à perte de vue. Ryan Reynold est excellent est la BO est cool. Par contre qu'est ce que ce film est osé ! Tant de vulgarité dans ce long métrage obscène, gore et violent ! Absolument pas adapté aux enfants qui constituent pourtant et malheureusement la grande majorité des spectateurs de ce spectacle trash !
Ce film de super héros est drôle du début à la fin. Ryan Reynolds était fait pour ça . l'histoire pour ma par ma captivité du début à la fin et l'humour de deadpool j'adore. un de mes film préférés.
Vous cherchez un personnage décalé? vous voulez un super héros qui n'a rien d'un super héro mais qui se comporte comme un super héro? Le côté décalé de Deadpool nous redonne envie de nous reconcilier ave ces films à gros budget que les américains nous envoient à la pelle depuis des années. un sens à trouver dans cette franchise? Peut-être...
N'étant vraiment pas un fan de l'univers Marvel, j'ai quand meme passé un bon moment devant Deadpool 1 et 2, qui arrive je trouve a bien allié humour et action.
Sympa mais trop classique cependant tu ne peux que passer un bon moment devant ce film. Un film d'action sympa et divertissant sinon il n'y a pas grand chose à dire .
Présenté comme le film Marvel irrévérencieux et fun, Deadpool est finalement assez conventionnel dans ce qu'il propose et montre. De la violence et de l'humour certes plus trach que ce que Marvel nous propose depuis 10 ans, mais c'est quand même très mesuré. L'histoire est peu intéressante, l'humour fonctionne 1 fois sur 10 car l'idée de brisé le 4e mur et multiplier les allusions aux autres films de super-héros et à la carrière de Reynolds (d'ailleurs légèrement insupportable) sont bonnes mais trop utilisés pour être efficace. Ce trop plein comique en oublie de caractériser les personnages secondaires. Il efface aussi toute force émotionnel, les enjeux ne pesant presque rien (les Gardiens de la Galaxie donnent l'exemple). Une comédie aux intentions louable mais qui aurait mérité d'aller bien plus loin.
Pour le premier volet il reste potable, heureusement juste que l'humour rattrape un peu le scena cata, le dialogue a en arrêter le film avant la fin, sans Ryan ce film aurait été une pure cata au box office.
Quel plaisir de voir ENFIN le vrai Deadpool au cinéma!
Après l'immondice qu'était ce personnage dans X-Men: Origins, Ryan Reynolds réussit à convaincre des producteurs de faire un film plus fidèle au personnage, et c'est bien joué!
Ravi que les producteurs aient accepté de faire un vrai film dédié à ce personnage haut en couleurs, le succès est mérité!