Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Michael
    Michael

Publiée le 30 janvier 2020
    Complètement nul.
    Un scénario inexistant, un humour type pipi caca. Vraiment beaucoup de mal à comprendre les bonnes critiques entourant ce film
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 11 avril 2020
    Fan de Deadpool depuis la première BD, ce personnage trop longtemps inconnu a fait une première apparition ratée dans X-Men et j'en étais malheureux. Puis le moment est venu du film consacré au personnage et on peut dire que j'ai été conquis en tous points. L'acteur est incroyable dans ce rôle écrit pour lui. Le personnage est travaillé, l'histoire est folle et les scènes sont cultes. Plus qu'une réussite, un chef-d'œuvre tout simplement
    Publiée le 7 janvier 2023
    Un Marvel qui se détache des autres grâce à de l'humour noir, de l'hémoglobine et par le fait que Deadpool s'adresse a celui ou celle qui visionnent le film
    Pirel
    Pirel

Publiée le 12 décembre 2019
    Bon, franchement, non... Une grosse déception, alors que je suis client des films de super-héros et de l'humour très potache.
    Commençons par le positif. Une histoire sympa, un bon jeu d'acteurs, quelques gags marrants, et je pense que j'ai fais le tour.
    Le négatif... Bon, on demande pas aux films de super-héros d'avoir un scénario abouti mais celui-là... On dirait qu'il a pris tous les clichés du genre et en a fait un mélange. On a quasiment tout. Ca donne une histoire qui se laisse regarder, mais sans aucune saveur ni surprise. L'humour est... Lourd. Vraiment trop lourd. Des gags écrits par un enfant de 6 ans que le mot "cacaboudin" fait rire... Je peux être client quand c'est bien amené, comme dans certaines comédies américaines mythiques, mais là, c'est juste grotesque. Et bon, ok, Deadpool brise régulièrement le 4e mur dans les comics, mais au cinéma... Non c'est juste trop. Il le fait une fois, c'est drôle. Deux fois, ok. Trois fois bon, supposons... Mais 23 fois dans le film ? Non mais non, déjà que l'humour raté n'aide pas à s'immerger dans l'histoire bateau, alors si en plus le film nous fait en sortir aussi souvent...

Bref, j'ai pas pu apprécier. Cela dit, je comprend qu'on puisse aimer, si on est client de ce genre de films et qu'on arrive à tolérer autant de clichés, de gags lourdingues et de cassage de 4e mur. Ca n'a pas été mon cas.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 3 mars 2022
    Une énième daube à la sauce pipi caca. Pas drôle pour deux sous.. Ce n'est définitivement pas mon genre d'humour. Dommage car j'attendais beaucoup de ce film....
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 novembre 2019
    J'aime ce héros solitaire complètement barré, son humour est décalé et efficace. De l'action à gogo, des méchants qui sont des vrais méchants. Ce premier volet est une vraie réussite!
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 5 novembre 2019
    Deadpool pour moi est un très bon anti-héro toujours un humour un peu vulgaire spoiler: un peu irréaliste pendant son opération quand il se métamorphose
    mais le film vaut le coup.
    britishscare
    britishscare

Publiée le 28 septembre 2019
    Un grand zéro pour ce film.
    Du grand humour "pipi caca" qui fait hélas recette facile actuellement dans le cinéma!
    Un film qui ravira les boutonneux pré-pubères lobotomisés, il en faut pour tous les goûts.
    À l'époque ou les films tirés de comics ont le vent en poupe, il est un des plus décevants du genre.
    Seuls les effets spéciaux sont assez dingues pour le mouvement rien à dire ça bouge, mais pour le cerveau c'est une mer d'huile!
    Dommage, car le héro avait tout pour sortir des clichés des films du genre, mais coche raté et trop vulgaire, sans finesse comme ce "Suicide squad" qui vole très bas, il est temps que le film de comics arrête de descendre et se vautrer dans la facilité de réalisation actuelle.
    On est loin d'un bon "Sin city" ou "Constantine" qui ont aussi en scène des personnages pourtant spéciaux, hors cadre habituel, mais traité dans ces cas pour le coup avec de la matière grise en stock!
    Préférez lui un bon Batman avec Christian Bale ou un Watchmen au moins là il y a de la subtilité, pour mettre son cerveau en mode off par contre c'est certain on peut difficilement trouver plus adapté que ce film!
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 26 août 2019
    Vous vous attendiez à une énième origin story de super-héros ? (Rires) NON !
    Exit Iron Man, Captain America et compagnie, eux et leurs grands principes de justiciers au service de la veuve et de l’orphelin. Place au trash, aux bains de sang, aux gros mots, à l’irrévérence totale et à l’autodérision de génie. Bref, place à Deadpool !
    Et il aura fallu attendre un sacré bout de temps avant que le personnage, créé en 1991, appartenant principalement à l’univers des X-Men, ne fasse son apparition sur grand écran. Et encore ! Cela est essentiellement grâce à l’immense implication des fans et de son interprète (l’hyperactif Ryan Reynolds). Et le moins que l’on puisse dire est que le jeu en valait carrément la chandelle ! Le film canarde autant de punchlines que de cartouches, pour un mélange jouissif d’humour noir et d’action haletante. 1h48 ? Ce n’est pas assez... Vite, la suite !
    Publiée le 17 août 2019
    Un film avec une histoire basique mais à chaque fois elle est modifier ce qui rend se film intéressant, ce film est une turie concernant l'humour est les scène d'action, deadpool se moque de ses enemie est il est toujours à la rigole même dans les moment horrible, ce film m'a fait délire
    Un film à voir absolument
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 21 avril 2020
    Qu'est ce qu'on s'amuse ! Ce Deadpool déjanté nous fait vivre une aventure vraiment mouvementée et distrayante. Une personnalité complètement décalée, de l'humour trash mais de bon goût, du second degré à profusion, du gore pour ceux que ça ne dérange pas, de l'action bien rythmée et des effets spéciaux bien dosés, un scénario correct pour le genre, moi je donne la note maximale, c’est sût. Car des films de super-héros on en a vu et revu, mais rarement des comme ça. Je ne suis pourtant pas particulièrement fan des Marvel ou des Comics, mais celui-ci je le reverrai bien un jour où j’aurai besoin de tuer l’ennui tiens, moi ça m’éclate à fond !
    Joris M
    Joris M

Publiée le 9 août 2019
    Deadpool, le meilleur anti-héros de Marvel. Il a toujours une touche d'humour, un costume rouge masquant les tâches de sang et toujours une arme sur soit. Magnifique !!
    Publiée le 3 août 2019
    Et voici Deadpool, l'enfant terrible de l'univers X-Men ! Un nouveau Super- (anti) - Héros, inconnu du grand public, nous est présenté ici.
    Wade Wilson, ancien soldat et mercenaire, réputé pour ses talents de tireur et de combattant hors-pair veut se racheter une conduite alors qu'il trouve l'amour. Malheureusement, la maladie le condamne bientôt, participant à une expérience lui offrant une dernière chance son métabolisme change, un pouvoir de régénération lui apparaît alors que l'expérience le laisse défiguré. Il cherchera à se venger de ses bourreaux sous une nouvelle identité masquée, Deadpool !
    Brisant les codes habituels des films de super-héros, le film est marrant, malpoli, irrévérencieux, violent, et ne se prend pas au sérieux du tout, ce qui est rafraîchissant dans un genre de plus en plus codifié par ses illustres aînés (les X-Men, trop sérieux, les Avengers, trop polis).
    La mise en scène ne révolutionne pas le genre mais se sert de ses faiblesses, tel un manque de moyens évident pour ce genre de production, afin de servir son propos de gosse mal-élevé, et le personnage principal est très bien écrit (respectant assez bien son modèle de base) paraissant d'ailleurs taillé sur mesure pour Ryan Reynolds, son interprète. Voilà où se trouvait ma réticence (légère à vrai dire) au visionnage, n'étant pas un inconditionnel de cet acteur. Réticence vite balayée, tout en sarcasmes, pitreries et auto-derision, il offre ici une prestation parfaite.
    Alors certes, on peut soupirer devant un scénario de 5 lignes, on peut trouver Colossus (seul X-man présent alors que les films de son équipe le relègue à une quasi invisibilité) horriblement mal-fait, et regretter que les méchants soient peu importants et manquent totalement de charisme ce qui est toujours dommage dans ce genre de films.
    Mais le vilain garnement de l'écurie Marvel souffle un tel vent de fraîcheur qu'on passe un très bon moment !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    Film avec un humour décalé, mais je trouve que Deadpool (le personnage) est un peu trop timide : c'est-à-dire que le film peut se résumer à des blagues un peu oulé oulé et un surplus de violence mais pour moi Deadpool c'est pas qu'un beauf.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Le super héro le plus fun qui existe un film excellent avec des effets spéciaux de bonne qualité et un acteur très bon dans ce rôle il était fait pour lui