Publiée le 8 juillet 2011
Transformer 3, le meilleur de la saga ! Un très bon divertissement, avec presque aucune longueur... Probablement le film avec les plus beaux effets spéciaux depuis Avatars et Battaile à Los Angeles (Je crois qu'on peut bien dire celui-ci aussi). Il y a seulement quelques petits bémols... La relation entre Shia LaBeouf et Rosie Huntington-Whiteley, a laquelle on ne ressent aucune émotion. Le scénario un peu bidon... (cependant je m'y attendais...). Le côté patriotique (surtout les 15 dernières secondes, avec le drapeaux américain déchiré et qui flotte en haut des Autobots..) Too much. Ahhh oui, last thing. Le film est trop loooooooooooooooooong... M'enfin, il vaux grandement la peine d'être vu, surtout pour les amateurs de la saga, des pow-pow-piff-pouff-paff et des voitures. Bref, un bon film de gars !
Je dois avouer avoir été déçu : les robots sont toujours aussi impressionnants, mais tout le reste m'a semblé de moins bonne qualité que les 2 épisodes précédents. En attendant le 4... :o)
une suite efficace,nerveuse,la 3D est a l'honneur,mais bon le jeu des acteurs et le script sont réduit au stricte minimum,dommage.ce laisse voir tout de même !!!
Film pop corn à grand effet spéciaux. Sur les 2h35, on assiste à environ 2h de pure action sans pratiquement aucun temps mort. Heureusement que l'ambiance sonore, et les effets spéciaux sont là pour sauver la mise. La surenchère d'action m'a complètement lassé, un peu plus de dialogues n'auraient pas fait de mal. "Transformers 3" est tout de même impressionnant et spectaculaire, un pure divertissement.
Je ne suis pas déçu du film, en même temps c'est un film pop-corn. Sa castagne sec à la fin mais cela devient assez lourd à la longue. Pour ceux qui ont bien aimé le premier et mais qui furent déçus par le deuxième, celui-ci n'est pas désagréable.
Où est Megan???? Non sérieux Rosie Huntington...joli porte-manteaux mais ça s'arrête là, elle joue très mal un rôle pourtant quasi inexistant. Le couple n'est d'ailleurs absolument pas crédible. On regrettera d'ailleurs la rancune de M.Bay qui ne peut s'empêcher de critiquer M.Fox.... Faudrait grandir. autre point noir le côté ultra-patriotique un tant soit peu écoeurant. Malgré tout cela reste un sympathique divertissement, les effets spéciaux sont excellents.
Je suis vraiment decu par ce nouvel opus de la saga Transformers : pas du tout captivant, scénario bateau et un manque flagrant d'originalité. C'est la premiere fois que j'ai vu des gens s'endormirent devant un Transformers...
C'est un film moyen, du très bon au très mauvais, progression et régression par rapport au premier film. Donc pour les points négatifs, un début très moyen, lent et trop facile. La façon Bay fait entrer la nouvelle copine de Sam est ridicule, voilà on perd un personnage, on trouve une raison de merde pour la virer de façon inaperçu et on met à la place un autre canon. Puis la fin est complètement ratée, la baston se termine et paf, la même morale que dans les derniers films et générique. Un peu d'originalité s'il vous plait. Après les points positifs restent nombreux, avec un bon méchant secondaire interprété par Patrick Dempsey qui est loin d'être ridicule et perd un peu son image charmeuse laissant place à son côté sombre, une nouvelle fois on a le droit à de somptueuses cascades, une très bonne 3D, une très bonnes BO, de très beaux plans. S'il n'y avait pas eu autant de facilité dans le contenu du scénario, ça aurait pu être un bon film.
Grâce à un scénario mieux élaboré, Michael Bay réussit à contenter les fans après la déception du second opus mais pour le retour aux sources annoncé par le réalisateur il faudra repasser. Des explosions toujours et encore plus parfois même jusqu'à saturation, côté effets spéciaux Michael Bay monte encore un niveau mais une fois de plus il n'arrive pas à nous faire retrouver l'ambiance du tout premier épisode. Nouveauté du genre tout de même des rebondissements scénaristiques à ne pas négliger et en lieux et place de Megan Fox, le top model Rosie Huntington-Whiteley, pas forcément une bonne affaire. Si "Transformers 3 - La Face cachée de la Lune" est une nouvelle déception elle est bien moindre que pour le second opus, une bien maigre consolation.
Film vraiment très joli mais la magie du numérique ne suffit pas pour faire un grand film (d'où le petit 3). Il manque une réelle histoire à se mettre sous la dent (comme souvent dans les films de michael bay). Je reste quand même sous le charme de la beauté des images
Qu'on se le dise, Michael Bay est un réalisateur de géant qui à gardé une grande âme d'enfant sans toutefois se prendre à tord la tête ! Une fois n'est pas coutume, avec ce troisième volet de Transformers, le spectateur n'attendant rien d'autre que de l'action pure et dure sera amplement servi et n'aura de cesse que d'en voir d'avantage. Mais, il faut aussi l'avouer, le monde du cinéma souffre aujourd'hui d'un manque de probité en ce qui concerne le libre court à l'imagination débordante de chacun. Ainsi, il est plausible que de se rendre compte que Transformers 3 ne répond pas vraiment aux attentes des cinéfils, mais remplit totalement son cahier des charges et ce avec une élégance plus que remarquable. Sans s'accaparer le titre de meilleur film de l'année, cette nouvelle production du mondialement connu Michael Bay divertit efficacement.