Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 19 octobre 2024
    Je suis absolument FAN de Toy Story, c’est toute mon enfance

Mais je n’aime pas le 1er pour plusieurs raisons :

- Il n’y a pas encore Jessie et Pile-Poil
    - Visuellement il a extrêmement mal vieilli
    - Je déteste l’intrigue autour de Sid
    - Je ne retrouve pas encore cet esprit famille / amis pour la vie qu’on aime tant dans Toy Story
    - Woody n’est pas très cool voire un peu méchant, ce qui détruit mon enfance
    - Buzz et Woody ne sont pas encore amis, ce qui détruit également mon enfance

En fait, j’ai grandi avec Toy Story 2 et ensuite avec le 3

Mais le 1er ne compte pas pour moi, je ne l’ai presque jamais vu. Et après mon visionnage d’hier force est de constater que pour moi, le vrai univers de Toy Story que j’aime tant ne commence qu’au deuxième film
    Arwen Lefort
    Arwen Lefort

Publiée le 22 août 2024
    le filme est absolument horible mais je salut la prouesse technique qui mène a de tres grande chose. l'histoire et cool et coerante mais le debut de la 3D est mauvais et terifiant. bravo a eux d'avoir fais ca, pour donné lieu maintenent a un belle art 🫶
    Calista
    Calista

Publiée le 23 août 2024
    Ce film est un véritable plongeon dans l'enfance, un classique indémodable qui ravira les petits comme les grands. L'histoire est touchante, et les personnages sont attachants. Je le recommande fortement à tous ceux qui veulent revivre un peu de leur jeunesse, ou simplement passer un bon moment en famille
    Louan
    Louan

Publiée le 18 août 2024
    « Toy Story » est certes un film révolutionnaire pour l'animation, mais il ne m'a pas complètement convaincu. Si les personnages sont attachants et l'univers bien pensé, l'histoire reste assez simple et manque de profondeur.
    J’ai quand même aimé quelques blagues qui ont réussi à me faire sourire, en résumé un film sympathique mais loin d'être exceptionnel.
    Kil14kin
    Kil14kin

Publiée le 4 août 2024
    Toy Story est une véritable pépite ! Ce film sortie en 1995, est le premier film film d'animation entièrement réalisé en images de synthèse, ce qui fait de lui le plus grand film d'animation de tous les temps. En plus d'être un film révolutionnaire, le film a un scénario intelligent, ses personnages sont attachants. C'est plus qu'un simple film pour enfants, Toy Story est une réflexion émotive et philosophique sut l'amitié, la jalousie et la quête de l'identité.

Le film Toy Story a marqué un énorme tournant dans le monde du cinéma grâce à son animation révolutionnaire. Pixar a brillamment réussi à utiliser la technologie pour créer un univers visuel immersif qui donne vie à un monde où les jouets prennent vie quand les humains ont le dos tourné. L'animation 3D qui était à l'époque une technologie émergente, à permis de donner une dimension et un dynamisme nouveaux aux personnages et aux décors. La qualité et le soin apportés à chaque détail, des textures des jouets aux expression faciles, témoignent d'un travail minutieux qui a permis de rendre les personnages incroyablement vivants et expressifs. Cette innovation technologique. Loin d'éclipser l'histoire, la sert au contraire de manière magistrale.

L'un des points forts indéniables de Toy Story réside dans ses personnages inoubliables, dont les interactions reflètent une complexité émotionnelle rarement vue dans les films d'animation de l'époque. Woody, et Buzz, sont bien plus que des simples jouets: ils représentent deux visions du monde. Woody est un leader naturel, motivé par la peur de l'abandon, et Buzz est un personnage en quête de sens et de réalité. Leur dynamique, pleine de tensions et de complicités, illustre de manière poignante le passage de la rivalité à une amitié sincère. Leurs évolutions respectives sont riches en enseignements et offrent une profondeur qui permet aux spectateurs de s'identifier à leurs dilemmes.

Le scénario de Toy Story est construit avec une finesse qui permet d'atteindre plusieurs niveaux de lecture. À première vue, c'est une aventure palpitante, remplie de péripéties et de rebondissements qui tiennent en haleine petits et grands. Mais sous cette surface se cache une exploration profonde des émotions humaines. Le film aborde des thèmes universels tels que la peur de l'obsolescence, la quête d'identité, l'importance de l'amitié et la jalousie. Cette profondeur narrative est ce qui distingue Toy Story des autres films d'animation de son temps. La capacité des scénaristes à insérer des réflexions philosophiques et émotionnelles dans une trame apparemment simple est un exploit remarquable.

L'univers de Toy Story est à la fois familier et enchanteur. Les créateurs ont su donner vie à un monde où les jouets vivent des aventures palpitantes et où à chaque élément du quotidien est perçu sous un nouvel angle. L'attention aux détails dans la conception des jouets et des décors est impressionnante. Chaque jouet a sa propre personnalité, son histoire et ses particularités, ce qui contribue à enrichir le tisssu narratif du film. Les environnements, bien qu'encrés dans le quotidien, sont explorés avec une perceptive nouvelle qui renforce le sentiment de découverte et de merveilleux. Le film réussit à créer une ambiance chaleureuse et engageante, où l'imaginaire prend le pas sur la réalité.

Toy Story a eu un impact culturel profond qui s'étend bien au-delà du cinéma d'animation. Le film a non seulement établi Pixar comme un pionnier de l'animation moderne, mais il a également redéfini ce que peut être un film familial. Il a montré qu'un film d'animation pouvait être à la fois divertissant et porteur de message profonds. Les valeurs d'amitié, ds loyauté et de courage véhiculées par le film ont touché plusieurs générations de spectateurs, le rendant intemporel. En outre, Toy Story a initié une franchise qui continue d'évoluer et de captiver le public, preuve de son attrait durable et de son importance culturelle.

La musique de Toy Story, composée par Randy Newman, est un autre élément crucial qui contribue à l'immersion et à l'émotion du film. La chanson emblématique "You've got friend in me" est devenue un classique instantané, capturant parfaitement l'essence de l'amitié et de la camaraderie présentes tout le long du film. Les compositions musicales soutiennent habilement l'histoire et les personnages, ajoutant une supplémentaire de profondeur émotionnelle à l'expérience cinématographique. La bande sonore contribue à ancrer le smoments clés du film dans l'esprit des spectateurs, renforçant ainsi leur impact émotionnel.

En conclusion, Toy Story n'est pas seulement un exploit technologique, c'est aussi un chef-d'œuvre de narration et de création de personnages. Le film a établi de nouvelles normes pour l'animation et à prouvé que les films d'animation pouvaient être des œuvres d'art aussi riches et significatives que les films en prise de vue réelle. Il a réussi à capturer l'imagination des spectateurs du monde entier, tout en leur offrant une réflexion sur des thèmes universels et intemporels. Toy Story est un film qui, par sa qualité et son humanité, a mérité sa place parmi les classiques du cinéma. C'est une œuvre qui continuera d'émouvoir et d'inspirer les générations futures.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 30 juin 2024
    Cette association Disney - Pixar nous offre un dessin animé avec un bon scénario , de l'animation réussie mais une certaine froideur dans le dessin fait que ce disney a plus ou moins bien vieilli.
    Il en reste un bon dessin animé pour les plus jeunes.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 29 mai 2024
    L’un des meilleurs dessin animé, une histoire prenante et bien construite. Musique anglais et français très bonne.
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 26 mai 2024
    Le premier film de Pixar, et peut-être bien le meilleur de tous. Il se permet tout, même de basculer vers l'horreur dans la seconde partie, alors qu'il est destiné avant tout aux enfants. On sent une fraîcheur et une liberté qu'on ne ressentira plus vraiment dans la décennie suivante... L'animation en 3D en est à ses débuts en 1995, et aujourd'hui, avec le temps qui a passé, ça se voit. Ce film d'animation est totalement ancré dans son époque. Et lorsqu'il est sorti, il a vraiment révolutionné le monde du cinéma et a marqué tout le monde. Que dire de la galerie des personnages : ils ont tous leur personnalité et sont vraiment inoubliables. L'histoire nous tient en haleine du début à la fin. Et puis moi, il me ramène toujours à mon enfance dans les années 90...
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
    Toy Story est un véritable classique de Pixar, marquant un tournant dans l’histoire de l’animation. Avec son concept novateur de jouets prenant vie, le film offre une originalité incroyable qui captive les spectateurs de tous âges. Les personnages, charismatiques et attachants, font vivre des émotions authentiques, tout en explorant des thèmes profonds tels que l’amitié et l’acceptation. L'animation révolutionnaire pour l'époque, couplée à un scénario intelligent et rempli d'humour, en fait une œuvre inoubliable qui a su traverser les générations. Un chef-d'œuvre intemporel.
    Victor
    Victor

Publiée le 24 mai 2024
    Mon dessin animé préféré ! Un grand classique à voir au moins une fois. Ultra novateur pour son époque, c’était du jamais vu.

Un vrai plaisir de redécouvrir ce gros classique de mon enfance, une douce nostalgie.
    Maxence Tiberio
    Maxence Tiberio

Publiée le 7 avril 2024
    Toy Story 1 ! Un film qui a pris un coup de vieux visuellement ! Surtout pour les personnages humains... Le scénario était bien pour son époque mais plus au goût du jour à l'heure d'aujourd'hui... On a un univers qui a su révolutionner le monde des films d'animation à l'époque... Des bons personnages attachants mais parfois mesquins pour appuyer le conflit Woody et Buzz, ils ne sont pas apporté de manière très subtiles,... Un antagoniste, Sid, qui passe bien sans exagération, ses jouets qui sont remarquables, une musique mémorable, de l'humour avec des jeux de mots vaseux mais drôle par moment et une fin un peu forcé voir exagéré pour la course poursuite. De plus, ce n'est pas le film avec le plus de scènes mémorables qui marquent émotionnellement... De ce fait, ça en fait un film bien. 13,5/20
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 mars 2024
    LE NOUVEAU JOUET. Le temps se gate, Andy s'en soucie. L'ouverture du coffre à jouets, illusions capricieuses. Un langage recyclé dans une course qui se détériore avec le temps et qui lasse. Jamel Debbouze a aimé.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 15 mars 2024
    En 1995, Disney tente de renouveler son image. Pour cela, la firme aux grandes oreilles s’associe avec les studios Pixar pour livrer le premier long métrage d'animation entièrement réalisé en images de synthèse. Le résultat est brillant tant sur la forme que sur le fond. Bien évidemment, la 3D étant à ses débuts, elle supporte mal le poids des années. Néanmoins, ce graphisme innovant pour l’époque reste fluide et demeure toujours agréable à regarder. Par ailleurs, l’histoire s’appuie sur un scénario original dans lequel les jouets possèdent une âme et mènent une vie parallèlement à la nôtre. A travers eux, ce sont les désirs et les caprices des enfants qui sont décryptés pour le grand plaisir de tous. Et puis comment ne pas s’attacher à ce duo de choc (le Shérif Woody et Buzz l'Éclair) faisant preuve de complémentarité malgré leurs différences ? Bref, une œuvre révolutionnaire, drôle et émouvante à la fois.
    Publiée le 25 février 2024
    Bon, je profite de ce que le gamin soit sortit de sa chambre pour vous dire à quel point je trouve ce film nul, absurde et mensonger. Il ne reflète en aucun point la réalité ! On nous montre en effet un adorable garçon (Andy) qui s'amuse gentiment avec ses jouets sans leur faire le moindre mal. Alors que dans la réalité, que dale ! Nous sommes constamment déteriorés, démembrés, abimés, recouverts de substances visqueuses et dégoutantes (colle, peinture, morve, salive, beurre fondu, sauce au champignons...). Croyez-moi, la vie de jouet est vraiment un calvaire. Ah oui, et puis autre chose: on nous prend franchement pour des neuneus, vous croyez vraiment qu'on est débile au point de penser être des humains et pas des jouets. Ce film vise clairement à nous vilipender et à masquer la triste réalité de notre sort.
    Aussi, je tiens à dire au nom de tous les jouets : unissons nous tous pour boycotter ce film moche et abjecte qui nous ridiculise et nous ment honteusement !!!!
    Un point cependant pour le personnage de Sid, qui représente à la perfection ce que sont les gamins d'aujourd'hui.
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 14 février 2024
    Toy Story, comment ne pas évoquer ce film génialissime ? Il fait indubitablement partie de toute une génération et, à l'époque de sa sortie, il représentait une véritable révolution technique.

Ce film et son récit sont tout simplement fantastiques. Combien d'enfants n'ont-ils pas rêvé, dans leur chambre, d'observer leurs jouets prendre vie sous leurs yeux ? Toy Story capture parfaitement cette fascination, avec un scénario brillant et des personnages devenus iconiques au fil des ans.

Chaque visionnage de ce film est synonyme de rires et d'émerveillement. Explorer ce petit univers qui s'anime sous nos yeux dans la chambre d'Andy est un enchantement à chaque fois.

Bien sûr, étant un film de son époque, certains aspects peuvent sembler avoir mal vieilli, et certains plans peuvent paraître un peu rudimentaires aujourd'hui. Cependant, cela n'enlève en rien le caractère unique et la magie de ce film.

Alors, vers l'infini et au-delà, Toy Story continue de captiver les cœurs et les imaginations, même après toutes ces années.