Toy Story
    4,3
    46624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story ?

Publiée le 30 octobre 2012
    Truffé de moments drôlissimes, c'est à mes yeux une des plus grandes création de Disney, qui fera rire les plus jeunes et retrouver leur âme d'enfant aux plus grands
    Florence
    Florence

Publiée le 13 juillet 2010
    L'histoire est centrée sur Buzz l'éclair, le nouveau jouet d'Andy. On fait la connaissance de Woody qui est accusé à tort de vouloir du mal à Buzz. On rencontre aussi le petit voisin cruel et ses jouets qui ont fait l'objet d'opérations chirugicales. Toutes les mésaventures des jouets font que ce film est trés réussi au niveau du scénario. Il est aussi trés bien réalisé grâce aux graphismes de Pixar.
    Publiée le 13 juillet 2010
    il y'a bien longtemps, en 1995, est apparu un "petit" film d'animation qui allait bouleverser le monde du cinéma, ce film s'appelait Toy Story. Et un "petit" studio d'animation allait montrer qu'une histoire simple, originale, faite avec des yeux et des mains de grands enfants pouvait être aussi efficace que n'importe quel blockbuster ou dessin animé voir même de film: ce studio s'appelle toujours PIXAR.
    Toy Story raconte (mais tout le monde le sait) la vie des jouet quand nous avons le dos tourné. Mais l'histoire se concentre sur un cow-boy bien dans ses bottes (Woody doublé en V.O. par Tom Hanks) qui voit un jouet ultra-sophistiqué (Buzz l'éclair doublé par Tim Allen) prendre sa place de jouet préféré d'Andy. La jalousie aveugle Woody, le poussant à commettre l'irréparable en faisant tomber Buzz dans le jardin. Après moult rebondissements les entraînant dans la maison de Sid, les deux compères retrouvent Andy.
    Derrière ce scénario très codifié, Toy Story et par la même occasion PIXAR vont prouver que tout réside dans les enchaînements de situation, les quiproquos, les jeux de mots mais aussi l'émotion et une excellente réalisation, à la fois audacieuse et pourtant évidente.
    Car ce qui fait le charme des films PIXAR, c'est l'humanité qui s'en dégage, peu importe que le film suive les aventures de jouets, de monstres, de poissons, de voitures, de robots, d'un rat ou d'un vieux bonhomme, car PIXAR filme ces aventures à la hauteur de leur héros. Dans Toy Story, la simple vue d'une chambre est une porte vers un univers qui a ses propres codes, ses personnages haut en couleur mais aussi ses zones d'ombres. Le simple fait de prendre Woody comme exemple convient parfaitement: c'est un chef charismatique, un jouet qui a une vie heureuse mais voilà que débarque Buzz, et tous son paradis s'effondre, n'hésitant pas à déployer un plan diabolique pour se débarrasser de son rival. Mais la vie réserve des surprises et Woody plongera dans le monde humain, un monde bénin et inoffensif lorsqu'il vivait dans la chambre de Andy, dangereux et inconnu quand il sera confronté à Sid.
    Mais dans cette aventure, Woody pourra compter sur son rival: le génial Buzz (qui à chaque apparition provoquera l'hilarité par une réplique complètement spatiale).
    Le duo se donne à fond dans le buddy movie livrant des moments de pure bonheur (leurs disputes sont à mourir de rire) mais aussi à des moments de tristesse à fendre le coeur (que ce soit Buzz comprenant qu'il n'est qu'un jouet, ou une discussion entre le cow-boy et le ranger de l'espace).
    Bref même si on prétend que la maturité est apparue dans les films tel que Wall-E, Le monde de Némo et avec Là-Haut, Toy Story avait déjà ouvert la porte au cinéma d'animation humaniste et mature.
    Quant à la réalisation, elle n'a pas vieillit (à part un petit moment très minime qui montre les limites d'un budget en terme d'animation) et peut se permettre de ressortir en 3D (alors que Toy Story n'était pas prévu pour au départ) et de prouver que ce n'est pas parce que on est un film familial que l'on est obligé d'adopter un humour au ras des pâquerettes (au hasard la franchise Shrek).
    Alors que l'ultime épisode arrive demain en salle et en 3D (mais c'est plus justifié que Shrek 4), Toy Story 3 mettra un point d'honneur à une histoire qui avait commencé il y'a 15 ans mais qui heureusement continuera (avec des projets à la pelle).
    Et comme le dit toujours Buzz l'éclair VERS L INFINI ET AU DELA.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Que dire devant cette petite merveille de l'animation ? Une véritable pépite, la première d'une longue série pour Pixar. On ne peut que contempler cette oeuvre incroyable qu'est Toy Story, la déguster et en profiter encore et toujours, tellement la magie fonctionne même après de multiples revisionnages. Toy Story, c'est l'histoire de jouets qui prennent vie, mais au delà de ça c'est une vrai expérience qu'on peut voir à différent point de vue selon les âges. C'est ce qui est incroyable avec Toy Story et à fortiori avec bien d'autres films Pixar : le caractère intergénérationnel, ou petits et grands peuvent prendre le même plaisir à voir le même film : voilà qui est la marque des grands.
    Publiée le 11 juillet 2010
    Il est tout simplement sublime et l'est encore plus lorsqu'on regarde la trilogie en entier, on ne peut que crier au chef d'oeuvre.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 10 juillet 2010
    Disney Pixar = Culte !! Excellentissime , Toy Story s'inscrit comme l'un des plus grands dessins animés de l'histoire du cinéma . Aucun enfant peut passer à côté d'un film pareil . Léger , révolutionnaire et surréaliste dans le scénario ,les dialogues y sont intelligemment trouvés : jeux de mots , phrases cultes , Toy Story est un beau monde de jouets , de couleur . En plus , l'attachement qu'ont les jouets entre eux , montre à quel point le film à voulu se décrire comme sensible . Cependant , on peut dire que le film est trop simple , mais tellement bon !! En tout cas , faudrait bien une nouvelle collaboration entre Disney et Pixar , en ne comptant pas cette trilogie ... C'est beau , en plus , les reliefs sont excellents . Toy Story restera dans l'histoire de l'animation !
    Publiée le 9 juillet 2010
    C’est encore une fois avec plaisir que nous retrouvons Woody le cowboy et son compagnon Buzz l’Éclair ainsi que tous leurs amis, Monsieur et Madame Patate, Jessie, Pile-Poil le cheval, ZigZag et tous les autres, dans cette nouvelle aventure. Ce 3ème opus arrive 15 ans après le 1er et 11 ans après le 2ème, le temps de laisser grandir Andy qui s’apprête à entrer à l’université., et qui est en plein cartons.
    C’est la panique chez les jouets. Que vont t’ils devenir ? Andy va t’il les garder au grenier, les donner ou bien les jeter ? Woody a beau essayer de rassurer ses amis, ceux-ci sont sûr que le sort qui les attend ne peut-être que la poubelle. Leur rêve à eux serait de servir à nouveau. Ils ne veulent tous qu’une chose que l’on joue encore et encore avec eux. Quand ils pensent avoir trouver le Paradis, ils se rendent compte que leur rêve pourrai vite se transformer en cauchemar…
    Plus sombre et plus émouvant que les deux précédents opus, Toy Story 3 marque un tournant dans la vie d’Andy, aussi bien que dans celle de ses jouets. Il doit faire le bon choix sur l’avenir à donner à ses compagnons de jeu, qui l’ont amusé à travers toutes les histoires qu’il leur faisait vivre (ou subir !).
    Le scénario est à la hauteur de ce qu’on pouvait attendre. Les valeurs comme l’amitié, l’entraide et la générosité sont au rendez-vous. Encore une fois, les jouets n’écoutent pas Woody et se retrouvent dans le pétrin, et encore une fois celui-ci s’emploi à les sortir de la galère dans laquelle ils se sont mis.
    A noter une scène d’anthologie avec Buzz l’Éclair, Olé !
    Ce Toy Story 3 est, comme les 2 précédents films, un bon divertissement où petits et grands y trouverons leur compte. La séquence d’évasion est digne de ce nom, avec une mention spéciale pour l’ingéniosité de Monsieur Patate. Ken en fashion victime est aussi ridicule qu’on pouvait l’espérer.
    Pour conclure ce film est drôle et touchant. Il donne envie de mettre le nez dans nos vieux cartons à la recherche de nos anciens partenaires de jeu, pour un petit retour en enfance. Allez-y, vous passerez un bon moment.
    Seul bémol, effet de mode ou réelle volonté, l’intérêt de la 3D dans ce film n’est pas évident. Cette technique n’apporte pas grand chose à l’histoire. Rien ne vaut l’animation traditionnelle pour apprécier au mieux le travail réalisé par l’équipe.
    lostyle
    lostyle

Publiée le 8 juillet 2010
    mon premier film, un film qui peut plaire a nimporte quelle personne de nimporte quel âge, je l'ai revu ce soir, et j'ai vraiment pris plaisir, même si il est dommage qu'il ne soit pas très long mais au moins, il n'y a pas de longueur, pour les parents qui ne savent pas quoi mettre comme film pour les enfants, toy story est l'un des films qui pourraient les emerveiller ^^
    ocelot
    ocelot

Publiée le 5 juillet 2010
    Magnifique film d'animation pour l'époque. Une vraie révolution !
    Publiée le 2 juillet 2010
    Certes ce toy story est moins bon que le 2 mais il demeure un trés bon film trés agréable à voir, je le conseille à tous !
    Publiée le 5 juillet 2010
    Le premier film d'une longue liste de chef-d'oeuvre pour Pixar.
    Publiée le 30 juin 2010
    FIlm magnifique ! ca fait plaisir de voir un film de mon enfance .
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 juillet 2010
    L'un des meilleurs films des studios Pixar, plein de magie et de tendresse, beaucoup d'humour et des personnages géniaux ! Une oeuvre pour les petits et grands, qui raconte la fabuleuse histoire de ces jouets qui sont, eh oui, les enfants ont raison, vivants ! Un scenario impeccable et une animation parfaite ! génial, un chef d'oeuvre du cinéma d'animation ...
    Publiée le 29 juin 2010
    Toy Story est le premier chef-d'oeuve de pixar. Un très bon film
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
    Un pixar familiale magnifique. Faire prendre vie aux jouets est super original, surtout quand l'histoire proposée est également géniale, rempli d'émotion et d'un rythme effréné. Le rire est au rendez-vous, les personnages sont tous attachants et les thèmes récurrents aux films d'animation sont bien tous présents. Course poursuite en voiture...télécommandée, mission commando par des soldats en figurine. On passe de l'autre côté, celui du monde des jouets pour notre plus grand plaisir en regardant d'un autre visage notre monde.