Paul B
Publiée le 30 avril 2023
Le premier long-métrage d'animation 3D qui a vu la création du mythique studio Pixar.
Le risque était gros, comme Blanche-Neige près de 60 ans plus tôt il a fallu soulever des montagnes pour financer le projet mais voilà qu'en 1996 sort ce film devenu culte.
L'originalité du pitch paie, l'humour est efficace, les doublages bons, la BO sympathique...
Bien des années après avoir vu pour la dernière fois ce film-clé de mon enfance, plusieurs de ses scènes me gonflent encore le cœur d'empathie. Je ne saurai jamais s'il m'a autant touché·e parce que j'y étais sensible dès le départ, ou bien s'il a participé à me rendre sensible au monde inanimé des peluches et des jouets, mais une chose est sûre : le monde imaginé par Pixar fait désormais partie de mon monde intérieur.
un des meilleurs dessins animés vraiment l'histoire est folle, l'animation est super, les persos sont incroyables je veux des petits bonhommes verts partout autour de moi zoubi
Toy Story a créé l’animation new génération avec des dessins par ordinateur d’un réalisme surprenant et un scénario comprenant humour, intrigue et grand sentiment. John Lasseter sera un grand artisan de la montée en puissance de Pixar puis son rachat par Disney. Les personnages Buzz, Woody et tout sa clique vont nous amener dans une aventures aux multiples rebondissements. Les jouets ont une vie quand il se retrouve tous seuls, grande idée ! On a tous imaginé ça. Toy Story a marqué son territoire et notre imaginaire. Culte !
toy story c vraiment un film légendaire qui est entrée dans l'histoire tous les films de la saga sont excellent sans exception et celui la est vraiment bon même si il commence à faire vieux
Les adultes ne le savent peut-être pas mais les jouets profitent de notre inattention, de notre sommeil, de notre absence, pour prendre vie, pour vaquer tranquillement à leurs occupations. Non, je ne prends pas de LSD, je suis tout simplement attentif à ce qu'il se passe autour de moi. Je vous assure qu'une Barbie au boulot à bougé la tête d'un micro centimètre vers la droite, profitant que je faisais les lacets d'un marmot. Je ne sais vraiment pas pourquoi mais depuis on m'appelle "le dingue". Mais un jour, un jour mes amis, j'aurais la preuve de ce que j'avance. En attendant, je me contente de graduer le sol à la craie et de filmer la salle de jeux en permanence. On ne sait jamais.
Et même si l'intrigue en elle-même n'est guère originale, puisqu'il s'agit d'une guéguerre entre un jouet ancien (Woody le cowboy) et un jouet moderne (Buzz l'Eclair), le film mérite sa place dans l'histoire du cinéma, car c'est le premier film entièrement conçu en images de synthèse. Cet exploit qui a nécessité 3 ans de travail et beaucoup d'efforts chez Pixar, a été pleinement récompensé. Ce qui rend le film si épatant, ce n'est pas seulement les innovations techniques liées à la qualité de l'animation, mais aussi ses personnages de toys qui n'ont pas de points communs avec les traditionnels héros disneyens ; ils sont bien typés et n'ont rien de puéril. L'intrigue au déroulement logique est richement pourvue de rebondissements, de suspense et d'une sacrée dose d'humour. Certaines trouvailles et dialogues font aussi le bonheur des adultes, le film fonctionne à divers niveaux et a donc quelque chose à offrir pour tous les âges. En tout cas, une chose est sûre : on ne regardera plus jamais ses jouets (enfouis au grenier ?) de la même façon... Une rêverie merveilleuse et originale qui marquait les grands débuts du studio à la lampe.
Premier long métrage des studios Pixar entièrement réalisé en image de synthèse, "Toy Story" est à n'en pas douter l'une des plus grandes réussites en terme d'animation. Une pure merveille d'intelligence, d'inventivité, de scénario, de graphismes, d'humour, de musiques, de personnages tous plus attachants et drôles les uns que les autres. L'animation par la suite va s'améliorer mais le résultat est toujours aussi bluffant après toutes ces années.
Donner vie aux jouets c’est une idée de génie et ça fonctionne parfaitement. Nous rencontrons Woody le Shérif qui est le chouchou du jeune Andy. Mais il y a aussi Rex le dinosaure, Mr Patate, le chien Zigzag, la Bergère et ses moutons, Bayonne, le sergent et ses soldats,.. Quant aux aliens, ils font une petite apparition. Tous les personnages sont attachants. L’intrigue de ce premier opus tourne autour de l’arrivée de Buzz l’Éclair dans la bande, de la jalousie de Woody et de l’enfant voisin qui torture les jouets. La chanson Je suis ton ami décrit parfaitement l’ambiance de cette franchise. Ce Disney est une très bonne réussite !
Un film excellent, rénovant le cinéma d'animation, tout est excellent dans ce dessin animé, que ce soit l'histoire, la relation entre les jouets, les blagues sont indémodables .
Production du duo Disney/Pixar, on suit les aventures de jouets menant leur propre vie lorsque les humains quittent les pièces. Andy, un jeune garçon, se voit offrir à chaque anniversaire un nouveau jouet. Woody, un jouet cow-boy, craint à chaque fois de ne plus être le jouet préféré. Tout basculera lorsque le nouveau jouet Buzz l'éclair, intrépide aventurer de l'espace débarquera au sein de la chambre d'Andy. Ce film d'animation souffre un peu de l'ancienneté mais garde une belle part de magie. La réussite de cette production permettra de voir de nombreuses suites. Bref : vers l'infini et au-delà !
Ça fait longtemps que je n'avais pas regardé Toy Story, un film culte des studios Pixar et qui est même d’ailleurs leur premier long-métrage. Pendant tout le film j’ai passé un excellent bon moment non seulement parce que je connaissais déjà mais ça me faisait beaucoup du bien. Produit par Steve Jobs, et réalité par John Lasseter, de l’humour, de l’aventure, et une histoire folle qui plaira aux enfants même ceux d’aujourd’hui, avec le meilleur Tom Hanks qui double Woody. spoiler: Il y a cependant une scène où j’ai compris une chose. C’est la scène où Woody et Buzz tentent de rattraper le camion à l’aide de la fusée, en allumant ils sont projeté à toute vitesse jusqu’à qu’ils finissent à rattraper le camion mais ils s’envolent dans l’air. Projeté dans le ciel, Woody dit à Buzz « Ne me dis pas que la fusée va exploser ? » et Buzz lui répond « Certainement pas. » Buzz déploie ses ailes qui lui fait détacher de la fusée avec Woody, et la fusée explose. En tombant du ciel Buzz vole en planeur avec Woody qui le tient, et Woody crie « Vers l’infini et au-delà ! » Et en voyant cette scène j’ai fondu une légère petite larme et j’ai dit à voix basse « C’est un succès… »
J’ai compris que Toy Story est un succès, un véritable film culte qui mérite sa place au box-office, et c’est d’eux-mêmes le premier long-métrage réalisé en images de synthèse. Je vous recommande de voir ce film.
Chef d'œuvre de l'année 1996, quelle révolution et innovation de la part de Pixar!! L'histoire a marqué plus d'un enfant qui n'a pu s'empêcher de penser que ses jouets étaient vivants..
ce film est incroyable je l'adore mon dessin anime preferes je le kiff trop le debut mes moment preferes et meme pour l'animation spoiler: des soldat quand il vont voir les cadeau