Vers l’infini, et Allo critique !
Qui n’a pas un jour cru que nos jouets étaient vivants grâce à ce film ?!
Aujourd’hui on s’attaque au premier film de Pixar et le premier film d’animation en 3D de l’histoire du cinéma, "Toy Story"
Littéralement: Histoire de Jouet. Car oui, c’est original pour l’époque, mais des jouets qui sont en réalité vivants est un coup de Génie !
Déjà j’vous préviens, Toy Story 1 et 3 sont mes deux Pixar préféré et ils sont respectivement mon 4ème et 6ème Disney préféré.
C’est un super film à voir en famille, les adultes tous comme les enfants l’aime.
Ça nous donne pleins de morales aussi.
Certains veulent peut-être être pas le voir car les dessins ont vieillis mais ne vous en faite pas, ça a très bien vieilli et c’est nostalgique de voir cette forme de dessin aujourd’hui.
Le film est aussi très émouvant, certains personnages nous font vraiment de la peine et c’est bien retranscrit.
L’intro est magistrate, avec la musique: Je Suis Ton Ami, elle nous présente les personnages joyeusement et tout est parfait.
La scène de fin (
Avec le camion de déménagement)
et juste incroyable, petit je me la reregardais encore et encore, cette scène Elle est rythmée, dynamique, époustouflante et mémorable.
Tout comme le tout dernier plan du film, est génial.
On n’est obligé de sourire,
ils sont dans la Nouvel maison etc
😍
Les meilleurs personnages sont pour moi Woody et Buzz certes, mais les personnages secondaires et surtout les jouets secondaires sont aussi très attachants, on les aiment tousse et c’est mérité.
Aussi, il faut bien avouer qu’on a quand même fait des cauchemars pour Toy Story. Dans tous les film de Toy Story, il y a plusieurs scènes qui nous mettent la chaire de Poule..
Dans le 1, c’est surtout quand Woody et Buzz sont chez Sid. Les jouets qu’il a construit font vraiment peur...!😨
Aussi, j’aime beaucoup le mal attendu qu’il y a, je vais pas vous dire pour pas spiller mais le mal entendu est bien présent et ça fait vraiment de la peine.
J’ai pas encore parlé de l’humour tiens ?!
L’humour dans Toy Story est très rigolote, les discute/dispute entre Buzz et Woody sont cultisme !
Aussi, le film est rempli de phrases cultes que vous connaissez forcément.
Je vais le stopper là, je vais seulement parler de la Vf et conclure.:
La Vf est excellente, c’est l’une des meilleurs Vf qui existe.
En Vo, certes on n’a Tom Hank pour Woody, mais en Vf on n’a Richard Darbois pour Buzz l’éclair !
Et les autres Vf des personnages sont toutes aussi excellentes.
Pour conclure, j’suis un peu déçu de ma critique, je sais pas trop quoi dire sur ce film apart que je l’adore.
La critique fais même pas 3000 caractères....
Je vais le stopper là, tout ce que je peux dire c’est d’aller voir ce film, vous pouvez le trouver n’importe où.
Sur ce, je vous laisse et .... "Bref!!!!!"
Bref
10/10