Mouais, je ne savais pas quoi voir en arrivant au cinéma, n'ayant pas mes lunettes 3D pour aller voir Cars II, j'ai opté pour un film commençant le plus vite et qui pouvait éventuellement me plaire, aimant assez Jean Paul Rouve. Le film en fait souffre de la même chose que presque toutes les comédies, il y a des bonnes idées : Monaco qui sombre dans la beauferie la plus fine, se transformant en camping, c'est réjouissant comme pitch, Rouve nous refaisant un accent que je n'avais plus entendu depuis les Robin des Bois. Alors il y a quelques phrases/scènes qui font mouche, mais pitié quoi l'histoire merde, pourquoi ça tombe dans le culcul à chaque fois, arrêtez de vouloir émouvoir les gens et assumez de faire une comédie bien lourde, bien grasse sur les beaufs et le plaisir qu'ont les gens à agir et devenir des beaufs ! Quel est l'intérêt de voir des gens pleurer pour une intrigue familiale dont on se fout ! On devrait interdire les scénarii dans les comédies, pour se concentrer sur le gag, parce que là c'est plus possible. On s'en fout de l'histoire, on veut rire !
Parce que voir Nanty dire du "mousseux" pour un champagne hors de prix c'est drôle ! Voir Nanty apporter sa serviette dans un club très chic c'est drôle, mais il faut assumer ses personnages, être méchant avec eux, au lieu de leur donner un gros coeur, pour qu'on s'attache à cette bande de beaufs dégénérés. Je pense que le cinéma n'a pas encore compris que de tel personnage il faut les faire vivre les pires atrocités et qu'eux ils fassent vivre les pires atrocités aux bourgeois péteux ! Et pas faire une pseudo intrigue pas du tout drôle sur la finance.
En tous cas c'est vraiment dommage, parce que quelques moments sont biens trouvés.