Les Tuche
    2,4
    18024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche ?

Martin P.
    Martin P.

Publiée le 17 février 2014
    Impossible de noter cet ovni, je ne sais même pas si c'est du Cinéma, en tout cas c'est drôle.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 février 2018
    Un film qu'on regarde jusqu'au bout ne saurait en principe être nul ! Certes ! Mais il peut être extrêmement mauvais. Et c'est ci le cas, Rouve est lamentable, Nanty moyenne, Nadeau mal exploitée, les seconds rôles se débrouillent surtout ces dames, mais on attribuera le bonnet d'âne au gamin qui joue "Donald" dans le genre gosse tête à claques, c'est un vrai champion. Sinon, l'humour tombe à plat. On peut faire de l'humour sur le choc des cultures ou des classes encore faut-il que ce soit fait avec une dose de politiquement incorrect, une voie que le film se garde bien d'emprunter, ce qui fait que dans certaines situations au lieu de rire on est gêné pour ces "pauvres" Tuche ! (un comble !) Sinon, c'est lieux communs, bons sentiments et morale à deux balles. Quand on pense que le public a boudé les derniers Chatiliez et a plébiscité ce machin, c'est à ne rien y comprendre. Dispensable comme disent les cuistres.
    Publiée le 11 avril 2013
    Les Tuche, un film juste excellent bordé d'humour et qui , discrètement, nous montre que l'argent ne fait pas le bonheur. Je ne comprends pas du tout les notes de 2.3 et de 2.5 , seulement tant ce film est grandiose. Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty sont au top du top et le film en lui-même est plus qu'excellent; méritant un 5/5
    Condefruit
    Condefruit

Publiée le 16 mai 2012
    Nul. Pas d'autres mots... Une comédie pas drôle ultra lourde avec une morale débile à deux francs six sous. Qu'il fur dure de regarder ce film jusqu'à la fin. J'appelle ca du blanchiment d'argent !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 novembre 2011
    Les Tuche avait-il pour but premier de faire rire ? Si tel était le cas il a malheureusement complétement loupé le coche du début à la fin.
    Publiée le 29 juin 2011
    Ou alors vous êtes super fan de Jean Paul Rouve, ou alors vous trouvez que Claire Nadeau est trop rare au cinéma donc vous vous ruez sur la seule production de l'année dans laquelle elle est placée (et vous avez raison de trouver qu'elle est bien trop rare) ou vous êtes super fan d'Isabelle Nanty, ce que je comprends puisque moi aussi. Une fois tout ceci dit, je propose à tous les autres de ne pas aller au cinéma voir cette honteuse boucherie monégasco-cinématographique mais plutôt de revoir l'intégrale des Robins des bois ou alors de revoir Nelly et Mr Arnaud pour confirmer le talent de Claire Nadeau, peut-être aussi Kaamelott pour se marrer et enfin je conseille aux fans d'Isabelle Nanty de revoir les films de Jeunet...
    Vous aurez compris que les "Tuche" ne m'a pas emballée mais j'ai surtout l'impression qu'on stagne dans une boue comico-écoeurante et sans saveur dont plus aucun producteur ne peut nous sauver.Revoir aussi Olivier Baroux à son paroxysme sur la chaîne comédie !!! au cinéma on se passera de lui. Désolée !
    kalifept
    kalifept

Publiée le 5 février 2017
    Les comédie Française deviennent de plus en plus nul, je ne comprend pas comment est-ce possible de tomber si bas ! Scénario et dialogue débile !
    Pauvre cinéma Français
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 5 mars 2012
    Comment décrire l'idiotie d'un film idiot ou l'inutilité d'un film inutile? Comment expliquer pour quel raison un film bête et naïf ne plait pas à une personne réaliste et pied à terre? Ce film peut être intéressent pour les adolescent et encore!
    Publiée le 16 octobre 2016
    Une Belle Surprise. L'ancien humoriste Olivier Barroux du tandem Kad & Olivier s'attaque avec succés au grand écran avec cette Comédie Débridée et Attachante qui conte les aventures d'une Famille Beauf et Déjanter devenue populaire dans l'histoire du Cinéma Français. Grace a une Mise en Scène Classique mais bourré de quelques belles trouvailles visuels qui nous emmène dans la ville de Bouzoles jusqu'aux magnifiques vues de Monaco qui est servie par une BO entraînante qui apporte un plus au Long Métrage. Ensuite le Scénario est Originale et Rocambolesque en parvenant a tourner en dérision le Systeme D ainsi que la vie quotidienne des Riches et des Pauvres a travers un Rythme Enlevée qui ne laisse aucun répit pour nos zygomatiques pendant 1h30 qui passe a grande vitesse, ajouter a cela une succession de Scènes devenue Myhtiques qui provoque d'innombrables fous rires tout en étant parsemé de Répliques Savoureuse qui fusent dans tous les sens qui sont rapidement devenus Cultissimes avec une passage une note d'Emotion qui apporte quelques moments assez touchants. Enfin les Personnages sont Décaler et Attachants avec en tete la fameuse famille Tuche qui est au sommet grâce a l'interprétation trés impliquer et respective de Jean Paul Rouve,Isabelle Nanty,Claire Nadeau,Théo Fernandez,Sarah Stern et Pierre Lottin qui jouent a merveille cette famille défavorisé et solidaires dont ont éprouve énormément de sympathie et qui sont entouré par une belle brochette de guest stars comme Jeromme Commandeur,Guy Lecluyse,Philippe Lefebvre et quelques autres invités surprise qui viennent contribuer a la réussite du film. En Conclusion Les Tuche est une sacré Comédie Familiale devenue aprés sa sortie en salles un véritable phénomène amplement mériter pour cette Comédie Populaire a la fois Irrésistible,Décaler,Hillarant et Touchant qui mérite amplement son statut de Film Culte qui rentre ainsi au passage des Meilleurs Comédies Françaises de années 2010 et qui n'a rien a envier aux incontournables Chtis ou les Bronzés mais qui fera passe un pur moment de rigolade a un public de tous ages dont la Suite est encore mieux et a voir également.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 février 2016
    LE film ou l'on pose ses neurons avant... Un scénario simple laissant entrevoir quelques bonnes situations. Même si l'ensemble vole assez bas, le casting a été choisi avec brio et joue un certains poids pour la qualité globale du film. Le film se met assez vite en route et tient tout le long le même rythme (même si parfois on peut sentir une baisse de régime). L'humour potable mais bon enfant, au langage très familier mais ne tombant pas dans la vulgarité extrémisme. On ne voit pas le temps passé et il arrive que l'on esquisse quelques sourires. Bref, sa passe le temps et l'on sait au vue de la BA que c'est une comédie un peu fofolle et donc à quoi s'attendre. Un petit moment sympathique dans l'ensemble. Reste plus qu'a voir la suite...^^
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 20 février 2018
    Je suis presque surpris que ce soit aussi ennuyeux et insignifiant, ce film n'est juste pas drôle du tout, je ne retiens aucune vanne, aucun comique de situation, juste de la lourdeur, même dans Camping ou Bienvenue chez les Ch'tis il y a des moments marquants/cultes, là c'est le vide. Et pourtant avec une telle histoire il y a moyen de se marrer franchement, créer de la démesure, du rocambolesque, mais non, c'est très commun, on voit ce à quoi on s'attend, parce que quitte à raconter l'histoire d'une famille qui dilapide son argent n'importe comment autant faire n'importe quoi, et pas juste ouvrir une friterie dans son jardin ou privatiser un supermarché, ça ne fait rire personne. J'ai en plus l'impression qu'il n'y a que Rouve qui compte dans le film, que tout le potentiel repose sur lui, moi j'aime bien son personnage inspiré de radio bière foot, mais à ce moment là à quoi servent les autres membres de la famille ? A rien. Limite Nanty qui rêve de sa vie de princesse mais c'est chiant, ça ralenti le rythme, je ne pensais pas dire ça mais ce film n'est juste pas assez con et décomplexé, surtout que l'écriture essaie de délivrer un message social mais la fin se désavoue totalement.
    Je regarderai le 2 cependant, histoire de voir si il peut faire pire, parce que gâcher un choc des cultures avec les USA serait une divine prouesse.
    dougray
    dougray

Publiée le 16 janvier 2012
    Je suis allé voir à reculons cette pochade à la française dont la bande-annonce laissait redouter des vannes bas de plafond et une description pas franchement subtile de ce choc des cultures entre une famille de chômeurs professionnels (et fiers de l’être) et l’univers princier de Monaco. Mais, Olivier Barroux a prouvé, dès son premier film ("Ce soir, je dors chez toi") qu’il savait naviguer dans les eaux troubles de la comédie franchouillarde (à base de vaudeville, de quiproquos…) pour en tirer le meilleur avec un petit plus qui fait toute la différence : l’écriture. Une fois encore, le réalisateur a su soigner à la fois ses dialogues (qui recèlent quelques perles, à commencer par les "p’tits pédés" balancés aux gosses…) et ses personnages, de prime abord caricaturaux et finalement plus complexe qu’il n’y parait. J’ai particulièrement apprécié qu’Olivier Barroux ne donne ni dans la démagogie en épargnant à sa famille vedette quelques clichés pas si exagérés que ça (le père qui ne veut surtout pas bosser, la mère qui idolâtre la Princesse Stéphanie, la fille fan de Paris Hilton, le fils beauf au dernier degré, la grand-mère alcoolique…), ni dans la caricature stupide en apportant une véritable épaisseur aux personnages (la scène où le père offre à sa femme la même vue sur le Palmais princier que celle du poster de leur ancienne chambre, les repas de frites préparés par la mère, le fils qui ne s’avoue pas ses préférences sexuelles…). Le réalisateur va même plus loin dans sion refus de la caricature avec le personnage du petit dernier de la famille (campé par l’hallucinant Theo Fernandez), surdoué qui refuse de l’avouer à sa famille et accessoirement narrateur du film. Le casting est également une grande satisfaction puisqu’on retrouve Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty, tellement évident en parents Tuche, ainsi que Claire Nadeau en grand-mère (au potentiel à mon sens sous-exploité), Fadila Belkebla et David Kamenos en couple de voisins, Jérôme Le Commandeur en amusant concierge et Philippe Lefevre en escroc ainsi qu’une galerie de caméos amusante (Olivier Barroux himself, Kad Merad, Omar Sy, Pierre Menes, Alain Doutey, Arielle Semenoff…). La description de la vie à Monaco évite également assez bien les clichés en s’intéressant davantage aux relations entre voisins et au foot qu’aux casinos et aux dîners mondains dans les yacht clubs. Olivier Barroux ne fait malheureusement pas l’économie de certaines facilités scénaristiques à commencer par l’intégration au final assez rapide des Tuches à Monaco, le coup de la voisine vachement sympa alors qu’elle vient d’un univers complètement différent ou encore le joueur de l’AS Monaco qui veut immédiatement épouser la fille Tuche. De même, le rythme plutôt soutenu du film s’essouffle un peu dans le dernier tiers. Il n’empêche qu’à l’heure où les francis Veber et autres Jean-Marie Poiré ne sont plus que l’ombre d’eux-mêmes, les comédies d’Olivier Barroux sont peut-être ce qui se fait de mieux dans le genre actuellement (en France bien sûr).
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 avril 2015
    Une bouse sortie de Bouzolles. Des rôles poussifs, des dialogues sans effet, rien ne sonne vrai, tout est surjoué, même les séquences émotions. Dommage car l'idée de départ est bonne, mais j'ai de loin préféré "Ah si j'étais riche !", bien meilleur dans la catégorie du pauvre gagnant au loto.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 16 mars 2020
    Alors que je m'interrogeais à haute voix sur les qualités que certains spectateurs pouvaient bien trouver à ce film, la réponse m'est venu d'un enfant de neuf ans, très psychologue : " c'est parce que les gens sont contents d'en voir moins intelligents qu'eux". Pour ma part, j'y ai trouvé beaucoup de stéréotypes, une exagération outrancière des situations et des personnages peu charismatiques. Bref, comme je ne riais pas dans cette comédie, le temps du film m'a paru bien long.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 6 novembre 2011
    Des beaufs, forcément du Nord, gagnent au Loto et décident de vivre à Monaco patrie de Stéphanie, idole de Mme Tuche.
    La version française des "Allumés de Beverly Hills" avec les mêmes chocs des cultures et autres décalages entre beauferies et snobismes. Ca aurait pu être largement pire mais Olivier Barroux se moque sans prendre ses personnages pour de total abrutis. C'est assez amusant sans toute fois s'élever très haut. Les clichés en prennent un coup et c'est quand même largement plus regardable que n'importe quel film du style "Camping"...