Gwen R
Publiée le 17 avril 2013
Sympathique, scenar attendu du niveau de "camping".Quelques moments droles et cocasses surtout au début ,la fin se perdant dans des peripeties peu credibles et poussives. Un bon nanar!
Une pitoyable ânerie dont seul le cinéma français a le secret et qui ne va décidément pas me réconcilier avec Jean Paul Rouve pour qui j'ai vraiment peine à lui reconnaitre la moindre petite fibre comique. Passons, très rapidement sur ce film qui a dû me déclencher deux rictus en tout et pour tout, et qui ne mérite pas qu'on s'y attarde davantage.
comme c'était prévisible, c'est très nul. histoire tout a fait bannal de jeune gent qui profites des vacance, absolument rien d'intéressant, le film est super long.
Olivier Baroux, cela peut aller du sympathique (« Ce soir, je dors chez toi », « L'Italien ») au très médiocre (« Safari »). « Les Tuche » fait clairement partie de la seconde catégorie, ne se donnant même pas la peine d'offrir un scénario pour l'occasion. Juste du comique de situation, souvent lourd et répétitif, des situations régulièrement poussives et des personnages au-delà de la caricature, si bien que l'on frôle régulièrement l'indigestion. Je dis bien « frôler », car cet aspect gentils prolos VS gros friqués méprisants a beau être souvent risible, on ne peut s'empêcher de le trouver pas totalement antipathique, ces « héros » globalement pathétiques finissant presque par nous apparaître attachants, l'énergie comique de Jean-Paul Rouve ayant sans doute sa part de responsabilité. Cela dit, si cela a rendu la pilule un peu moins difficile à avaler, une poignée de répliques faisant également sourire, ça reste extrêmement faible, basique voire assez ridicule, à l'image d'un dénouement moins catastrophique que craint mais toutefois très consensuel... Bref, une comédie franco-française bien de chez nous, et donc une comédie sans intérêt.
Jean-Paul Rouve nous refait son radio bière foot du temps des Robins des Bois. Après un début prometteur, et quelques bonnes idées, l'histoire finit par devenir un peu n'importe quoi et tombe dans la facilité avec un happy end un peu ridicule.
Un film bien simpatoche : La grand-mère folle, Le père Malade mental et la mère qui essaye de s'initier à cette nouvelle vie, avec tout ça on passe un moment euphorique!
Une famille de beaufs qui gagne le gros lot et va mener la grande vie à Monaco, voilà un postulat comique solide. J’ai craint un moment que le film ne tourne à vide une fois le sujet posé. Mais non, la présentation prometteuse de cette famille de cas sociaux, le bagou du père de famille avec son accent à couper au couteau, les dialogues décalés, les détails cocasses (Tuche admiratif devant le claquement de la pompe à essence lors de son premier plein après avoir gagné à la loterie), le Photomaton dans le salon et la baraque à frites dans le jardin, le Country Club transformé en camping font sourire. Mais surtout, malgré leurs gros sabots les Tuche finissent par attirer la sympathie de tous et nous émouvoir. Certaines vérités non dénuées de tendresse (le coming out, le surdoué incompris…), le dur retour à la réalité et quelques belles vues sur les richesses de la Principauté font oublier les passages convenus et les maladresses. Ça ne vole jamais très haut mais c’est souvent drôle.
Film sympa. Quand on le découvre, il ne manque pas de rires dans la salle. Mais quand il s'agit de le voir une seconde fois, il n'y a plus personme. Effectivement, c'est film sympa, familile mais dont j'éviterai un quatrième visionnage.
0/20 : La bande-annonce laissait présager d'un désastre, ce film en est un. Ce n'est pas du tout drôle et les clichés sur les riches et les pauvres sont tellement mis en avant que le spectateur en est dégoûté. La devise familiale, «Un pour Tuche, Tuche pour un !» qui signifie en français "Un pour tous, tous pour un" est plus pathétique qu'autre chose. Jean-Paul Rouve en fait beaucoup trop et son accent est agacant. Les personnages sont grotesques, ils ne font jamais rire. Les dialogues sont frustrants, on en rit tellement c'est nul. Cette comédie est drôle mais pas quand elle le souhaite. Ce qui fait rire, c'est l'absurdité des personnages, du scénario, ainsi que le reste, il n'y a vraiment rien à sauver dans ce film. Les séquences burlesques s'enchainent incessamment et les poncifs s'assument sans honte et sans pudeur. " Les Tuches" est un véritable navet. Rien ne fonctionne dans cette comédie. Les tuche porte très bien son nom, avec ce film, Olivier Baroux "tuche" le fond. Sa réalisation est simpliste et il rate tout ce qu'il entreprend. Le scénario est indigent, avec les gags poussés à l'extrême qui vont avec. Et de piètres acteurs qui interprètent des personnages grotesques. Cette famille a "tuché" le gros lot ? Je dirai plutôt qu'elle a "tuché" le fond ! Idiot, honteux, ridicule, mou, long. On se demande encore comment ça ose s’appeler du cinéma !
Une bonne comédie française de Olivier Baroux cette fois-ci sans Kad Merad mais avec Jean Paul Rouve survoltés au côté de Isabelle Nanty. Une histoire touchante mais surtout drôle sur une famille venant d'un petit village nommé Bouzolles mais un jour ils gagnent à l'euro million et déménagent à Monaco. Marrant malgré un scénario fin et peu original. Pas mal, bon divertissement!
Une comédie complètement foireuse sur une famille de ploucs qui, après avoir gagné 100 millions d'euros au Loto, part s'installer à Monaco. Très mal écrit, même pas drôle, cette comédie est juste consternante de bêtise.
Malgré une idée de départ originale et des personnages atypiques, cette comédie réalisée par Olivier Baroux est rarement drôle, ses gags tombent à plat et l'ensemble subit quelques longueurs. Un divertissement qui ne restera pas dans les mémoires.