Casino
    Votre avis sur Casino ?

Dirty Sale
    Dirty Sale

Publiée le 16 novembre 2024
    Pièce maîtresse de la carrière de Martin Scorsese, ce film est une magistrale retranscription des relations toxiques, peut-être au détriment de l’univers mafioso. La bande originale est digne, les acteurs fabuleux et mis en scène d’une manière si iconique, un grand classique à voir et revoir malgré ses trois heures.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 16 novembre 2024
    Quasiment tout est magistral dans ce film. Il retrace de manière semi-fictive le Las Vegas des années 80 qui était aux mains des mafieux italiens. C'est sans conteste le plus grand rôle de Sharon Stone qui joue magnifiquement. De Niro et Pesci sont également très bons. Que ce soit le scénario, la photographie, la bande originale, le casting, les décors, les costumes, ... C'est un film incontournable des années 90.
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 14 octobre 2024
    Un gigantesque kiff de cinéma
    Scorsese est d’une prétention insolente et on adore ça
    De Niro défonce tout, comme d’hab. Mon acteur préféré
    Irrévérencieux et énergique, Casino crève l’écran
    Un monument du film de gangster
    jean-marie Mouveroux
    jean-marie Mouveroux

Publiée le 7 octobre 2024
    Je ne comprends pas le succès de ce film. Tout est continuellement raconté par une voix off au lieu d'être filmé. Pour moi, ça ne marche pas. Je me suis ennuyé.
    SwanK!
    SwanK!

Publiée le 11 septembre 2024
    Je n’ai malheureusement pas trop accroché à ce film quand je l’ai vue (peut-être à cause de mon âge au moment du visionnement), mais quoi qu’il en soit Casino reste l’un des plus grands fils de mafia de tout les temps.
    antoig43
    antoig43

Publiée le 1 septembre 2024
    Pour moi ce film est juste excellent il peut paraître long mais le film est tellement bien écrit, beaucoup ne le considèrent pas comme un chef d’oeuvre mais c’est mon avis
    Valentin Ruelle
    Valentin Ruelle

Publiée le 21 août 2024
    Un film avec une vibe qui ressemble de loin à Scarface, Argent, buisness, Arme, Drogue et tout les éléments du grand banditissme y sont. Un film parfaitement diverssifié sans trop en faire. Vraiment heureux d'avoir vu ce chef-d'oeuvre.
    L'archéologue du 59 Junior
    L'archéologue du 59 Junior

Publiée le 28 août 2024
    Encore plus abouti à mon goût que "Les Affranchis". Plus violent, "Casino" représente selon moi l'apogée du cinéma de Martin Scorsese, le maître au sommet de son art. Le duo De Niro-Sharon Stone, le montage inventif, le scénario parfaitement découpé, dense, compact, une bande son d'enfer. Du très grand cinoche.
    TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 14 juin 2024
    Que dire... Histoire passionnante, photo exceptionnel et personnages soigné et complexe. Comment ne pas faire des éloges à Robert De Niro, l'un des meilleurs acteurs si ce n'est le meilleur tout court. On est plongé dans la magouille, presque à en croire qu'on est dans le coup également . Grandiose !
    Théo Bedel
    Théo Bedel

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2024
    Le film Casino, réalisé par Martin Scorsese, est une œuvre magistrale qui plonge les spectateurs dans l'univers impitoyable des jeux d'argent à Las Vegas. Porté par des performances exceptionnelles de Robert De Niro, Sharon Stone et Joe Pesci, ce long-métrage nous offre un cocktail explosif de glamour, de violence et de trahisons. La mise en scène flamboyante de Scorsese, soutenue par une bande-son envoûtante, captive de bout en bout. Les décors somptueux et les costumes élégants ajoutent une dimension visuelle époustouflante à l'ensemble. Casino est un chef-d'œuvre du cinéma qui mérite d'être vu et revu.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 7 mai 2024
    C’est un colossal festival d’effets de mise en scène et de montage bien sûr. La sublime grammaire scorsesienne habituelle. Tout y passe, ralentis, voix off, musiques, c’est une symphonie de mise en scène excitante et maîtrisée. On pourrait en tirer un manuel complet à l’intention de cinéastes à court d’idées… spoiler: Le film est partiellement structuré par une voix off qui se place à la fin de l’histoire (ou presque…), quand Sam Rothstein explose dans sa voiture et se remémore son parcours à Las Vegas qui l’a amené à ce résultat. Il y a donc une forme méditative, mémorielle, auto-réflexive, tragique, à cette narration, qui se déroule par essence au passé, un peu comme dans ‘The Irishman’.

Ce dispositif élaboré est appliqué à des personnages de mafieux évidemment violents, brutaux, vulgaires. Comme dans ‘Goodfellas’, c’est la partie parfois difficile avec certains films de Scorsese, on doit passer deux ou trois heures avec des personnages extrêmement désagréables, prétentieux et dangereux. spoiler: Devant le spectacle de Nicky Santoro tabassant quelqu’un, le dégoût de Sam Rothstein est visible, même s'il fait partie de ce monde. Nicky, les yeux dans le vague derrière un écran de fumée, se dégoûte sans doute lui-même un peu, mais c’est sa nature.
    La critique morale des personnages est intégrée organiquement au film même par leur échec profond, personnel et professionnel.

Le générique créé par Saul Bass, peut-être le meilleur de l’histoire du cinéma, illustre la Chute comme le cadre moral du film, sur la sublime Passion de Saint-Mathieu de J.S. Bach. Plus tard, un plan aérien sur la voiture de Nicky Santoro roulant dans le désert sur le Thème de Camille de Georges Delerue (tiré de ‘Le Mépris’) sur lequel se superpose ensuite une batterie furieuse définit parfaitement le projet esthétique et moral de Scorsese. On est là au coeur du désir scorsesien de mêler au plus haut point de fusion le sublime et l’abject, le sacré et le profane.
    Mox
    Mox

Publiée le 19 avril 2024
    Un grand classique de Martin Scorsese. Ce film se nous plonge avec brio dans le monde du jeu, des paillettes, de la mafia. Les acteurs sont justes et nous emmène avec eux dans leur violence et décadence .
    Un classique .
    Hugo Metayer
    Hugo Metayer

Publiée le 13 avril 2024
    Film culte ! Brochette d'acteurs au top
    l'univers du Casino mélanger à la Mafia il ne manque rien le jeux la violence l'amour la trahison la vengeance parfait !
    Climax
    Climax

Publiée le 8 avril 2024
    L'un des plus grands films de Scorsese, il nous démontre tout son savoir, en survolant la vie d'un booker devenu directeur de casino pour la mafia. Casting incroyable, porté par un superbe trio, Robert de Niro, Sharon Stone et Joe Pesci. la caméra nous emporte au coeur du système mafieux, c'est d'une formidable fluidité par ses mouvement de caméra, sa voix off et la musique.
    flo c.
    flo c.

Publiée le 2 avril 2024
    Un très grand film avec d'excellents acteurs. Il y a tellement de scènes savoureuses dans ce film qu'il est impossible de toutes les citer. La réalisation est brillante, sans doute le meilleur film de Martin Scorcese qui donne ici toute sa maîtrise.
    Mention spéciales au duo De Niro/Stone et au duo De Niro/Pesci.
    Du grand art !