Casino
    Votre avis sur Casino ?

Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 30 juillet 2011
    Il y a quelque chose de monstrueux qui a traversé toute l'œuvre de Martin Scrocese, de « Taxi driver » à « Aviator » : c'est une sorte de machine, mère et dévoreuse des ambitions humaines, conduisant vers l'ascension comme vers les bas-fonds, à la fois implacable et dangereusement déréglée, fonctionnant à l'argent et aux tensions humaines. Cette machine qui a fait de Ray Liotta un gangster puis un plouc dans « Goodfellas » prend enfin forme dans « Casino » ; c'est le casino, justement. Vaste empire du matérialisme et des vanités humaines, dieu ultime régissant la vie de ceux qui s'y adonnent, il est aussi le « décor-synthèse » de l'œuvre du cinéaste ; des destins s'y rencontrent et s'y entrechoquent, y chutent, y explosent. Pour porter tout cela à l'écran, Scorcese n'a jamais été inspiré ; construisant son récit comme une virevoltante tornade, tout est fait de fulgurances, d'éclats, d'explosions qui, ajoutées les unes aux autres, forment un film totalement furieux d'une énergie inépuisable. Sans aucun doute possible le grand chef-d'œuvre de son auteur, synthèse de toute sa filmographie, et magistrale leçon de mise en scène, de montage, de direction d'acteurs, de cinéma.
    Publiée le 26 septembre 2010
    Franchement excellent film ,pas un temps de mort du début jusqu'à la fin,les acteurs jouent à la perfection et sont plus vrai que nature ,un grand classique du film "mafia" à voir absolument.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 20 septembre 2010
    Une fresque sur le pouvoir et l'argent (une de plus!) foutrement bien réalisée, et mise en valeur par un trio d'acteurs principaux convaincants.
    Le choix de l'univers (Vegas, casino) renouvelle quelque peu ce genre déjà très exploré et permet au film d'éviter toute impression de déjà vu (effectivement, je fais partie des gens qui pensent que ceux qui ont vu en ce film une resucée complète des Affranchis sont des faces de pet).
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 septembre 2010
    Acteurs formidables. Scénario qui tient en haleine. Décors somptueux. Un des meilleurs Scorsese si ce n'est le meilleur.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Une mise en scène irréprochable, les acteurs sont excellents dans leur rôle, et on se laisse facilement embarquer dans cet univers fascinant. Quelques longueurs cependant, notamment vers la fin, et les relations entre Ace et certains acteurs secondaires ne sont pas forcément évidentes à établir. En dehors de ça, Casino reste un grand film réalisé par un grand Scorsese.
    Publiée le 31 août 2010
    un deniro excellent , sharon stone également , a voir et revoir...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 31 août 2010
    La mafia italienne envahit Las Vegas.Avec une réalisation magistrale de Scorcese,le trio De Niro-Pesci-Stone fonctionne à merveille.Dans une ville ou l'argent le crime et l'amour ne peuvent pas êtres assurés de cohabités durablement,nous assistons à une lente mais certaine descente aux enfers.Chef d'oeuvre.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 27 février 2011
    un véritable chef-d'oeuvre, une dénonciation de la corruption dans les casinos, tout n'est que violence et haine.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 26 août 2010
    Les interprétations sont excellentes, l'histoire est plutôt bonne, c'est bien mis en scène, mais les histoires de gangsters n'étant pas ma tasse de thé, je n'ai pas vraiment accroché. Je suis restée plutôt passive face au film.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Un film magnifique. De Niro Et Pesci nous éclabousse de leurs talents.Les dialogues subtiles, la mise en scène incroyable font que ce film est inoubliable. Du grand art de la part de Scorsese.
    Publiée le 22 août 2010
    Des acteurs jouant leurs rôles à la perfection, une mise en scène de notre Scorcese égal a lui même, donc tout bonnement sensationnel, un scénario qui ne nous décroche pas du film une seule seconde. Tous cela donne "Casino". Basé sur des fait réel ce film nous emporte dans le milieu mafieux de la drogue, des jeux d'argents et de l'arnaque, un film tous aussi violent que passionnant. Il n'as pas pris du tout un coup de vieux pour moi. Ce film reste plus ou moins dans la lignée des Affranchis, Taxi Driver, ou encore de l'impasse. A allez voir de toute urgence!
    Thiron
    Thiron

Publiée le 22 août 2010
    Casino est un très grand film, qui a du mal à se lancer au début mais qui au final s'avère un joyaux un bijou. Plus on approche de la fin du film et plus on découvre des scènes sublimes avec des arrangements musicaux de grande classe. C'est du grand Scorsese comme on a l'habitude et on aime en voir...
    conway27
    conway27

Publiée le 20 août 2010
    Martin Scorsese signe ici un film fleuve sur l'ascension et la chute de Sam Rothstein, (brillament interprété par De Niro) dans l'univers du jeu contrôlé par la "mafia" italienne à Las Vegas durant les années 70. Scorsese approfondit ici sa méthode de narration et de mise en scène quasi "documentaire" et explicative qu'il avait déjà façonné dans Goodfellas 5 ans plus tôt. La réalisation est virtuose, un cran au dessus que dans Goodfellas. Joe pesci est plus survolté que jamais alors que Sharon Stone trouve ici l'un de ses meilleurs rôles. La BO, très éclectique, comporte des perles comme Gimme shelter des Stones, Thème de Camille (le mépris) de Delerue, Nights in white satin, Matthaus passion de Bach et The House of rising sun de the animals. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 15 août 2010
    Pour moi, Casino reste l'un des meilleurs films de Martin Scorsese, servi par de très bons acteurs, un scénario en béton, tant les thèmes abordés sont nombreux et variés. Ainsi Scorsese nous montre l'ascension d'un homme qui finit par devenir le directeur du Tangiers, l'un des plus grands casinos de Las Vegas, mais aussi son déclin. Scorsese aborde également la drogue, les femmes, le jeu, la violence ... Même la bande originale est parfaite ! Casino reste un chef d'œuvre du cinéma et un film culte ! On peut d'ailleurs difficilement ne pas remarquer les similitudes avec les affranchis, bien que je trouve Casino au dessus. Cependant on peut reprocher certaines longueurs, comme les scènes avec Ginger, on peut également reprocher tout bonnement la longueur du film, plus de 2H40, mais on ne décroche pas une seule seconde tellement la mise en scène est spectaculaire. Casino reste la dernière collaboration entre Robert De Niro et Martin Scorsese à ce jour.
    Publiée le 14 août 2010
    Aujourd'hui, on peut vraiment dire que film sur le jeu rime avec Casino. Ce film montre comment l'argent, les femmes, l'alcool et la drogue (Vegas pour résumer) peuvent détruire plusieurs vies. De plus, la mise en scène est juste parfaite et je tiens à souligner en particulier la performance des acteurs que je trouve juste exceptionnelle!!!! finalement, je n'accorde pas un 5 à cause de la longueur du film (un peu trop pour moi) et à cause de la formidable musique du film qui n'est pas assez utilisé, à mon goût aussi.