Retour sur un très bon Vigilant movie anglais,que j'ai vu ce week- end sur le câble.
Je trouve ce film très bon et autant le dire de suite, Vigilant movie, ne rime pas forcément avec film facho, comme pourrais l'être le justicier dans la ville de Michael Winners où la vengeance est aveugle et la violence, gratuite. Et dans le cas d'Harry Brown, ça serait plus un revenge movie, vu qu'il veut trouver les auteurs de l'assassinat de Léonard , venger la mort de son ami.
Le scénario, malgré quelques invraisemblances, est de bonne facture, il présente bien ses personnages, dont certain sont vraiment glauque.
J'aime ce film pour la réalisation de Daniel Barber (47 Ronin) avec son découpage visuel ou tout est résumé en quelques plans, quelques dialogues, on n'est pas chez Steven Seagal, par exemple, où l'on passe son temps à dire que le héros est dangereux à grand renfort de mise en scène tapageuse.
Le tout, avec une photo aux couleurs froides qui soulignent au travers de l'image, le désespoir de cette cité. La mise en scène est simple et efficace et, sans images numériques, avec des scènes d'actions, qui ne sont pas sur découpés.
Mais le film n'est pas exempt de défaut. Je n'aime pas l'interprétation de l'actrice qui joue l'inspecteur Alice Frampton que je trouve trop transparente, je trouve trop long la séquence ou Harry va acheter des armes chez un Junkie
Harry est un ami qui vous veut du bien et pour lui dire merci, mater ce film, il en vaut la peine.
Pour la critique complète c'est ici: