OMTR
Publiée le 7 mai 2024
« spoiler: Nous avons hérité de notre liberté. C'est désormais à nous tous de nous battre pour l'obtenir. »
Si certains trouvaient encore l'histoire farfelue à la sortie du film, elle est malheureusement d’une d'actualité brûlante aujourd'hui.
Car, après l'invasion de l'Ukraine par la Russie soutenue par la Corée du Nord, l'attaque contre Israël du Hamas et du Hezbollah soutenus par l'Iran, la Russie et certainement aussi la Corée du Nord, et les attaques répétées de la Chine contre le Vietnam et les Philippines, contraints de renforcer leurs forces armées, "L’Aube Rouge" devient soudain très plausible.
Cela est d'autant plus vrai que c'est la Corée du Nord, soutenue par le bloc de l'Est, qui a attaqué les Forces Alliées et les Nations Unies le 25 juin 1950. Et le régime fasciste de Pyongyang a empiré au cours de ce siècle avec l'arrivée au pouvoir du toujours autoproclamé « Leader Suprême de la Corée du Nord » Kim Jong Un, qui partage l’obsession nucléaire de Poutine.
L’Esprit qui anime les Wolverines de Spokane, dans l’Etat de Washington, est celui qui a contribué à libérer le monde du joug nazi et de l’impérialisme japonais pendant la Seconde Guerre mondiale.
Après spoiler: une introduction éco-géopolitique pertinente, l'action se déroule de manière intéressante et agréable, avec Chris Hemsworth menant ses cadets dans la lutte contre la tyrannie : « Je vais me battre. Tous ceux qui veulent nous rejoindre sont les bienvenus. Nous les frapperons selon nos conditions. Nous sommes les Wolverines et nous créons le chaos. »
Ce remake est loin d'être au niveau de l'original, perdant la puissance de l'œuvre d'origine au profit d'un enchaînement de scènes d'action tout juste divertissant. Le film est un exemple typique de patriotisme américain exagéré, avec un scénario invraisemblable et des personnages peu convaincants. Bien que l'action soit parfois efficace, le film manque de profondeur et de cohésion, s'appuyant sur des clichés éculés et une approche manichéenne. Les acteurs font de leur mieux, mais le manque d'originalité et de crédibilité du scénario les entrave. Ce remake est une déception qui ne parvient pas à capturer l'esprit ou la qualité de l'original. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Grosse surprise ! gros film d'action du début jusqu'à la fin ! juste une fin que j'imaginais autrement, je n'en dit pas plus mais c'est tout de même pas mal .
Daube rouge ! Tout est nul dans ce film, l'histoire :les nords Coréens envahissent les États-Unis, 5 lycéens forment un groupe de résistants, l'armée américaine ? Ben disparu (il y a au milieu de film 30 secondes d'explications bancales), et évidemment les ados mettent la pâtée à des centaines de soldats coréens !! dialogues limite parodiques "t'as assuré, prends une bière", des scènes d'actions genre jeu vidéo, des personnages simplistes, des acteurs qui cabotinent, Chris Hemsworth toujours dans le même rôle (quand il ne joue pas les demi dieux bodybuildés) le badass qui a des problèmes de famille. Bref c'est mauvais
Etrange ce film, puisqu’il n’y a pas d’histoire. Je vois que deux scénaristes figurent au générique. Emplois fictifs ! Il n’y a pas de scénarios. Mise en scène nerveuse, acteurs qui font le job, mais ça tourne à vide. Les producteurs avaient lu un pitch, avant ? Ils n’ont rien de reconnaître en regardant le montage. Oui, expérience étrange. Et rare. Il y a, parfois, de mauvais scénarios, mais là, c’est différent, il n’y en a pas.
Plus d'action à priori que dans l'original mais je n'y ai as retrouvé la même ferveur .... Ça n'avait pas le gout de madeleine attendu ,j'ai en mémoire la brochette de jeune acteur qui avait fait rêver l'ado que j'étais en 84... Y a pas mal de zones d'ombre si on cherche : comment font-ils les bombes , comment rechargent-ils les cellulaires dans la grotte, les munitions ?
Quand le seul intérêt du film est de ne pas être chiant et qu'il parvient à l'être c'est que ça pue du cul... Tel est le programme de ce remake de L'Aube Rouge absolument gerbant de patriotisme et de médiocrité. Même sur la courte période d'1h30 on n'arrive pas à ériger la moindre épaisseur à l'intrigue où ne serait-ce qu'à un seul personnage. L'ennui y est donc mortel, et quand bien même certains me diront qu'il ne faut pas réfléchir à tout ça et que le seul but est de se divertir, je répondrai à ces énergumènes que le cinéma est un art sensoriel, et qu'il est compliqué de ressentir quoi que ce soit autre que de l'ennui quand il n'y a rien à ressentir. Poubelle.
je ne connaissais pas l'original et celui ci me donne pas envie de le voir.. Les actions sont présentes, heureusement que les rouges sont mauvais!mais le reste n'est que bateau même triste que des acteurs s'enferment temporairement dans ce genre , peut être pas z mais même pas b comme film. Bon dans 20 ans , ils mettront en avant , j'espère, c'est le film que je regrette
Un assez mauvais film avec cependant un scénario un peu original : les États-Unis sont occupés par l'armée de Corée du Nord et c'est le thème de la résistance à l'occupant qui est ici développé. Pas plausible, ni sur le fond ni sur la forme, mais je n'ai cependant pas détesté...
4 915 abonnés
Publiée le 25 novembre 2020
Ce pitoyable remake n'est rien d'autre qu'un prétexte précipité d'un film d'action des annees 80 qui a fait son argent avec les jolis visages qui y figuraient en faisant plus de la même chose. On a Chris Hemsworth et Josh Hutcherson tous deux de bons acteurs soit dit en passant. Ces jolis visages remplissent l'espace vide où devrait se trouver le reste de l'histoire d'une attaque hostile de la Corée du Nord sur le sol américain. Attendez où est l'armée américaine il y a un dispositif qui les a tous fait taire et ces enfants sont notre dernier espoir. Mais Josh Peck a fait passer chaque scène dans laquelle il se trouvait pour une pièce de théâtre de lycée ou un très mauvais cours d'art dramatique où les élèves essaient de se sortir de l'ornière. De plus la fin de ce film était vraiment mauvaise. Au moins le film original nous a permis de tourner la page et de connaître l'issue de la résistance et de la guerre...
tout est improbable dans ce film. De la possibilité que la Corée du Nord envahisse les Usa, à la possibilité qu'une puissante armée se fasse repousser par une poignée d'adolescents dirigée par un ancien militaire; en passant par un scénario mal ficelé et interprété médiocrement. les scènes se suivent sans aucune logique, il n'y a aucun enchaînement. un film ni fait ni à faire. dommage pour Chris Hemsworth qui mérite mieux que cela.
Nouveau siècle oblige, c'est au tour des nord-coréens d'attaquer les États-Unis au lever du jour. Résolument teenager, ce remake (bien plus patriotique que l'autre) n'arrive pas a la cheville de la version de 1984. Peut-être a cause de la crédibilité de l'histoire (une telle attaque dans les années 2010 est impossible, surtout si l'ennemi dispose des mêmes ressources que le pays attaqué), même les personnages sont moins intéressants, moins fouillés, et il n'y a pas une seule goûte de sang (bah oui c'est pour les ados). Il semblerait, vu la fin ouverte, qu'une suite était prévue... nous en resterons là.
Vraiment ridicule de bout en bout, ce remake accumule tous ce qu'il y a de plus indigeste au cinéma. Difficile de trouver ne serait-ce qu'un point positif tant le ratage est complet et à tous les niveaux, réalisation, scénario catastrophique, acteurs, dialogues, pas étonnant qu'il ait fait un bide monumentale à sa sortie. À oublier.