N'en déplaise à tous les gens sans goûts que je viens de lire (je dis pas ça pour toi Patrick vu que tu as bien aimé ;)), c'est un EXCELLENT film d'action/guerre comme on en voit trop rarement.
En plus, le casting est majoritairement bon (surtout Hemsworth que j'adore depuis que je l'ai découvert dans Thor), ce qui ne gâche rien.
Pour ce qui est des reproches courants concernant le réalisme… primo ce n'est en rien vrai, ce n'est peut-être pas le film le plus réaliste de l'histoire mais il n'est pas du tout totalement improbable non plus, et il faut savoir notamment que les techniques de combats sont au contraire très réalistes, Hemsworth ayant fait un camp d'entraînement de marines pendant 6 semaines avant de lui même entraîner les autres acteurs lors d'un autre camp, et secundo, même si c'était totalement irréaliste… on s'en fout non?
C'est pas un documentaire que je sache, mais une fiction, le principe du cinéma c'est de nous offrir de beaux spectacles, pas de nous raconter au détail près le quotidien jusqu'à preuve du contraire, ou alors éventuellement dans un biopic ou un film d'après des faits réels, ce qui n'est pas le cas ici et ne prétend jamais l'être.
Je suis certain que la plupart de ceux qui reprochent le manque de réalisme sont fans de Star Wars, Alien, Matrix… comme moi, et donc, curieusement, vous ne reprochez pas le manque de réalisme à ces films hein.
C'est drôle comme on peut être subjectifs quand on veut…
On a ici un film où on ne s'ennuie pas 1 seconde durant l'heure 25 minutes que dure le film (trop court d'ailleurs du coup), et il y a pas mal de rebondissements et d'idées géniaux dans l'histoire.
Exemple: pour en revenir au réalisme, quand Daryl se fait choper par des collabos (soit des russes soit des américains, pas sûr), eh bien je me suis demandé pourquoi ils ne lui tiraient pas dessus plutôt que le plaquer au sol.
Ensuite, il se fait poignarder, et réussit à se débarrasser des 2 gars sur lui, qui le regardent s'enfuir sans tenter de le rattraper, alors qu'ils n'ont rien.
Bon, ben là c'est sûr qu'on se dit que c'est abusé, pas très crédible… sauf qu'on découvre pas mal plus tard qu'ils ont fait exprès de le laisser filer, puisque le coup qu'il a pris c'était pas un couteau (on pouvait pas voir dans le feu de l'action), mais une espèce de puce GPS qu'ils lui ont implantée sous la peau pour qu'il les mène inconsciemment aux autres, et ainsi tous les avoir.
C'est donc au contraire très réaliste en fin de compte, sachant que ça fait des semaines qu'ils leur échappent.
Pour finir, j'aimerais aussi beaucoup voir l'original, mais j'ai tellement adoré ce remake que je suis sûr qu'il ne peut être que moins bien, et notamment parce que le charisme d'ampoule et le talent plus que relatif de feu Schwayze m'inquiètent d'avance quant au résultat.