L'Aube rouge
    1479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aube rouge ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 18 septembre 2019
    Globalement déçu par ce remake du film de 1984 avec le remplacement peu crédible des russes par les Nord coréens qui envahissent les états unis sans grande difficulté et quasiment sans combattre avec ce groupe de jeunes gens patriotes américains qui vont fuir dans la forêt, prendre le maquis, organiser la résistance et affaiblir à eux seuls l'envahisseur avec une poignée de débutants et à leur tête le seul qui fut soldat et qui devient de facto le guide, le chef et le porte parole de l'oncle Sam. Distribution intéressante et alléchante à la sauce australienne avec en particulier Chris Hemsworth à leur tête et les très belles et dynamiques Adrianne Palicki et Isabel Lucas, accompagnés par d'autres têtes d'affiche dans les autres rôles pour un casting 5 étoiles. Pourtant le film au delà de manquer de crédibilité, manque de souffle, de rythme et d'émotions et devient vite répétitif sans nous tenir en haleine. Correct sans plus et surtout déception au regard de l'attente suscitée.
    jean marc d
    jean marc d

Publiée le 2 septembre 2018
    Remake de 1984 , où la Russie er cuba envahissant l'Amérique avec Patrick swayze et Charlie sheen à l'époque, un beau nanar , seul point positif une fin en demi eau de rose car tous les héros meurs mais les usa gagne, 1984 oblige, on ne peut pas perdre face au russe . Pas terrible a l'époque, à la sauce 2013 ça doit pas être mieux
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 30 mai 2018
    Un concentré de patriotisme américain, rien de plus. Un cirage de pompes en bonne et due forme de la "Great America" à grands renforts de jeunes qui se retrouvent seuls au milieu d'une invasion de leur ville par la Corée du Nord, mais qui décident (au lieu de s'enfuir) de faire de la résistance avec des fusils et des explosifs. Rien de bien intéressant donc si vous n'êtes pas un américain qui adore son pays, et le casting n'aide pas. Qui croit à l'équipe d'adolescents pas musclés pour deux sous et surtout pas très futés ( spoiler: le héros qui abandonne tout pour sauver simplement la fille, qui se fera tirer dans le dos car elle ne sait pas regarder derrière elle lorsqu'elle reste trois plombes à découvert...
    ). Que de belles gueules pour les jeunes, à qui le film se destine, c'est certain. Le bon soldat américain face à l'invasion étrangère nous épuise vite par son discours limité (un des films de chevet de Trump ?) et l'on termine ce film après des dizaines de scènes approximatives sur la crédibilité et les yeux fatigués par les trop nombreuses explosions qui ponctuent l'intrigue pour nous réveiller. Les dialogues sont à souligner car ils sont abrutissants.
    Publiée le 7 juin 2017
    Ce n'est pas un mauvais film je lis beaucoup de critique sur l'impossibilité du scénario bien sur que celui ne peux pas exister en réalité et alors ? Quand on regarde nemo on ne se pose pas de question sur le scénario, certe ce film peux être critiquer sur plusieurs autre point mais le global reste bon, le film est juste un peu trop pro américains ( combat du capitalisme contre le grand méchant communisme) mais le résultat reste assez bon
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 10 octobre 2016
    Critique de "L'aube rouge".
    Le remake d'un film sorti en 1984 dont je n'avais jamais entendu parler mais qui ressemble étrangement au film "Demain quand la guerre a commencé". Déjà le postulat de départ est peu crédible. Je pense qu'il faut juste le prendre comme un petit divertissement sans plus , tant ce film est bourré de défauts au niveau scénario et acteurs. Chris Hemsworth n'arrive pas à remonter le niveau malgré l'aura qu'il dégage. Je ne peux pas dire non que j'ai passé un mauvais moment. Mais ça aurait pu être mieux. 2,5/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 août 2016
    Un remake sans doute peu utile d’un vieux film à l’intrigue assez limité. Si à la limite on s’était retrouvé avec un blockbuster très ambitieux pourquoi pas, mais une série B de luxe assez courte c’est un peu mesquin pour un sujet qui, à l’instar d’Invasion USA, pouvait vite virer au ridicule.
    Bon, soyons franc, le casting est plutôt sympa, avec pas mal de jeunes acteurs assez prometteurs, et qui s’investissent assez bien malgré des rôles parfois très convenus. Chris Hemsworth mène bien la danse, charismatique, présent, il entraine sa jeune équipe avec conviction, et ça fait plaisir de le voir convaincu par ce qu’il fait, finalement bien plus à l’aise que dans le rôle de Thor qui l’a rendu célèbre. Un peu déçu de la sous exploitation d’Adrianne Palicki, mais bon, ce n’est pas trop grave. Je regrette aussi qu’il n’y ait pas un véritable antagoniste majeur.
    Le scénario reste la faiblesse du film. Le métrage est trop court pour ce qu’il cherche à développer, on peine à croire à cette invasion qui semble ultra-localisée, et le déroulé est mauvais. La narration n’est pas bonne, il y a des invraisemblances notables, et le film se cantonne trop à chercher à enchainer des scènes d’action décousues, avec un manque de profondeur et de liant. Malgré un rythme dopé par l’action, L’Aube rouge donne un sentiment de superficialité pénible, et encore davantage la dimension totalement improbable de l’histoire, et les rebondissements pas aidés par des dialogues parfois très faibles finissent par gâcher le plaisir.
    Visuellement je retiendrai essentiellement quelques scènes d’action pas mauvaises, même si elles n’ont pas l’ampleur d’un gros blockbuster, et une honorable mise en scène. Reste que l’ambiance grisâtre, des décors restreints, et quelques effets spéciaux nettement perfectibles (les parachutes) peinent à élever L’Aube rouge au-dessus du lot des séries B roublardes DTV comme on en voit beaucoup aujourd’hui, et cela en dépit du casting.
    Franchement je suis assez preneur de ce genre de film, mais je ne peux pas d’un côté trouver Invasion USA assez bête et frôlant le nanar, et trouver ce film, qui en plus est un remake, satisfaisant. Il y a des atouts, le casting, l’action, le rythme, mais l’ensemble est au service d’une intrigue très mal menée, et l’esthétique est discutable. 1.5
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 27 janvier 2016
    Thor à l’affiche de L’Aube rouge, remake du film éponyme de John Millius avec Patrick Swayze

Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 27 janvier 2016
    Oh la ! Thor entre dans la Résistance contre les méchants envahisseurs et leur terrible commandant.
    Remake du film éponyme de 84, à part un relooking des scènes d'action, ce film n'apporte rien de plus.
    Egérie du patriotisme, ce film plaira aux fans de ce genre, dont la nécessité de garder une partie de son cerveau active, n'est pas encore démontrée...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 octobre 2015
    Un film d'action où ne rapporte pas grand choses de ce qu'on a déjà vu. Scénario qui se tient sur feuille car il s'agit d'une simple histoire d'un groupe résistant qui se bat pour avoir leur liberté. Casting pas trop mal dans l'ensemble mais avec quelques acteurs pas très convaincants comme Josh Peck. Mise à part les scènes d'actions qui sont plutôt bien tournées et imprévisibles, le film se montre d'un ennui assez lassant mais supportable. Des décors et des costumes normaux. Malgré sa durée un peu court, le début ne met pas trop de temps à démarrer et on profite pas mal des scènes d'action. Film à regarder comme simple divertissant sans surprises.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 3 juillet 2015
    Remake du film du même nom de John Milius (sorti en 1984), "L'Aube rouge" reprend les mêmes principes narratifs que son aîné, à ceci près que maintenant c'est une bande de nord-coréens qui fiche la trouille aux gentils américains au lieu des cubains. Par contre les russes sont toujours là : évidemment sinon ce ne serait pas assez caricatural ! Balayant quasiment toutes les bonnes idées qui aurait pu faire de lui quelque chose d'un tant soi peu estimable, ce film américain fait pour des américains nous balance à coups de grandes phrases et de morceaux de bravoure de cascades improbables un patriotisme à la sauce très réchauffée, parfois (et même souvent en fait) à la limite de l'indigence. Si l'on décide de ne pas s'attarder sur les nombreuses incohérences que comptent le scénario (ce sera dur attention), on aura en revanche bien du mal à digérer le discours final que l'on nous a déjà tant de fois avalé avec des grandes baffes dans la tronche : c'est tellement évident qu'on a pas besoin d'entendre un pré-pubère pas charismatique pour un sou nous la rabâcher... Mauvais.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 27 mars 2015
    Bref vous l aurez compris un film dont le scénario totalement surréaliste ne vole pas bien haut . Ce film qui est un hymne au patriotisme américain accumulent les clichés de la première à la dernière minute et tout est prévisible . Les acteurs font ce qu'ils peuvent , c est à dire pas grand chose , pour sortir ce film de la catégorie navet mais c est un peu loupé . Bref pas le pire navet au monde ça se regarde mais ça ( heureusement ) s oublié aussi très vite .
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
    L’Aube Rouge est extrêmement américain. Une bande de jeunes et sexys qui deviennent du jour au lendemain des héros grâce à un leader très courageux. Ajoutons à cela, la perte de proches qui renforce encore plus la volonté de sauver le monde et vous obtenez le stéréotype du film d’action américain. Le scénario est prévisible, les dialogues se veulent mémorables mais ne valent rien et la musique n’a rien d’original. Bref, même si on peut se laisser porter par ce film un dimanche après-midi, L’Aube rouge est loin d’être exceptionnel.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 11 janvier 2015
    Parfois on a du mal à comprendre ce qui motive les décideurs d'Hollywood à faire certains remakes, c'est particulièrement le cas ici avec ce remake éponyme d'un film de 1984, qui en pleine guerre froide donnait vie au fantasme d'une invasion des U.S.A. par les forces russo-cubaines. La guerre froide étant finie depuis un quart de siècle quel besoin ont eu les producteurs de refaire le film avec le même paradigme d'invasion qui est ici, vu les envahisseurs,encore plus grotesque qu'il ne l'était en 1984 ! L'entreprise déjà plutôt ridicule, de ce fait, a subie en plus de multiples déconvenues dont la non-moindre est une post-production en urgence avant la sortie pour remplacer les méchants envahisseurs chinois par des Nord-Coréens... Ben oui, l'empire du milieu est devenu un eldorado des studios hollywoodiens et il aurait été mal-venu de subir un boycott en les faisant passer pour les méchants du film, du coup on se retrouve avec une improbable invasion de la Corée du Nord. Bref avec de telles arrières pensées mercantilistes, il ne faut pas s'étonner que l'intrigue soit à ce point risible avec son une invasion invraisemblable à laquelle succède une résistance menée par une bande d'ados qui en deux coups de cuillère à pot se transforment en soldat ultra-efficaces au point de faire la nique à des membres des forces spéciales et à réussir à échapper à des centaines de soldats surentraînés... Bon si on fait le deuil du plausible et qu'on passe sur les envolées patriotiques et les grandes scènes sentimentalo-larmoyantes on ne passe pas un mauvais moment pour peu qu'on ne considère que l'aspect action. Le spectacle offert est évidemment bouffon, l'interprétation sans subtilité, les personnages juste esquissés, les péripéties à l'emporte-pièce (d'autant plus qu'on essaie de tout faire tenir en 1h30 et que les raccourcis sont légions) et que les méchants sont juste là pour le décor, bref on a affaire à un film d'action bête et méchant qui fait passer la saga "Expandables" pour un sommet d'intrigue et d'écriture. Un remake sans intérêt dès le départ qui est au final un spectacle indigent à l'intrigue pitoyable. À éviter.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 9 septembre 2014
    (...) L’aube rouge est un film où on peut voir quelques scènes d’actions bien rythmées, même si la caméra tremblotante nous gâche quelque peu le plaisir. Ce film tourné depuis 2009, sorti aux États-Unis en novembre 2012 et à l’affiche en France à partir du 28 août 2013, avait à l’origine des chinois pour envahisseurs, mais commerce oblige, les envahisseurs deviendront des Coréens du Nord. Grâce à la numérisation, il a suffi de modifier drapeaux et insignes…L’Aube Rouge est un remake d’un autre film Red Dawn réalisé en 1984, par John Milius, qui racontait l’histoire d’un groupe de jeunes (Patrick Swayze, Charlie Sheen) menant la résistance après l’arrivée de forces armées Russes sur le territoire américain.(...) Un peu partout en Amérique, la résistance s’organise, avec le futur Thor, Chris Hemsworth en personne à la tête d’un groupe d’adolescents baptisés « Les Wolverines » en référence au jeu vidéo de guerre (Call of Duty: Modern Warfare 2).Le scénario ne réserve aucune surprise : il n’y pas d’enjeu politique réel, on n’est pas dans les années 80, le patriotisme, les batailles politiques ne sont pas de mises. Pour autant, ce n’est pas la super grosse daube annoncée, c’est un film d’action ressemblant plus à un jeu vidéo (...)
    Publiée le 4 septembre 2014
    Scénario catastrophique et mal pensé malgré un début plutôt intéressant (film contextualisé dans le monde actuel et ses différentes crises) ; des gamins de 20 ans qui deviennent en 3 jours de vrais soldats ? faudrait pas abuser ! Film américanisé jusqu'à l'os : les gentils Américains contre les dictateurs Russo-Coréens... bref un vrai navet malgré toute l'affection que j'ai pour Hemsworth.