L'Aube rouge
    1480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aube rouge ?

Publiée le 10 juin 2014
    j'ai bien aimé c'est un bon film d'action. et il nous rappel et plus particulièrement a nous français que dans les années 1940 se sont des jeunes français et françaises qui on pris les armes pour lutté contre les allemands alors oui des jeunes armés qui lutte contre un envahisseur c'est réaliste et en l'anniversaire des 70 ans du débarquement évitons de l'oublier
    Publiée le 30 mai 2014
    Aux vues des commentaires je m'étais dit que le film n'allait pas être super. Au début je l'ai regardé parce qu'il y avait pas mal d'acteur connus mais au final j'ai beaucoup aimé l'histoire. La fin encore plus.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 23 mai 2014
    La thématique est toujours fascinante mais vraiment mal exploitée. Autant que les scènes d'action d'ailleurs. Au regard du budget alloué et de la matière, c'est plutôt frustrant. Reste un divertissement décérébré.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 13 mai 2014
    Une petite distraction légèrement sympathique. Il faut s'avouer que ce remake de "L'Aube rouge" de 1984 avec Patrick Swayze ne vas pas plus loin d'une version filmé d'un jeu vidéo comme "Call Of Duty". La Corée du Nord avec l'aide des Russes envahissent les États-Unis et en même une journée prend le contrôle du pays excepté les états centraux. Assez surprenant de voir un casting sympathique avec Chris Hemsworth, le "Thor" de Marvel et aussi Josh Hutcherson, le Peeta de "Hunger Games". C'est gros comme une maison et très accentué, "L'Aube rouge" arrive à distraire sans chercher plus loin. On passera la crédibilité du scénario de ce jeune groupe de rebelle qui arrive à elle-seule à mettre à rude épreuve l'armée coréenne. On passera outre dans ce film de série B, le patriotisme américain comme eux-seuls on le secret et qui fait sourire plus qu'elle nous émeut face à cette solidarité.
    A conseiller !!
    Publiée le 3 mai 2014
    Un bon petit film d'action sans prise de tête! cest tout.j'ai adoré le concept que ce soit des jeunes voir des ado qui font la résistance face a l'envahisseur. ...
    Publiée le 5 avril 2014
    Un bon petit film d'action avec des acteurs connus ! L'histoire est prenante, on ne s'ennuie pas. Le scénario est plutôt réaliste excepté l'invasion des USA qui d'ailleurs se prennent une taulée. Bref, un film à voir qui fais passer le temps et bien fait.
    Publiée le 13 mars 2014
    Très bon film, j'etais en plein dedans pendant 1h30. De la bonne action comme j'aime. Juste déçu par la fin car on ne sait pas comment cette guerre se termine.
    Publiée le 24 février 2014
    Beaucoup de scènes d'action, mais cela ne suffit pas à sauver ce film du avions un président US qui sauva le monde dans independance day, là, c'est le tours des lycéens peu crédibles . A éviter sauf si vous êtes fans de l'ultrapatriotisme US.
    Kyesa
    Kyesa

Publiée le 17 février 2014
    Les 10-15 premières minutes du film nous font imaginer de bonnes choses. Malheureusement, ça ne dure pas. Propagande pro-Américaine. Les méchants viennent toujours de l'Est (pour une fois que ça n'est pas ("entièrement") les russes). Et une dizaine d'ados visent mieux qu'une armée de soldats entrainés. Logique. On n'y croit malheureusement que très rarement.
    Malgré Thor, Lady Jaye (GI Joe), Peeta (Hunger Games) et denny duquette (Grey's anatomy), le jeu d'acteur est plus bas que terre.
    On pourra retenir quand même la réplique déjà culte d'un des Marines : "C'est pas un plan ton truc, c'est un sandwich à la merde sans pain" qui résume finalement bien le film ...
    Publiée le 16 février 2014
    très bon film!!! ;) les répliques sont très bonnes!!!!! ^^

ça tourne un peu en ridicule les guerres mené par les us mais bon.
    Publiée le 3 février 2014
    Un film qui n'a aucun scénario qui n'a ni queue ni tê bande de teens mené par leur "Chef"incarné par Chris Hemsworth pour organiser une résistance(à 8 ou 9 contre toute une armée préparée,oui bien sur).Des dialogues débiles et un montage d'attardé.1h29 bref une des pires bouses qu'il m'ait été donné de voir.A éviter.
    Publiée le 22 janvier 2014
    Scenario vraiment trop simpliste. Acteurs peu convaincant. Pas assé impressionnant à mon goût. A voir une fois pas plus!
    Publiée le 15 janvier 2014
    Exceptionnel ce film du grand art un bonne histoire et des jeunes acteurs très convaincant. Un scénario rare ( USA se prenant une sévère branlée par les Nord-Coréens c'est jouissif ) et bien ficelé.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 15 janvier 2014
    Quel est le pire : que ce soit complètement réac ou réalisé avec les pieds ? Les deux, mon général !
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 14 janvier 2014
    Sur un fond de crise familiale, un groupe de jeunes "héros" américain décident de lutter face à l'envahisseur nord coréen. Mais voila pas de bol, Thor a oublié son marteau. Ce film est totalement improbable. Comment un armée de nord coréen pourrait être parachuter tranquillement sur le territoire américain comme la pluie tombe sur le sol. Et imaginons un moment que ça arrive, l'armée américaine va rester la sans bouger pendant plusieurs jours. Le casting est à l'image du scénario... vide. Ce film est à la gloire du patriotisme qui en réalité est proche du néant. Enfin tout ça pour dire que ce film ne casse pas trois pattes à un canard mais n'est pas non plus un nanard. Le final du film est à l'image du film : Gloire au peuple américain.