L'Aube rouge
    1480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aube rouge ?

Coco151026
    Coco151026

Publiée le 3 septembre 2013
    Très bon film d'action ! Très réaliste ! On est tout de suite absorbé par l'histoire ! Beaucoup de suspense !! Bref, je le recommande à tous les amateurs de films d'action et de guerre (et pas forcément que les ados, je pense qu'il peut plaire à tout le monde).
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 4 septembre 2013
    L’Aube rouge est à l’origine un film de John Milius (Conan le Barbare) sorti en 1984 qui raconte comment un groupe d’adolescents tente de survivre pendant la Troisième Guerre mondiale où les Cubains associés aux Soviétiques prenaient d’assaut les États-Unis. Tourné pendant la Guerre Froide, le film a obtenu le statut de film culte, a été le premier à recevoir le rating PG-13 au cinéma, il a donner son nom à l’opération qui a permis de capturer Saddam Hussein, a été parodié dans South Park et à surtout révélé des futures stars comme le regretté Patrick Swayze et Charlie Sheen. Nous découvrons donc un remake 29 ans après, dont la sortie a été retardée à cause de la faillite de la MGM.

Ce n’est plus un secret pour personne, Hollywood est frappé par une fièvre du remake intense, et la nouvelle victime est L’Aube rouge, le film culte de John Milius. Pour le remplacer, ils ont fait appel à Dan Bradley qui signe son premier film, lui qui était directeur de cascades réalisateur de seconde équipe sur des films tels que Independence Day, les franchises Spider-Man, Jason Bourne ou encore le dernier Mission: Impossible - Protocole Fantôme. On voit bien que le mec a de la bouteille et ça se ressent parfaitement devant nos yeux à travers des scènes d’action intenses offrant son lot d’explosions et de gunfights à la Call of Duty.

Chris Hemsworth (THE Thor), Josh Hutcherson (Hunger Games), Josh Peck (Drake & Josh) et Adrianne Palicki (G.I. Joe 2), ça faisait une belle petite équipe à première vue, malheureusement on ne ressent pas chez eux cette fraternité, cette alchimie. Difficile pour le spectateur de s’attacher à un groupe qui manque de cohésion, surtout quand la niaiserie amoureuse et autres clichés de teen movies viennent s’y greffer. Après leur arrivée remarquée dans La Chute de la Maison Blanche, les Nords-Coréens ici ne font aucunement sensation, Will Yun Lee (The Wolverine) n’a pas le niveau du leader charismatique qu’interprétait Rick Yune. Le scénario se révèle au final sans surprise, convenu et facteur d’ennui.

Dan Bradley a beau avoir bossé sur de bons films, son premier essai est une déception. Malgré la mise en scène et l’action énergique, le scénario n’est qu’un prétexte à servir une nouvelle série B dépourvue d’inventivité et de surprises. Malgré les bonnes têtes du casting, seul Chris Hemsworth s’en sort un minimum, même si on le préfère avec sa tignasse blonde, sa cape rouge et son marteau. Presque 30 après, le groupe des Wolverines a décidément perdu ses griffes.
    Publiée le 2 septembre 2013
    de l'action, des persos sympas, un film qui se laisse regarder, mais pas très réaliste
    Publiée le 2 septembre 2013
    Arf, difficile de trouver de quoi faire une bonne pub.. Alors oui c'est un bon pti film de guerilla civile.. mais..euh...
    Allez admettons l'idée du film est bonne.. ah ? mais c'est un remake..
    Allez admettons les ados réagissent vite, et apprenent vite... mouais..
    Allez admettons, avec le sourire ou le regard de Thor dans presque tous les plans, c'est sympa.. mais..euh..
    SANS DEC ! ils ont oublié de faire une fin ! Ca non franchement c'est pas cool. Ca peut passer pour un pti film d'action du dimanche soir, mais au prix du billet non là, c'est baclé, c'est risible !
    Avec mon abonnement, et en bonne compagnie j'ai pu relativisé et en rire, mais j'imagine pour ceux qui paie plein pot c'est sans aucun doute décevant :-s Dommage
    rafoudol
    rafoudol

Publiée le 2 septembre 2013
    C'est la version américaine de la résistance française pendant la 2nde guerre mondiale... mais à part ça, c'est moyen spoiler: (et surtout la partie apprentissage est passé super rapidement...)

Moyen comme film... à voir que si on s'ennuie !
    Attention navet!

Après avoir envahi les Etats Unis en 10 minutes, l'abominable Capitaine Cho pourchasse une bande d'adolescents censés incarner la résistance.

Vraisemblablement, le scénario a été écrit sur un post-it. La propagande anti Corée du Nord bat son plein, avec quelques relans de guerre froide et un bon patriotisme bien ranci.

Ce film est tellement mauvais qu'on en reste baba! Vous m'en direz des nouvelles :-)
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 2 septembre 2013
    De nos jours, les États-Unis se font envahir par les Nord-Coréens. Dans une petite ville américaine, un soldat en permission organise la résistance dans les bois environnants avec son petit frère et sa bande d’amis.
    À part remplacer l’URSS par la Corée du Nord, L’Aube rouge est un parfait copié-collé de l’original sorti en 1984. Sauf qu’en calquant ainsi le film culte de John Milius, Dan Bradley en oublie de prendre des risques. Résultat ? Si on ne s’ennuie pas une seconde devant cette sympathique série B, difficile de croire à cette invasion surprise. Il en est de même (et c’est là que le bât blesse) pour sa troupe d’acteurs sur laquelle se repose entièrement ce petit film de guerre. Au delà des personnages féminins relégués au second plan en mode « Sois belle et tais toi », il est forcément difficile pour ces jeunes comédiens de passer après Patrick Swayze et Charlie Sheen dans les rôles principaux. Chris Hemsworth (Thor, Avengers) qui connaît avec L’Aube rouge, son premier vrai...

Venez lire la suite de la critique sur ScreenReview !!
    Publiée le 1 septembre 2013
    encore un film pour ados avec des ados qui sauvent la planête
    andy1997
    andy1997

Publiée le 31 août 2013
    Un bon film d'action, très peu de temps mort, l'action n'arrive pas après 30 minutes de blabla. L'histoire tient la route, même si le coté patriotique américain est un peu trop présent à mon gout, on dirait un appel à la révolte ... après c'est toujours la même chose, les américains sont les plus forts et les gentils, et les asiatiques sont les méchants. Le seul point négatif (un gros point quand même) , la fin ... comment dire ... bâclée, nul, ils nous laissent sur nos faim, aucune explication ni rien, nul c'est tout ce qui me passe par la tête pour cette fin ...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 31 août 2013
    Remarquable , de l'action sans temps mort , on n'en perd pas une miette .
    nymel
    nymel

Publiée le 31 août 2013
    Un bon moment. Le scénario est original (bien que je n'ai pas vu l'original de John millus). Le reste est du déjà vu mille fois. On ne s'ennuie pas, ça bouge mais c'est pas inoubliable. Une petite serie b
    efficace ou Chris hemsworth porte le film a lui seul.
    Publiée le 31 août 2013
    Que dire de ce film, dans la lignée de productions des années 50 ou 60 sur la lutte du bien absolu (la démocratie américaine) contre le mal absolu (ici, les Nord-Coréens alliés aux Russes) ? Malgré quelques scènes d'action assez téléphonées et pour la plupart totalement improbables, il y a des incohérences manifestes dans le déroulement du scénario. On y rencontre tous les poncifs du genre : la piété filiale, la naïveté, la traitrise, la fourberie, la méchanceté gratuite, le discours patriotique à deux balles (à plusieurs reprises) et, bien entendu, l'héroïsme qui peut triompher de toutes les turpitudes. La harangue finale est un modèle du genre. Malgré tout, j'ai plutôt passé un bon moment en regardant ce film, dont le côté kitch et un peu passé de mode ne m'a pas trop dérangé. A voir si vous êtes abonné "illimité", ce sera financièrement indolore.
    Publiée le 31 août 2013
    Vraiment moyen,à voir à la télé à la rigueur, pas assez de figurants et fin assez baclée.
    Publiée le 31 août 2013
    J'ai été ébloui par la richesse du background et par le développement de la psyché des figurants. Ce film est merveilleux et m'a fait fantasmer sur le futur de l'Homme du 23eme siecle cyborg. Je reve de devenir pilote de moto sport et c'est grace a ce film. Merci.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 31 août 2013
    Imaginez que la troisième guerre mondiale commence par l’invasion de votre ville : C’est un peu ce qui se passe dans ce film. On est ici face à un film de guerre classique mais efficace. On rentre dans l’action, on se sent Résistant, le scénario n’apporte pas vraiment de nouveauté ou de surprise, mais il est assez bien monté. Bref rien de bien original mais pas vraiment de défaut, un bon film pour les fans du genre!