Coco Chanel & Igor Stravinsky
    2,4
    505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coco Chanel & Igor Stravinsky ?

Publiée le 1 avril 2010
    les 10 premieres minutes sont magnifiques, le reste n'a absolument aucun interet!!

Publiée le 22 février 2010
    Magnifique
    PabloHoney
    PabloHoney

Publiée le 21 février 2010
    Ce film est d'un ennui mortel, regardez une histoire d'adultere aussi molle qu'ininterressant, passez votre chemin
    Publiée le 19 février 2010
    Voilà une Coco Chanel, mystérieuse, sensuelle, femme libre de ses choix, des images somptueuses, belle musique et Igor est aussi très bien interprêté. Un générique raffinée. Mais la fin m'a laissée sur ma faim ! Frustrée. On a l'impression, qu'ils se sont empêtrés sur le final, ne sachant pas comment faire et je suis déçue. Voir Coco et Igor sur leurs vieux jours d'un seul coup, comme ça. Dommage !!!!
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 février 2016
    Bien que relativement académique ,la réalisation de Kounen se montre assez efficace dans cette reconstitution d'une époque et de la rencontre de ces 2 créateurs de génie.La sublime bande son est a l'avenant des décors et costumes qui nous sont donner a voir.Dommage que toute cette "entreprise" ne se révèle au final que bien peu captivante du fait d'un manque criant de passions et d'émotions provenant des 2 personnages principaux ,même leurs étreintes physiques ne dégage guère de sensualité c'est dire l'ennui.Les 2 comediens jouent juste et n'ont pourtant pas grand chose a se reprocher mais la mayonnaise ne prend pas.On sent Mikkelsen vraiment habité par son rôle ,il incarne a merveille cet homme torturé par sa musique ,Mouglalis apparait plus froide et antipathique mais demeure d'une rare élégance.A noter la remarquable performance d'Elena Morozova ,digne et sensible dans le rôle de l'épouse de Stravinsky.
    Publiée le 6 février 2010
    D'une totale nullité. Anna Mouglalis en femme girafe décharnée promène dans l'ennui de belles robes. Mads MIkkelsen annoncé au générique n'est pas là. Pas de mise en scène. Pas d'action. Pas de réflexion. Du pur rien.
    Publiée le 4 février 2010
    sublime film mélant sensualité est force. l'histoire:après un concert gaché igor se retrouve seul il est acceuilli par chanel pour retrouvé son inspiration il le trouve dans ses bras .c'est trés bien fait et les acteurs sont formidable .la musique est trés belle (a part celle du début)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2010
    Après le réussi Coco avant Chanel (2009), interprété par l'excellente (et radieuse) Audrey Tautou, il était difficile de rivaliser et ce, avec à peine 9 mois d'intervalle. Après Anne Fontaine, c'est donc au tour de Jan Kounen de s'atteler à une partie de la vie de la célèbre styliste Gabrielle Chanel (alias Coco Chanel). Cette fois-ci, c'est Anna Mouglalis qui l'incarne, une interprétation bien trop en retrait, quasi inexistante, il en sera de même avec l'acteur danois Mads Mikkelsen (pourtant très bon acteur), qui ici, se retrouve trop discret et difficilement compréhensible lorsqu'il s'exprime en français.
    Deux biopics sur la même personne en si peu de temps, cela relève de l'obstination, l'un étant de meilleure qualité que le second. Jan Kounen ne parvenant pas une seule fois à nous extirper d'un ennui incommensurable. Mise en scène complètement amorphe, seuls les décors sont soignés, tout comme les costumes, c'est d'ailleurs la seule chose que l'on gardera en mémoire au bout de ces 120 minutes inter(minables).
    ocelot
    ocelot

Publiée le 26 janvier 2010
    Très très bon film. D'excellent acteurs, de belles musiques, bref un bon moment de cinéma.
    Publiée le 28 janvier 2010
    En regardant ce film, vous avez les nerfs à vif, la cuisse tremblante et dans la bouche, ce goût métallique et animal qui caractérise le plaisir intense.
    J'ai rarement vu un film d'une telle profondeur. Même dans ce monde obsédé par l’ordre, l’organisation et la stratification, il y a toujours le désir. Il n’y a que ce désordre — si noir soit-il, si minuscule soit-il — qui soit fécond.
    Publiée le 20 janvier 2010
    Quel dommage que ce film ne sorte dans pratiquement aucun cinéma en raison de l'effet mouton de la daube Avatar!!!
    Ici au moins, il y a un scénario, des acteurs, de très jolis plans, et des choses qui passent!! Alors non tout n'est pas dit explicitement et si on ne lit pas dans le film on ne comprend pas tout, mais c'est ça le cinéma!!
    De très très beau plan et une photographie assez magnifique pour tout les plans de la nature automnale qui contraste avec le noir et blanc du chateau!! Un scénario qui n'est pas parfait mais qui suffit amplement à donner une bon film avec une histoire consistante!!
    Des plans très beaux et très parlants: ouverture/fermeture du piano=début/fin de la liaison Coco/Igor, le plan de la femme d'Igor sur la balancoire presque frissonante tellement il nous parle... Et j'en passe!
    Bref, une belle utilisation de la musique, le soulevement d'une question: La couture est-elle un art??, un bon moment de poésie qui nous est livré ici!!! Heureusement qu'il y a encore quelques réalisateurs qui ne se contentent pas de reprendre une histoire ou une structure d'histoire, de faire un film avec une pub énorme et de recolter le fric d'un navet... Mais très décevant que ce film ne sorte que si peu, si tout le monde voyait et comprenait ce genre de film, on ne s'extasierait plus devant certains autres films qui valent beaucoup moins!!
    Publiée le 19 janvier 2010
    J'ai été déçue par le film très long ..on parle d'une passion et cela n'en ai pas une ... une simple histoire d'adultère où on voit le personnage Chanel, froide, sans coeur qui fait de son amant un toutou, qui détruit une famille ... franchement dans ce film on voit une femme hautaine, prétentieuse ne pensant qu'à elle ... bof ... je me suis ennuyée
    John Henry
    John Henry

Publiée le 14 janvier 2010
    Hyper convaincante en coco, Ana habite le film comme mads habite Igor.. Et c'est tout ! Le reste n'est que vacuité, on ne fait qu'effleurer les grands sentiments qui les avait habités. Beaucoup trop de silences peuplent ce désert aux images que la lumière transcende
    Publiée le 11 janvier 2010
    Coco Chanel & Igor Stravinsky est un film à voir pour tous ceux qui aiment la musique, car il nous plonge au coeur d'une des plus grands évènements musicaux du XXè siècle, voire de l'histoire de la musique : la création du Sacre du printemps, puis le chemin menant à sa recréation - enfin triomphale. Pour ce film, Jan Kounen a reconstitué la liaison secrète et déstructrice de Coco et Igor avec un souci du détail impressionnant. Hélas, si le film ne laisse de côté aucun bibelot de la résidence de Garches, il oublie de traiter la profondeurs de ses personnages, quasi-caricaturaux. Un film intéressant donc mais qui échoue avant sa destination.
    jo4
    jo4

Publiée le 11 janvier 2010
    Même si la passion dégagée entre ces deux créateurs de génie n’est pas assez approfondie, Coco Chanel & Igor… parvient à être une leçon de style dans la forme et la tournure. Les plans sont d’une extrêmes précisions et la réalisation élégante. Néanmoins, le film souffre d’un manque de contact entre le spectateur et l’enjeu de l’intrigue. On se demande parfois si ce passage de la vie de la célèbre Coco Chanel vaut le coup d’être adapté.