C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Publiée le 9 octobre 2013
    Cette grosse poilade réalisée par Seth Rogen lui même, met en scène une équipe de bras cassés exceptionnelle. Mais la trouvaille du film, LE GAG , c'est que chaque acteur joue son propre rôle. L'équipe des personnages principaux ci dessous se retrouve à une fiesta chez James Franco à Hollywood. Sont aussi de la partie : Rihanna , la pauvre Emma Watson, l'horrible Michael Cera (Juno) , Jason Segel (How I Met...) , le Bôgosse Channing Tatum (Effets secondaires) , entre autres.

Tout ce petit monde se lâche dans une poilante auto parodie où chacun s'en prend plein la tête. Et puis, ça dérape grave. L'apocalypse s'invite sans prévenir, semant destruction et stupeur chez nos joyeux fêtards.

On a compris qu'il est préférable de connaître un peu cette bande de joyeux lurons, habitués des productions Judd Apatow ou des délires de Kevin Smith.

Le style est un peu gras (voir un peu lourd), il n'hésite pas à virer dans le trash, voir le franchement gore. Entre Ghostbusters, Armageddon et Supergrave.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Des barres de rire du debut a la fin avec vla les clins de yeux
    cest un grand nimporte quoi mai un nimporte quoi joliement fait
    Publiée le 9 octobre 2013
    Une comédie surprenante et complètement délirante, mettant en scène des stars hollywoodiennes dans leur propre rôle, faisant face à des événements pour le moins inattendus. Très abouti visuellement, This is the End se montre parfois quelque peu lourdaud, mais le concept et le scénario totalement imprévisible maintiennent en haleine du début à la fin. Sans la dévoiler, cette dernière est d'ailleurs très réussie. Un bon délire !
    Publiée le 9 octobre 2013
    C'était nul , grosse caisse, les 1h27 étaient très longues ! humour répétitif ... mauvais jeu d'acteur ... mauvais effets spéciaux ...référence à des séries américaines non connues en France !

Perte de temps , Je ne vous le conseille pas !
    DARK ALIEN
    DARK ALIEN

Publiée le 9 octobre 2013
    La comédie apocalyptique, la plus déjanté, tordue, loufoque depuis des lustres, Bref la meilleur.
    Les acteurs du film joue leurs propres rôles de la vie réelle et vont être confronté à la pire fin des temps.
    Attention toutefois pour les âmes sensibles, quelques scènes gores.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 9 octobre 2013
    Après avoir collaboré sur de nombreux films Seth Rogen et Evan Goldberg passe enfin à leurs première réalisation avec This is the end qui conjugue toutes leurs qualités mais aussi leurs défauts. Tout d'abord leur idée de base est excellente, confronté des stars qui joue leurs propres rôles à l'apocalypse est tout bonnement savoureux et ils en profitent pour faire une satire sur Hollywood et sur leurs images ainsi que sur leurs égo. Mais le film restera néanmoins maniéré dans son propos n'allant jamais trop loin dans les sujets sensibles et au final la morale est sauf. D'ailleurs le final du film manque clairement de saveur et parait plutôt bâclée par rapport aux reste qui parfois était d'un très bon niveau. Du coté de l'humour c'est l'habituelle humour gras et scatophile qu'affectionne Rogen et sans doute les autres car ils s'en donnent à cœur joie, donc pour ceux qui n'aime pas ce genre d'humour passer votre chemin mais pour ceux qui apprécient le film dispose de quelques pépites qui mérite d’être vu et entendu. Le film fait preuve de beaucoup d'autodérision et aussi de références, il sera donc favorable de connaitre la filmographie des acteurs pour apprécié le film dans son intégralité notamment Delire Express qui revient à plusieurs reprise. De plus il s'autorise parfois à parodié les films d'horreur avec une efficacité indéniable spoiler: ( L'hilarant Exorcisme de Jonah Hill )
    . Mais malheureusement l'humour va retomber comme un souffler sur la fin et le meilleure reste dans la première heure de film notamment grâce aux punchlines hilarantes et savamment écrite que ce lance sans cesse les personnages. Les acteurs sont tous bons même si il n'ont pas grand chose à joué mais ils se donnent à fond dans l'autodérision et sa fait plaisir à voir. Mention spéciale à James Franco décidément à l'aise dans tout les styles et aussi aux quelques caméos des plus savoureux. La réalisation est plutôt bonne même si elle connait quelques ratés et un manque de rythme certains avec des transitions parfois bancal mais elle sait aussi se montré énergique et maîtrisé comme pour la fête chez Franco ainsi que l'ouverture de l'apocalypse, L'ensemble est donc plutôt correct pour une première réalisation. Le film étant muni d'un budget de plus de 30 millions de dollars les effets spéciaux sont plutôt réussi mais c'est surtout l'excellent design des créatures qui impressionne. En conclusion This is the end est une bon comédie à condition que l'on aime ce genre d'humour et si c'est le cas on passera un excellent moment devant ce divertissement très drôle mais la déception sera néanmoins au rendez-vous car le casting et la bande annonce nous promettait quelque chose de plus d'étonnant.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 9 octobre 2013
    "This is the end" est avant tout un film réaliser entre amis mais il n'y a pas que cela. J'ai d'abord voulu voir ce film à cause du casting qui est, assez alléchant: James Franco, Jonah Hill, Seth Rogen, Jay Baruchel, Danny McBride, Craig Robinson... Malgré tout, j'ai bien aimé ce film même si m'attendais à plus de délire. Ce que j'ai le moins aimé, ce sont les blagues qui porte en dessous de la ceinture car à force d'y en mettre cela devient fatiguant ! Le fait aussi que les acteurs jouent leurs propres rôle et s'appelle par leurs prénom est assez original. Il y a aussi l'apparition de Emma Watson qui est juste énorme. Bref, c'est un film qui vaut le détour et à voir en V.O.
    Maelig Bamboo M
    Maelig Bamboo M

Publiée le 9 octobre 2013
    Un excellent groupe d'acteurs et une idée originale mais très mal exploité, un humour lourd, des effets spéciaux qui font plutôt mal aux yeux et un film apocalyptique version biblique qui n'a pas lieu d'être. Bref, je ne recommande pas ce film qui casse un peu l'image d'acteurs que je trouvais habituellement géniaux.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 31 octobre 2013
    This Is the End est plus qu'une comédie potache, un délire entre potes, c'est aussi une critique du star-system et de la mégalomanie de certains acteurs. Ceux-ci jouant leur propre rôle ou le contraire de ce qu'ils sont comme pour contrer les stéréotypes. Pour être plus précis, c'est aussi une autocritique des acteurs du films, et ils s'en donnent à cœur joie. Le problème étant qu'il y a souvent de la private joke, ou de la référence à la filmographie de certains interprètes, et donc le spectateur peut se sentir mis à l'écart s'il ne connait pas les acteurs. Heureusement ce n'est pas que cela.

Le film est très drôle et nous offre des moments totalement délirants, mais il y a un problème de rythme et du coup, certains enchainements s'imbriquent mal, la faute à des moments calmes pas toujours intéressants et/ou des blagues pas très drôles. Cela donne plus l'impression d'assister à des mini-sketch. Mais la comédie est aussi affaire de goût et donc certaines personnes seront plus réceptives que d'autres à certains types d'humour présent dans le film. Par exemple, pour ma part, je ne suis pas friand de l'humour scatophile/vomis/pipi/caca (sauf avec 20 grammes dans chaque poches, mais boire ce n'est pas bien, déguster c'est mieux), il n'y en a qu'une seule dans le long-métrage qui est assez drôle, et cela m'a suffit. (Rassurez-vous elle n'est pas du niveau de celle présente dans Kick-Ass 2 avec l'appareil à faire vomir des CGI dégueulasses). This is the End ne va dans "l'exagération" et le "délire totale" que lorsque cela est utile et c'est excellent.

Un peu plus haut dans la critique, j'évoquais la schizophrénie dont souffrait le film et le fait que This Is the End a du mal à jongler avec les différents thèmes abordés. Il y a en un qui n'est traitement que succinctement, et pourtant il est essentiel au récit : c'est celui de la fin du monde. On a l'impression qu'il ne sert simplement que de contexte pour faire tuer les gens ou pour instaurer un climat de peur et de tension mal géré. C'est plus une comédie d'enfermement finalement. Et cela aurait été intéressant de plus développer le sujet, ce qui est fait vers la fin mais c'est trop rapide. D'ailleurs, la fin est, à mon goût, bâclé et donne l'impression que Seth Rogen et Evan Goldberg ne savait pas comment achever leur film. Pour résumer, aa schizophrénie vient du fait que The Is the End a le cul entre deux chaises et ne sait pas où se positionner par rapport au thèmes qui sont abordés.

Concernant le casting, on constate que les interprètes ont pris du plaisir à faire ce film, ils ne font pas semblants d'être un bande de potes, ils le sont (ou alors ils le jouent extrêmement bien). Tout le monde en prend pour son grade et chacun prend un malin plaisir à s'auto-parodiés. Les seconds rôle, à l'image d'Emma Watson, Michael Cera sont très drôles.

Pour conclure,

Malgré les défauts évoqués et la déception de ne pas assister à un délire total, The Is the End est une agréable comédie, grâce notamment à des moments totalement hilarants ainsi que des acteurs (James Franco, Jonah Hill, Seth Rogen, Jay Baruchel, Danny McBride, Craig Robinson, Michael Cera, Emma Watson) qui prennent un plaisir monstre à jouer dans ce film et nous faire passer un agréable moment.
    Publiée le 9 octobre 2013
    En regardant C'est la fin, j'ai éprouvé le même sentiment qu'avec The world's End, c'est à dire que j'avais affaire à du grand n'importe quoi pendant une bonne heure et demie. Je trouve que les 2 films vont dans le même sens : blagues potaches, beuveries et drogues en tout genre, et enfin et surtout, une intrigue apocalyptique ! Ce qui est relativement appréciable dans C'est la fin, c'est bien évidemment les acteurs principaux : James Franco, Seth Rogen... mais également les caméo de Emma Watson, Michael Cera, Paul Rudd, spoiler: Channing Tatum
    (Oui même lui fait sa petite apparition lol)... C'est du très bon délire, franchement je salue l'initiative, le projet est vraiment original. Après, sur la durée, j'estime que le film en fait peut être un peu trop, et du coup on se perd facilement dans ce défouloire total mêlant traitrise, confiance en soi, scènes parodiques... Après, c'est peut être ce que le film veut nous montrer et nous faire comprendre. En tout cas, je n'ai pas été "mort" de rire devant le film, ça s'est sur et certain. Mais, je pense tout de même que le public fan de ce genre de film, porté par ces acteurs déjà très connus pour officier dans les comédies made in US, vont vraiment se régaler.
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 9 octobre 2013
    Hollywood versus Apocalypse !
    C'est la fin est une comédie fantastique pour un public averti, tout le monde ne pouvant adhérer à ce type d'humour bien gras.
    Dans l'ensemble de bons gags, une bande originale qui réveille des souvenirs des années 90 et un très bon casting qui donne vraiment l'impression de s'amuser.
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 9 octobre 2013
    les acteurs dans leur propres rôles sont invités à une fêtes à Los Angeles sous fond d'apocalysme et jugement dernier
    film compètement déjanté avec des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux
    des vannes un peu lourdes, situations rocambolesques
    film pour public ado
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 9 octobre 2013
    Après quelques années passées à écrire pour les autres des films plus ou moins glorieux, le duo Evan Goldberg et Seth Rogen passe enfin derrière la caméra pour un premier essai franchement réussi. C’est la fin surfe sur la vague en pleine extinction des films abordant la fin du monde, mais par le prisme de la comédie postmoderne. Le résultat est plutôt fou, bourré d’idées, franchement attachant, mais surtout porté par un tempo comique qui fait des ravages. Mais le procédé peut agacer. Car les deux réalisateurs n'ont qu'une seule ambition : mettre en scène un délire entre potes, comme si tout le film n’était qu’un de ces délires émergeant d’une violente séance de beuverie. Donc soit le spectateur entre dans la délire, soit il reste à distance et risque de s'ennuyer ferme. Mais dans tous les cas, C'est la fin n'est qu'une suite logique des travaux d'Evan Goldberg et Seth Rogen. La première bonne idée dans le film est de permettre aux acteurs de tous jouer sous leur vrai nom. Car ça offre un artifice formidable pour leur permettre de jouer non pas avec leur vraie vie mais avec l’image qu’ils renvoient. Ainsi, le film est truffé de petites piques bien senties à l’image publique de ces stars, comme par exemple l’homosexualité présumée de James Franco qui ne perd pas une occasion de ne pas se prendre au sérieux. Le délire va parfois très loin, allant jusqu'aux présentations des films dans lesquels les acteurs ont joué. Million Dollar Baby, Green Hornet, Spider-Man 3.. Ils ne sont pas tendres avec leur propre travail et ce regard auto-critique est assez salvateur dans un milieu tournant souvent à l’auto-congratulation. Et si cette approche franchement post-moderne ne manque pas de saveur, permettant logiquement une proximité avec des personnalités publiques faisant mine de se dévoiler, de montrer leurs failles et leurs rancœurs les uns envers les autres, cet aspect s’efface relativement derrière la vraie comédie, tout en l’alimentant inconsciemment. Mais le problème, c'est que cet humour et ces personnages relativement geeks, ne vont intéresser et amuser qu'un public restreint. A parti de 40 ans, on ne va pas réussir à savourer ce délire qui allie sexe drogue, geek, et alcool, mais plutôt le considérer comme une purge. Néanmoins, l’écriture de C’est la fin s’avère suffisamment fine pour donner au film un tempo comique qui ne faiblit pas, avec une succession de vannes/gags qui s’enchaînent avec précision et sans jamais baisser de rythme. D’autant plus que C’est la fin évolue lentement mais surement vers le grand n’importe quoi, avec des extraterrestres, des personnages possédés par le démon, des créatures des enfers et autres joyeusetés qui le font basculer dans un cinéma de genre parfaitement assumé. C’est la fin se permet même quelques saillies gores du plus bel effet. Et c'est dans le comique qu'il réussit son pari, notamment grâce à un Danny McBride, hilarant en gros beauf égoïste menant vers une nouvelle preuve de l’auto-dérision de Channing Tatum dans un caméo tout simplement génial. Parfois ça ne vole pas très haut et on part quelques fois dans tous les sens mais C'est la fin parvient à se récupérer à chaque instant, tant l'ensemble s'avère généreux et fou. Un bon délire.
    Publiée le 7 octobre 2013
    Deux étoiles pour Emma Watson. Le reste est assez écœurant, sans parler de la fin qui se moque carrément du spectateur.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 7 octobre 2013
    Un bon gros délire que ce sont tapé là cette bande de dégénérés!!!
    Ca surfe sur la vague des films catastrophes mais ils réussissent leur coup à nous faire rire.
    Une belle brochette d'acteurs, des effets spéciaux plus qu'à la hauteur, des monstres à faire froid dans le dos (voire plus bas)
    Attention à ne peut être pas regarder avec les gosses, certains passages sont .... membrés lol