C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Publiée le 7 octobre 2013
    Dans la veine de l'excellent délire express, le scénariste Seth Rogen nous plonge dans un univers tout simplement déjanté qui fait de cette comédie une réussite totale, certes tout n'est pas parfait quelques longueurs au début du film et un clap de fin de film qui tombe trop vite mais on en retiendra un vrai plaisir avec de nombreux fous rires grâce à un scénario tout simplement original et décalé digne de certaines comédie So British !!!
    A voir sans hésitation !!!
    Publiée le 7 octobre 2013
    Ne pas chercher une très belle histoire très bien rangée dans ce film, sinon vous serez déçu. C'est tout simplement du délire du début à la fin. On aime si dérision appréciée. Un peu moins bon que Pineapple Express, mais très bon quand même. Pour les habitués du genre ...
    Publiée le 10 octobre 2013
    J'ai vraiment accroché du début a la fin. C'est vraiment très con, très trash et j'ai bien bien rigolé. Seth rogen est vraiment un bon dans ce qu'il écrit et de la manière dont il le joue. Ce qui m'a aussi fait rire c'est les cries qu'a poussé Craig Robinson, Jay baruchel étais aussi amusent, quoi qu'un peut salaud. Mais un gros point négatif reste Danny Mcbride. Purée! il crève jamais ce mec! Et il est ingrat, méchant, et très égoïste et le pire c'est qu'il ne s'en rend pas compte, juste quand il ce réveille qu'il prépare quasiment toute la bouffe et qu'il ce vide toutes les bouteilles d'eaux pour sa pomme, même pas pour la boire... franchement, le mec on a envie de le tuer. Mais sinon sa reste vraiment un moment de détente et de bonne rigolade. Ce n'est pas a prendre au premier degré, c'est vraiment un coup de coeur pour moi. Puis La scène finale est juste trop grandiose! C'étais vraiment super, moi j'ai aimé, et je l'assume, je ne le nie pas x) après si des gens n'aime pas sa peut ce comprendre. Il faut vraiment comprendre cet humour la.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 octobre 2013
    Seth Rogen, Jay Baruchel, Jonah Hill, Craig Robinson et Danny McBride se retrouvent tous à une soirée chez James Franco jusqu'au moment où tout bascule et l'Apocalypse arrive. Les survivants se cloîtrent chez Franco et essayent de s'organiser du mieux qu'ils peuvent mais ils ne valent pas mieux que les personnages lâches, pervers et stupides qu'ils incarnent dans leurs comédies débiles. Le sujet du film est une idée de génie qui permet à tous les acteurs de jouer leurs propres rôles et ainsi de se moquer d'eux-mêmes, par rapport à leur carrière ou à leurs défauts. Chaque personnage a le droit à son moment de bravoure et le scénario se révèle bien plus surprenant qu'on ne s'y attendait, se transformant au fur et à mesure en une sorte de huis-clos paranoïaque et complètement barré où les insultes et les coups de gueules fusent à toute allure. Même si le film est loin d'être un chef-d’œuvre, on a l'agréable sensation en le regardant de voir une bande de potes s'amuser à ne pas se prendre au sérieux et à pousser à fond leurs délires, avec la volonté certaine de nous surprendre et de nous amuser. Et venant d'acteurs aussi barrés que la troupe qu'ils forment (avec une préférence pour James Franco, qui est sans aucun doute le plus éclectique), c'est un pur bonheur.
    Publiée le 11 octobre 2013
    Et ben moi, je mets 5 étoiles! BIM!

C'est un chef-d'oeuvre! Qu'est ce que j'ai rigolé devant ce film !!!
    C'est différent, marrant, loufoque, rigolo, osé, et j'en passe. Des acteurs incontournables (et un James Franco plus hot que jamais) qui décide de faire un film juste pour le plaisir, jouant leur propre rôle... Il faut prendre du recul, connaitre déjà un peu l'historique des acteurs. Les cinéphiles l'adoreront. Moi je dis chapeau et merci pour ce moment de rire intense!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 17 octobre 2013
    Un scénario assez basique qui se révèle plein de surprise... Et bien évidemment qui ne se prend absolument pas au sérieux. Donc ce qui cherche un film un minimum sérieux, vous pouvez passer votre chemin. Ce n'est pas le film inévitable à voir et à revoir, mais pour passer une soirée sympathique ; cela se laisse amplement et plutôt de façon plaisante à regarder. Réunir toute la crème de la jeune génération de la comédie américaine (dans leur propre rôle qui plus est !) est déjà une idée des plus excitanteset qui rend le film un peu plus attractif (d'autant que le film vise l'autodérision au maximum et nous offre pas mal de clin d'œil (sans parler des petites apparitions des guests qui se laisse facilement savourer. L'idée de nous conter une fin du monde plutôt gore et complètement absurde mais délirante par moment (après l'humour pourra déplaire à certains (humour qui se montre parfois légé et potache, mais ; qui ici ; est assez bien placé). Dés le début, on que les acteurs sont là pour s'éclater et au passage se moquer d'eux même... Un petit plus général donc. On regrettera que le budget n'est pas été assez élevé pour amener un film avec un peu plus d'ambition et ou le visuel aurait laissé place à quelques choses de moins handicapant visuellement (même si cela reste correct).Pour le reste, le film part dans tout les sens, mais une fois que le film est lancé. Il nous reste qu'a savourer ce délire (faut dire ce qui est) aux références multiples. Bref, un film ou le délire est immense et ne pourra convaincre tout le monde ; mais qui si l'on ne fait pas le difficile et que l'on adhère au style. Pourra savérer réellement drôle (sans bien sur, rire aux éclats. Même si quelques scènes valent le détour^^). Un popcorn movie qui permet de passer un moment plaisant pour qui aime le genre ou les acteurs (y compris les rôles secondaires) sans donne à cœur joie. Une agréable petite surprise.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 25 octobre 2013
    La Dernière Fête avant la fin du monde

Seth Rogen qui invite Jay Baruchel chez lui à L.A., tous deux se rendent à une méga teuf organisée par James Franco (Spring Breakers, Oz), l’ambiance est bonne, Michael Cera, Rihanna, Jason Segel, Paul Rudd (40 ans: Mode d’emploi), Kevin Hart, Christopher Mintz-Plasse (Kick-Ass 2) ou encore Aziz Ansari comptent parmi les invités. What else ?

Cependant tout ce beau monde va être confrontés à un évènement extraordinaire, et pas des moindres : l’Apocalypse ! Préparez-vous à dire adieu à vos stars préférées qui vont disparaître les unes après les autres, parfois très violemment comme Michael Cera, littéralement transpercé par un lampadaire. Et c’est dans ces moments là que l’Homme montre son vrai visage en n’hésitant pas à laisser ses amis en chien pour pouvoir survivre. Visionner cette tuerie all-star relève presque du plaisir coupable mais on est tout de même ravis de voir que la Bande à’Patow a survécu : Seth, Jay, James mais aussi Jonah Hill, Craig Robinson et Danny McBride.

Délire Express 2

Tous réfugiés dans la piaule de James Franco, nos 6 acolytes s’apprêtent à vivre une colocation des plus mouvementées ! Si le duo Rogen-Goldberg avait un peu déçu avec leur précédent film, le fait qu’ils réalisent leur premier film semble leur avoir redonner du punch et nous pondent des dialogues vifs et pertinents, toujours saupoudrés d’un humour irrésistiblement trash. Un solide matériau d’appui pour les comédiens qui semblent réellement s’amuser et qui parviennent sans problème à dévoiler une certaine bonne humeur malgré la gravité de la situation. Aucun personnage n’est épargné et chacun possède une puissance comique conséquente et communicative.

C’est la fin attire également l’attention sur le fait que les comédiens jouent leur propre rôle et par conséquent s’amusent à détourner leur image en faisant preuve d'auto-dérision, ce qui n’est pas pour nous déplaire. Cela leur permet également de balancer des vannes référencées où l’on critique la filmographie d’un tel, histoire de lui rappeler qu’il n’a pas une carrière en or. L’hystérie est telle que l’on pourrait voir ce film comme une suite spirituelle à Délire Express (Pineapple Express en VO), de plus parmi les 6 acteurs principaux, 4 ont joué dedans : Rogen, Franco, McBride et Robinson. Mais pour ceux qui sont encore vénères du canular du trailer de Pineapple Express 2 diffusé le 1er Avril, sachez que la bande de potes vous a réservé une petite surprise !

Même si la réalisation manque parfois de piquant et que les effets spéciaux laissent à désirer, C’est la fin reste une comédie complètement déjantée, un délire ultra-référencé et servi par un casting aussi attachant qu’hilarant. On souligne également le soin apporté apporté aux caméos de Michael Cera, Emma Watson (The Bling Ring) et Channing Tatum (White House Down) qui sont de loin les plus marquants et les plus drôles. Bref, attendez-vous à passer un très bon moment, à défaut d’avoir affaire à la comédie de l’année.
    Aspro
    Aspro

Publiée le 6 octobre 2013
    Ce film sera un Classique instantanemment , à n'en pas douter !!

Beaucoup de gens qui ont l'intention de voir "C'est la fin" vont le voir, peu importe ce que les critiques sont et peu importe ce que le bouche-à-oreille dit. L'appel du film est presque instinctif avec eux, tout comme la résistance à elle est réflexive dans d'autres. Et c'est les autres qui ont besoin de convaincre, parce que "c'est la fin" est vraiment imaginatif et l'un des films les plus drôles de la saison.

Elle a lieu alors que le monde touche à sa fin et les stars comme Seth Rogen , James Franco , Jonah Hill et une douzaine d'autres jeunes célébrités sont presents, dans les rôles plus ou moins importants .

Au cours des 10 dernières années, il est devenu un cliché pour les célébrités de se présenter à l'écran comme vain, ridicule et odieux, en faux gestes d'auto-dévalorisation qui sont vraiment conçus pour dire le contraire: «De toute évidence, pour me faire monter comme un imbécile, je ne pouvais pas être un imbécile. Je suis vraiment une personne merveilleuse, au moins aussi merveilleux que nous pensons tous les deux que je suis ".

"C'est la fin" se déroule dans un futur proche, peut-être demain, ou plus tard . Rogen reprend son ami d'enfance, Jay Baruchel , à l'aéroport, reviennent à sa maison, où ils fument tellement de drogue qu'ils ne sont même pas au courant des dernières nouvelles, qu'un gouffre s'est ouvert et avalé la moitié du Guatemala. Au contraire, ils s'en vont à une fête à la maison de James Franco, qui se présente ici comme quelqu'un de vide dans sa tête. Tout le monde qui est jeune et célèbre fait la fête chez Franco, dont Emma Watson de " Harry Potter "(dans un camaïeu très drôle), la chanteuse Rihanna et Christopher Mintz-Plasse (« Kick-Ass »

Bien que "c'est la fin" traîne un peu ici et là, les cinéastes maintiennent l'intérêt en faisant des relations personnelles dynamiques, et le film rachète tout ce qui est auto-référentielle et auto-félicitation à ce sujet avec une certaine chaleur de l'esprit. 3.5/5
    ark42
    ark42

Publiée le 13 octobre 2013
    Du grand n'importe quoi mêlé au fantastique, j'ai aimé ! Des scènes de "peur" bien réalisées, que certains films d'horreur n'arrivent pas à faire. c'est peut-être l'inconvéniant majeur de ce film, ça mélange tellement de choses qu'on ne sait plus trop sur quel pied danser par moment, il faut donc bien garder du recul tout le long!
    Publiée le 5 octobre 2013
    Nous avons la un film qui met en scène pour la énième fois l'apocalypse. Banal vous direz vous ? Et bien pour ma part je trouve que l’excellent Seth Rogen nous a réaliser un très bon divertissement déjanté. Le Duo Rogen/Franco fais encore preuve d’imagination pour toujours plus de fun, de délire monstrueux, comme c’était déjà le cas avec le génial "Délire Express" et un humour parfois un peu gras. Bref, un très bon film pour une soirée entre amies avec biéres et Marijuana (pour être en condition).
    Publiée le 4 octobre 2013
    Un concept de personnages/acteurs interressant et quelques bon gros délires sur ce film!
    Publiée le 4 octobre 2013
    Je ne me souviens pas d'un film qui m'ait fait autant rire.
    La dernière fois, c'était Tucker & Dale vs Evil, ou encore Dumb & Dumber. A nouveau un buddy movie donc, avec des rebondissements bien amenés, et surtout des dialogues et des situations vraiment poilantes. Pour un coup d'essai c'est un coup de maître pour Seth Rogen. Je ne sais pas quel sera le sort de ce film, en tous cas, si vous voulez vous marrer un bon coup sans avoir l'impression d'être pris pour des cons, courrez-y !
    Publiée le 3 octobre 2013
    c'est plutôt la fin des haricots ! ce film est d'un mauvais gout absolu !
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 3 octobre 2013
    Un film complètement barré et assez stressant, les gags sont souvent limites. Le point positif est le casting assez dingue
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 2 octobre 2013
    Film pour les geeks à ascendance beauf ...

Je me suis faite chier j'ai coupé

2/5