C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Publiée le 22 septembre 2013
    J'avoue qu'au début c'est lourd comme humour mais après vers le milieu du film, ça prend une autre tournure et là effet spéciaux et humour se mettent en place. On se marre bien quand même, fallait osez pour faire un film pareil.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un film WTF ou les acteurs jouent leurs propres personnages dans le film. Une bonne palette d'acteur bien conus.
    Soit on aime soit on aime pas, pour ma part j'ai beaucoup rit.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 22 septembre 2013
    De toute évidence, la comédie US 2013 sera bourrée de têtes d’affiche défilant devant un scénario affligeant. Dans la lignée de Movie 43, Seth Rogen (un vague humoriste américain à la carrière ayant décidément du mal à décoller) cherche lui aussi à regrouper un maximum de stars (Rihanna, James Franco, Jonah Hill, Emma Watson,…) autour d’un petit film totalement stupide, parfois provoquant et même obscène. Mais miracle, l’ensemble prend bien mieux ici, grâce à un scénario unique proposant une vraie « histoire », grâce à un humour un tout petit peu plus travaillé, grâce enfin à une Bande Originale qui propose quelques morceaux célèbres. Et puis surtout This is the end apparaît beaucoup plus comme un trip d’auteur, est moins marqué par l’appât du gain que Movie 43, et cela se ressent dans le jeu d’acteurs. Mais rien ne sert de se jeter sur ce film, qui reste navrant, stupide et ne fait dans l’ensemble que très peu rire. 105 minutes de gâchées plus tard, This Is The End apparaît comme un message prémonitoire et apocalyptique sur le niveau de l’humour américain et de la comédie cru 2013…
    Publiée le 22 septembre 2013
    comme on pouvait s'y attendre après la bande annonce, une absence totale de scénario et pas le moindre moment drôle dans ce film très décevant. .. à oublier. ..
    Parkko
    Parkko

Publiée le 21 septembre 2013
    Ca aurait pu être franchement mieux ce truc. Y a plein de choses sous exploitées, plein d'idées qu'ils n'ont pas eu, plein de trucs qu'il aurait été possible de faire. C'est sympa, enfin j'ai trouvé, mais décevant. Le film oscille en fait sur 2 registres, un moment où on est dans un délire vraiment sympa, où on prend du plaisir avec les personnages, avec les acteurs, et c'est quand même bien plaisant pour le mec sur son fauteuil de ciné de se dire que les acteurs jouent le propre rôle, qu'on est un peu dans leur intimité blablabla et qu'on partage un de leur délire, mais y a un côté où on a l'impression que c'est une grosse private joke et qu'en gros le spectateur est plus ou moins oublié. Et puis, je persiste, y a plein de blagues qu'il aurait été faciles à faire, plein d'idées, plein de choses qui auraient été possible qui n'ont pas été faite, c'est dommage.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Au delà des quelques minutes du début et de la fin plutôt droles et où tout le budget effets spéciaux passe, les 3/4 du film sont d'une médiocrité affligeante même pour une parodie assumée. Acteurs en roue libre, dialogue nuls et surtout situations très rarement droles alors que le scenario avait un peu de potentiel. Les 3/4 du film se passent dans la maison et on s'ennuie ferme en attendant que ça se termine. Je suis bon public mais là, faut pas abuser. C'est mal joué et mal écrit, mis à part 2 ou 3 gags. Dommage, la bande annonce était plutôt réussie.
    belicarddavid
    belicarddavid

Publiée le 21 septembre 2013
    On prend les mêmes acteurs que "En cloque, mode d'emploi", et on recommence... Mais c'est sur l'apocalypse... Mais non merci cette fois... Il est mieux de passer son chemin... Incroyablement... Navet...
    Raphyl Olivier
    Raphyl Olivier

Publiée le 20 septembre 2013
    C'est un film qui a de l'idée, ya de bonnes bases, mais ça ne démarre jamais. Le principe est plutôt pas mal, tourner les stars en autodérision dans une fin du monde dégentée, c'est prometteur, mais c'est pas réussi ! Et là fin est surtout trop sérieuse par rapport à l'ensemble du film. Je doit avouer qu'il y des bonnes scènes et des bonnes blagues, mais rien d'exceptionnel. Ça aurai vraiment pu être très bon, mais c'est un navet !
    une merveille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sgtdici24
    sgtdici24

Publiée le 16 octobre 2013
    bon, une bonne moitié de note car il y a pleins d'apparitions d'acteurs dedans, malheureusement seulement au début. pourquoi ce faire chier a réunir tous pleins d'acteurs pour le début et ne faire venir personne après, spoiler: sauf Emma Watson.
    Faire apparaitre certain acteur un peu plus tard dans le film aurait permis de développer un peu plus leurs personnages et aurait sûrement était moins chiant pour eux a programmer. Mais ne leurs jetons pas trop la pierre car l'idée part d'un bon sentiment, celui de vouloir offrir une belle réunion d'acteur qui partage plus ou moins le même genre de film. Petit plus pour James Franco qui est en total autodérision dans certain film, ceux avec Seth Rogen justement. Et cela malgré sont plus ou moins succès a Hollywood. Succès, comme le fait de sont rôle principal dans Le monde fantastique d'Oz et autres. Malgré tous cela nous continuons a pouvoir l'apercevoir dans ce genre de films débiles et dans certain film d'auteur. L'histoire ne va pas voler très haut comme l'on peut s'y attendre, avec des rebondissements ridicules et des incohérences, mais c'est tous a fait normal dans un film comme celui-là. Ce qui me dérange le plus c'est vraiment le fait qu'ils aient dépenser autant d'argent pour les effets spéciaux de ce film et que finalement il se trouve être un film a huit clos. Pour ma part un film qui reste du grand n'importe quoi, voulu, n'avait pas besoin de rajouter des effets spéciaux aussi important. Mais aurait du s'en servir pour sortir les personnages de cette unique décors qu'est la maison de James Franco. Pour l'humour c'est "on n'aime ou on n'aime pas", perso il y a certain moment qui me font bien rire et d'autre que je trouve lourd. Donc le film arrivera sûrement a arracher un sourire, voir quelques rires aux moins teigneux de ce genre de film, mais ce n'est pas le Expendables du rire qu'on a voulu nous offrir. dommage. Par contre si vous ne connaissez pas les acteurs de ce film vous allez plus ou moins vous ennuyer car une bonne partie de leurs humour est basée sur l'autodérision de leurs films tournaient précédament. Un peu déçut, aurait pu être bien mieux je pense mais on voit l'effort de vouloir plaire au public et surtout au fan.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 septembre 2013
    Loufoque mais sans un véritable scénario qui tienne la route, "C'est la fin" nous entraîne dans une histoire sans queue ni tête. En effet, on a du mal à être imprégner malgré une réalisation avec de bons effets spéciaux. De plus, les acteurs ne sont pas vraiment convaincants et surjouent leur rôle. Ainsi, le film est très loin de nous captiver et l'ennui est mortel.
    Rodolphe R.
    Rodolphe R.

Publiée le 19 septembre 2013
    Effet spéciaux mal réalisés, aucune cohérence. Le film tient debout on se demande comment. Dommage pour les acteurs qui joue un rôle dedans mais ce film est un vrai navet. spoiler: Rien qu'a regarder les monstres (le diable), on dirait un film des années 80
    . C'est horrible. Bon après cela détend mais vous allez perdre votre temps en regardant cela. C'est une vrai débilité...
    Publiée le 19 septembre 2013
    a voir chez soi car vraiment c bien nul !!!!!! merci internet
    Publiée le 19 septembre 2013
    "C'est la fin" est le film classique dont la bande annonce promet beaucoup mais qui s'avère finalement assez moyen. Il est malheureux de dire qu'une fois encore la bande annonce montre tout ce qui a de plus drôle et intéressant dans le film.

Si l'idée de départ est très bonne, réunir des acteurs connus qui jouent leur propre rôle dans une histoire déjantée, le produit fini n'est pas à la hauteur. Il y a beaucoup d'allusions au cinéma américain qui rendent les plaisanteries souvent incompréhensibles (et donc pas drôle) pour des non-américains. De plus, l'humour se trouve très (trop) souvent au dessous de la ceinture sans que cela très drôle (et je suis plutôt bon client pour ce genre d'humour).

Au final, un film qui semblait très prometteur mais qui est au final s'oublie assez vite.
    Baptiste_Erondel
    Baptiste_Erondel

Publiée le 19 septembre 2013
    Ayant eu la chance de le voir en avant-première, je dois dire que je suis allé avec réticence dans la salle obscure. Mais j'en suis ressorti avec le sourire jusqu'aux oreilles. Totalement délirant, à la limite de l'affligeant, vous êtes sûrs de passer un bon après midi avec ce long-métrage.
    De plus, le casting impressionnant vaut le détour, sûrement un des meilleurs castings des années 2000.
    A vous de juger....