C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 16 septembre 2013
    Et c'est reparti, une énième fin du monde à la sauce comique cette fois...enfin comique...vite fait. Un délire similaire à "Le dernier pub avant la fin du monde", mais où cette fois, les acteurs jouent leur propre rôle. On ne rigole pas des masses, ça manque franchement d'idées. Ce scénario originale pouvait nous tenter sur le papier, mais sur écran c'est une toute autre histoire, la réalisation craint sacrément et le manque d'humour est flagrant. "C'est la fin" s'oubliera rapidement.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Ce film est un pur navet ! Les personnages sont tous nullissimes, superficiels et vulgaires !
    Quelle honte à eux. Mais quelle idée d’avoir joué dans un film aussi nul !
    Ne perdez donc pas votre temps et votre argent ou sinon vous le regretterez !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 16 septembre 2013
    Toute la bande de copains révélés chez Judd Apatow se réunit sans lui pour une "private joke" qui laisse pantois,tant elle va loin dans la bêtise,le loufoque et l'irrévérencieux. Revers de la médaille,"C'est la fin" ressemble à un foutoir géant,où l'argument en vogue de l'apocalypse n'est qu'un point de départ maladroit pour un délire sans limites de comiques en roue libre,qui se connaissent par cœur,et qui ne cherchent pas spécialement à faire partager leur humour. C'est à prendre ou à laisser. Du coup,les passages hilarants et inventifs(la barre de Milky Way,le sado-masochisme de Danny McBride,la fête au défilé incroyable de guest-stars) alternent avec les passages creux où l'on ne rit plus du tout. Le personnage de Jay Baruchel,hipster critique sur tout,qui se prend pour Caliméro,donne envie de donner des claques. James Franco,Seth Rogen,Craig Robinson et Jonah Hill,sont en revanche bien fendards entre auto-dérision et show improvisé. Le budget énorme du film leur permet de donner vie à cette tranche de rire singulière,qui semble être née autour d'une soirée trop arrosée et fumée!
    hotspot
    hotspot

Publiée le 16 septembre 2013
    Un concept ne suffit pas à faire un film sympa. Au final on s'ennuie très vite. Seul quelques scènes avec des "guest stars" sont sympas. A éviter même un dimanche de pluie
    Publiée le 16 septembre 2013
    Comédie complètement décalée et absurde dans laquelle les acteurs incarnent leur propre personne.
    Ce film est une grosse parodie de tous les films de genre post-apocalyptique/Zombies/Aliens/Démons qui n'a aucun sens mais qui a le mérite d'être drôle !
    Malgré sa catégorie, le film ne laisse pas de côté son aspect graphique et sa réalisation et serait même à ranger dans les grosses productions au vu de ses effets spéciaux.
    Bref,du grand délire, un genre particulier, on aime ou on aime pas.
    Publiée le 16 septembre 2013
    si vous avez une bonne tolérance a l humour bien gras ce film est fait pour vous personnellement je me suis bien marre alors que je le regardais sans grande conviction !
    ArryHermioneRonouchet
    ArryHermioneRonouchet

Publiée le 21 juin 2014
    Pas LE film qui m'aura fait rire mais tout de même pas mal, du délire tout le long avec une histoire complètement Wtf mais pas inintéressante.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 16 septembre 2013
    This Is The End était assurément LA comédie la plus attendue de l'année, et si le film est plutôt agréable, il déçoit aussi légèrement. Le plaisir qu'il procure tient surtout à l'ambiance déjantée qui règne au sein de cette pléiade d'acteurs et aux dialogues savoureux qui forment des scènes parfois très drôles. Malheureusement, là où le bât blesse, c'est au niveau de l'intrigue, car avec un postulat qui présentait un bon potentiel, on pouvait s'attendre à quelque chose de plus travaillé et de moins confiné que cet inattendu huis-clos chez James Franco. La linéarité de l'histoire finit par lasser et le dénouement, un peu bancal, ne fait qu'accentuer la relative déception. On ne peut donc que regretter ce manque d'ambition scénaristique surtout que le film s'avère au final plutôt divertissant.
    raketen
    raketen

Publiée le 15 septembre 2013
    C'est la fin : c'est vraiment un très très bon film, et, pour le coup, avec une très bonne fin !!! Cette brochette d'acteurs, amis dans la vie, se retrouve dans cette comédie jubilatoire et complétement déjantée. On se se retrouve à rigoler devant des scènes super trash. Les musiques sont très bonnes, les effets spéciaux relativement bien faits (pour une comédie), l'histoire est assez originale (j"ai bien aimé l'idée de rédemption ...). C'est la fin sera certainement l'une des meilleures comédies sortie cette année.
    neo762100
    neo762100

Publiée le 3 novembre 2013
    La bande annonce donnait vraiment envie mais au final on se retrouve face à un film sans intérêt, long et ennuyeux. Très déçu .Si vous souhaitez passer un bon moment, passez votre chemin.
    maxattak
    maxattak

Publiée le 8 octobre 2013
    Pas franchement formidable, plutôt potache, mais bourré de références qui font sourire. La fin reste cependant minable. Je regrette que Emma Watson reste si peu à l’écran ...
    Sinon dans l'ensemble le film est assez bon. On ne peu quasiment rien prévoir à l'avance tellement tout est complètement barré !
    Publiée le 30 décembre 2014
    "C'est la fin" est un des meilleurs films de cette année 2013 et l'une des meilleures comédies des ces dernières années. Etant fan des films que toute cette bande a signé ("Délire Express", "SuperGrave", "En cloque, mode d'emploi"...), "C'est la fin" était donc un des films que j'attendais le plus cette année, étant donné qu'il réunissait en un seul film la quasi-totalité des acteurs (tous excellents) des films que je viens de citer. Et le résultat est à la hauteur des promesses. C'est une comédie hilarante, peut-être la meilleure que la bande ait sorti, en tout cas une des meilleures. Ce qui est excellent, c'est que chaque acteur a pris la personnalité qu'il avait dans les films précédents, et qu'il l'a développé au maximum, et toutes ces personnalités réunis font des personnages de ce film des personnes parfois dérangeantes mais hilarantes. Enchaînant les situations gênantes, les passages d'anthologies et les répliques cultes, ce film s'impose comme un must-see de l'absurde. "C'est la fin" est donc une excellente comédie, pleine de caméos et de clins d’œil, où l'on rigole du début jusqu'à la fin, les acteurs sont tous parfaits et le scénario est excellent. Franchement, ce film est à voir.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 15 septembre 2013
    Original et très drôle ! Quelques passages un peu lourds, mais le tout est assez bon, les personnages dans leurs propres rôles sont géniaux, et quelques apparitions de guest sont juste énorme !
    Biscwii
    Biscwii

Publiée le 14 septembre 2013
    Ce film est vraiment dingue. Ca n'est que du second degrés, des tonnes de références, un humour un peu salace. Je ne m'attendais pas à me marrer autant !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 14 septembre 2013
    Bordel quel film, j'avais tellement hâte de le voir et là ça y est j'ai vu ce monstre, une pure comédie bien déjanté comme je les aime, on pense direct à "Votre majesté", "30 minutes maximum" ou encore "Délire Express", ce genre de film avec des situations à se rouler par terre, avec une bande son de ouf, avec des effets spéciaux de dingue, avec ses répliques jouissives, son casting monumental: Franco, Hill, Rogen, Baruchel, McBride, Robinson, Watson, Rihanna, Segel, Rudd, Cera, Krumholtz, Hart, Mintz-Plasse, Ansari et Tatum comme vous ne les avez jamais vu, le casting le plus immense que j'ai jamais vu et pour notre plus grand plaisir ils se réunissent.
    Un p*tain de film qui restera dans ma tête à jamais, pour un premier film Seth Rogen et Evan Goldberg tape très, très fort !!!