Oh mon dieu! Le délire! Quel délire! Comment Seth Rogen et Evan Goldberg ont-ils pu se taper un tel délire?! Parce que je suis désolé, mais du début à la fin, ce long-métrage est hilarant, débile et fendant! Et nul ne pourra dire le contraire, car C'est la fin, c'est le type de film que l'on ne peut pas dénigrer pour son humour peut présent car justement, il ne comporte presque que de l'humour. A chaque dialogue, chaque scène et chaque minute de ce long-métrage, vous trouverez au moins une touche d'humour, au moins une note de second degrés. En parlant de second degrés, si je peux vous donner un conseil, c'est de le visionner sans vous prendre au sérieux, sans vous attendre à une oeuvre non décalée parce que justement, tout y est décalé.
Suite à sa mauvaise distribution, C'est la fin n'a été diffusé que dans très peu de salles en France ( moins d'une centaine, je crois ), donc ne vous étonnez pas si vous ne l'avez pas vu ou n'avez pas trouvé de cinéma pour aller le visionner car vraiment très peu de gens ( en France, tout du moins ) ont pu le faire.
Bon, je referme cette petite parenthèse, afin de vous parler, à présent, du reste du film. La première chose aisément identifiable, et qui n'est pas des moindres, c'est l'idée d'avoir laissé aux personnages leurs noms d'acteurs. Et lorsque l'un d'eux se fait tuer, c'est d'autant plus dramatique puisqu'ils conservent leurs vrais noms; c'est un peu comme si c'étaient les vrais acteurs qui mourraient, et pas des personnages fictifs. Une idée très intelligente que voici!
Je pourrai vous parler de ce film durant un long moment, mais, par faute de place, je vous propose de cliquer sur le lien ci-dessous, pour ainsi lire ma critique dans son intégralité. Pour résumer en quelques mots, voila un très bon film bien fendant et tout de même original. A voir au moins une fois.