C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Publiée le 15 octobre 2013
    Assez bon film , jai vraiment ri durant tout le film certes cest pas un chef doeuvre mais il se laisse facilement regarder . Jai vraiment aime le casting avec une mention speciale pour Emma Watson la plus belle ! A voir 2fois maximum .
    D0ct0rX
    D0ct0rX

Publiée le 16 novembre 2013
    Je portais d’incommensurables espoirs sur ce film qui signait les retrouvailles entre Seth Rodgen, James Franco, Jason Segel et Jay Baruchel, alias l'équipe de Freaks and Geeks ... Si en plus se greffe de grands noms tels que Jonah Hill, Emma Watson et Rihanna, on pouvait s'attendre à une grande comédie !

Hélas j'ai été assez déçu par ce film assez plat, pauvre en gags et incohérent. Heureusement que la prestation de chacun est de haute volée, avec une mention spéciale pour Michael Cera, totalement barré ! Cette oeuvre est tout de même rafraîchissante et originale, notamment l'idée de faire jouer aux acteurs leur propre rôle.
    Publiée le 31 août 2013
    Hate de le voir !!!
    😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
    Sa a lair detre tres interessant en plus avec rihanna
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    Oh mon dieu! Le délire! Quel délire! Comment Seth Rogen et Evan Goldberg ont-ils pu se taper un tel délire?! Parce que je suis désolé, mais du début à la fin, ce long-métrage est hilarant, débile et fendant! Et nul ne pourra dire le contraire, car C'est la fin, c'est le type de film que l'on ne peut pas dénigrer pour son humour peut présent car justement, il ne comporte presque que de l'humour. A chaque dialogue, chaque scène et chaque minute de ce long-métrage, vous trouverez au moins une touche d'humour, au moins une note de second degrés. En parlant de second degrés, si je peux vous donner un conseil, c'est de le visionner sans vous prendre au sérieux, sans vous attendre à une oeuvre non décalée parce que justement, tout y est décalé.
    Suite à sa mauvaise distribution, C'est la fin n'a été diffusé que dans très peu de salles en France ( moins d'une centaine, je crois ), donc ne vous étonnez pas si vous ne l'avez pas vu ou n'avez pas trouvé de cinéma pour aller le visionner car vraiment très peu de gens ( en France, tout du moins ) ont pu le faire.
    Bon, je referme cette petite parenthèse, afin de vous parler, à présent, du reste du film. La première chose aisément identifiable, et qui n'est pas des moindres, c'est l'idée d'avoir laissé aux personnages leurs noms d'acteurs. Et lorsque l'un d'eux se fait tuer, c'est d'autant plus dramatique puisqu'ils conservent leurs vrais noms; c'est un peu comme si c'étaient les vrais acteurs qui mourraient, et pas des personnages fictifs. Une idée très intelligente que voici!
    Je pourrai vous parler de ce film durant un long moment, mais, par faute de place, je vous propose de cliquer sur le lien ci-dessous, pour ainsi lire ma critique dans son intégralité. Pour résumer en quelques mots, voila un très bon film bien fendant et tout de même original. A voir au moins une fois.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 16 octobre 2013
    Mouarf, un film fun sur l'Apocalypse biblique. Le speech initial avait de quoi donner quelque chose de chouette : comment les stars du cinéma réagiraient à la fin du monde. Ce qu'on peut dire, c'est que si le speech s'accompagne d'un bon gros délire entre potes doublés d'une parodie à peine voilée de la religion, ce film se regarde assez facilement sans trop de prise de tête. Plusieurs situations assez cocasses et on peut dire qu'on met un peu de temps à réellement comprendre ce qui se passe. Une façon également de dénoncer le formatage que l'on subit de la part des blockbuster apocalyptique. Après, vouloir rendre cette version plus réaliste en utilisant les acteurs directement comme personnages du film (et non comme interprétant un rôle) est assez originale pour le genre mais s’essouffle cependant assez vite. Le plus gros défaut de ce point, c'est qu'on ne connaît pas forcément comment sont ces acteurs dans la "vraie" vie et bien qu'on se doute que c'est surjouée et fortement romancée, l'intérêt de ce genre de procédé est qu'on est un aperçu de ces acteurs. Bon, on notera cependant une nette tendance l'autoparodie pour la plupart des acteurs/actrices présents. Le film finit sur un délire total partant dans toutes les directions, retombant maladroitement sur ses pattes et terminant sa critique sur la religion. Une comédie fantastique assez originale et fun, ce qui est quand même un bon point. Niveau casting, bah c'est comme pour l'histoire : si les acteurs sont corrects, on n'a pas vraiment moyen de savoir si ça se rapproche un peu de leur réelle personnalité. Mais bon, certains passages sont quand même assez cultissimes, le milieu du film étant assez mou, les acteurs réussissent à le dynamiser. La mise en scène est assez chouette, avec quelques plans très sympas (notamment dans la première partie du film). Les effets spéciaux sont également corrects, les décors pas mal du tout (la maison de Jales Franco indestructible...un concept). Bref, un film fun largement dispensable mais qui ne fait pas de mal en soit. Parfait pour une soirée entre potes.
    Publiée le 23 août 2013
    Ce film a le mérite de ne jamais se prendre au sérieux ! Il est là pour nous distraire et nous faire rire et il y parvient. Il y a de vrais perles ! Un film, certes, pas parfait, mais qui se regarde facilement et durant lequel on passe un bon moment.
    Raphael Hugnet
    Raphael Hugnet

Publiée le 8 octobre 2013
    Un film excellent dans son genre.
    Les blagues fusent dans tous les sens.
    On ne s'ennuie pas une seconde.
    Un grand moment de n'importe quoi
    Publiée le 24 octobre 2013
    Un bon film, même si c'est pas le film de l'année je me suis bien marée. Je le conseil pour un bon moment de détente.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2013
    Sorti dans l'indifférence totale chez nous (1 seule salle à Bruxelles, heureusement que j'habite à proximité de ce ciné!), This is the End avait fait un petit buzz aux États-Unis. Vu le pitch, on pouvait s'y attendre. Lors d'une fête que James Franco organise chez lui, tout vire au cauchemar lorsqu'un tremblement de terre se fait ressentir. En fait, c'est l'apocalypse, et seuls quelques acteurs y ont survécu. Ils se retrouvent donc enfermés ensemble à essayer de survivre. L'idée de faire jouer leur propre rôle à tous ces acteurs est originale! J'aime quand les acteurs ne se prennent pas au sérieux et qu'ils pratiquent l’auto-dérision (comme Arnold Schwarzenegger dans Last Action Hero ou bien Julia Roberts dans Blanche Neige). Sauf que dans le cas de This is the End, ça ne vole pas souvent haut. En fait, on a droit au meilleur comme au pire. Le meilleur se situe dans la première partie du film. On découvre les différentes guests (qui sont très limitées il faut l'avouer) et le rythme est vraiment bon. C'est lors de sa seconde partie que le film devient sérieusement lourd. En fait, ça arrive dès la scène où Jonah Hill (le plus drôle du groupe!) prie lorsqu'il dort. Là, ça devient vraiment du grand n'importe quoi pas drôle du tout, bien lourd avec un humour graveleux et indigne du reste du film. Les dialogues deviennent même insupportables, j'avais vraiment envie que ça s'arrête. Et la fin, on aurait pu avoir un twist hilarant et couillu, on a droit à un truc vraiment peu inspiré avec une chanson ringarde pour clôturer le tout. C'est vraiment dommage, car ça commençait très bien, avec des vannes qui faisaient mouche (j'ai beaucoup ri à plusieurs reprises). Mais non, comme leurs personnages dans le film, ils ont trop fumé et n'ont pas trouvé de limites dans leur délire (ou plutôt si, ils avaient l'air limités dans les bonnes vannes). Sympathique, mais loin d'être inoubliable...
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 2 juillet 2013
    Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à autre chose qu'à un film de divertissement, un no-brainer. Mais, si l'on prend This Is The End comme une simple distraction, on n'est pas déçu. Les acteurs nous font rire avec beaucoup d'autodérision et d'absurdité. Les gags s'enchainent et, au final, il n'y a pas beaucoup de temps morts. Plutôt une réussite.
    Publiée le 30 juin 2013
    Film (si je puis dire) inutile, humour pipi/caca, blagues déjà vu et prévisibles, aucun but ni sens pour ce film. Seul le contexte apocalyptique apporte une nouveauté pour un film comique.
    A noter tout de même quelques passages marrants et bien trouvés, mais à compter sur les doigts d'une seule main... ainsi qu'un casting sympas qui réserve des surprises...
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 19 octobre 2013
    Excellente comédie fantastique très original, je m'attendais pas dutout à ça mais le réalisateur y a été a fond, c'est belle et bien l'apocalypse!
    Y'avais quand même quelques moments moyens mais sinon, j'ai bien rigolé pendant la grande majorité du film! J'ai été etonné par le casting et déçu qu'on ne vois pas plus Michael Cera parce-que j'adore cet acteur.
    Publiée le 30 septembre 2013
    film avec de bons acteurs, un bon moment de détente. film à voir sans réfléchir car ça tourne autour du sexe drogue et sur fond d'apocalypse.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Ce film aurait mieux fait de ne jamais exister. Il est un mélange de Scary Movie 4 et de ce qui traine dans la cuvette après un bon plat bien gras...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Vu en avant first ! Attendez vous au film le plus drole de cette fin d'année! La clik du "Pineapple Express" is back ! Peins de surprises de délires ! Bien du debut à la fin ! Allez le voir ! Il me ferai penser à une version longue encore plus drole de "platane" ! Les acteurs sont délirants ! Je suis totalement fan et pense le revoir ! Celà desait longtime un film comme ça ! Allez Le Voir !