Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 25 août 2011
Enfin, le retour d'un vrai film de superhéros ! Depuis les spiderman, je n'avais pas de nouveau été pris comme ça par un film marvel ! Déjà, inutile de critiquer le film en disant que c'est proamericain, plein de clichés, etc etc, car Captain America est à la base un personnage de propagande, et véhicule donc avec lui tout ce qui va avec (la fierté américaine, le sens du devoir, le courage, etc etc). Le film joue d'ailleurs avec ça, que ce soit de manière éhontée (quand Captain est meneuse de revue), ou que ce soit dans le reste du film (musique épique, Captain est vraiment super courageux et brave, scène super héroïque où le héros se bat contre une multitude d'agents...). Le réalisateur ne nous épargne pas non plus tous les clichés des films américains.
Mais reprocher ça à ce film, ce serait comme manger une glace au chocolat et dire qu'on déteste le chocolat. Du coup, le spectateur n'est plus rebuté par ce qui dans un autre film serait lourd, car ce pro americanisme à outrance (comme celui de indépendance day, par exemple), est ici l'essence même du personnage principal. Et encore, je trouve que c'est quand même assez fin dans le genre en ce qui concerne cet aspect du film.
Par ailleurs, l'histoire n'est pas bien épaisse, un gentil contre un méchant, mais c'est bon. On ne s'ennuie pas, mais alors, pas du tout, de l'action de l'action de l'action, et pour ne rien gâcher l'action se passe pendant la seconde guerre mondiale, et le travail de reconstitution est tout simplement magnifique.
On appréciera aussi les références entre les films marvel (nick fury joué par Samuel l jackson, comme dans iron man 2), et des références avec films comme le retour du jedi (la poursuite en moto !)
Bref, je sais même pas pourquoi je met pas 5 étoiles... Ah oui, la 5° est restée sur le bouclier de Captain !
Publiée le 25 août 2011
C’était l’adaptation à ne pas louper d’une part parce que Captain America n’est pas qu’un simple super-héros, il est une icône dans l’univers du comic et d’autre part car ce film est la pierre angulaire du prochain blockbuster The avengers. Le risque était qu’on nous serve un film débordant de patriotisme, un hymne au héros américain mais on est vite rassuré ; pas question ici de faire de la surenchère. Contrairement à ses potes d’enfance Iron Man ou Thor, Cap trouve ses origines au cœur de la Seconde guerre mondiale et ça donne l’occasion de découvrir un film de super-héros dans un contexte bien différent. Il ne faut donc pas s’attendre à un film aussi spectaculaire que ceux de ses collègues vengeurs mais il n’en reste pas moins que Captain America : First Avenger est une belle réussite. Reste plus qu’à attendre la réunion des plus grands héros de la terre et ça va être long !
Publiée le 25 août 2011
A VOIR ! LE DEBUT DU FILM M'A FAIT PENSER A FOREST GUMP, POUR LA SUITE ON RETROUVE BIEN LA TOUCHE DE MARVEL. CERTAINES PAROLES SONT MARRANTES. LA FIN DU FILM EST BIEN PENSE QUAND A LA 3D = PLONGEANTE, JE SUIS SATISFAIT CAR L'ENSEMBLE DU FILM RESTE REALISTE
Publiée le 24 août 2011
Excellent film (certes bien Americain), mais je pense que la plupart des personnes aimant les films d'action vont bien aimer ! A voir !
Publiée le 29 août 2011
Dans la ligné des autres films. Celui ci est aussi un réussite. J'attends donc le film qui va réunir les 4 super héros ensemble avec impatiente. Ça va venir très vite.
Publiée le 18 décembre 2011
Une bonne surprise! Je ne me suis pas ennuyé durant tout le film, Chris Evans est pour une fois plutôt bon dans son rôle sans en faire des tonnes...!
Publiée le 24 août 2011
Un peu déçu par la bande annonce , c'est plus à reculons que j'allais le voir mais quelle bonne surprise. Le scénario est là et on assiste à la naissance du héros , plus proche d'un batman begins que d'un thor on y retrouve tous ce qui faut pour plaire : de l'action , du scénario , de l'amour et des répliques cultes digne du commandant de james cameron . Un seul conseil : profitez en
Publiée le 24 août 2011
Encore un film de super-héros ? Oui mais pas n'importe lequel, celui du First Avenger qui continue de poser les bases pour le film à venir de manière très habile. "Captain America" puise tout d'abord sa force dans son époque, il est rare de voir un film de super-héros se dérouler dans les années 40 et cela permet une reconstitution très plaisante avec en prime un contexte intéressant et l'occasion d'avoir une belle photographie doublée d'une mise en scène solide. Le seul défaut du film vient du scénario très classique avec un méchant qui pourrait figurer dans un James Bond par son côté génie fou qui veut changer le monde. Mais le scénario permet aussi de nous faire découvrir des éléments de l'univers Marvel intéressants et justifie avec humour l'utilisation d'un costume aussi ridicule. Le second point fort du film repose dans son casting, Chris Evans campe à merveille ce justicier au grand coeur, Hayley Atwell a beaucoup de charme, Tommy Lee Jones est toujours aussi excellent, Dominic Cooper a un charisme fou en Howard Stark, Stanley Tucci est irrésistible en vieux médecin et Hugo Weaving est décidément toujours aussi doué pour jouer les méchants et c'est même quand il a son visage humain qu'il est le plus terrifiant. Malgré une deuxième partie un peu plus basique, "Captain America" est un film réussi, rempli de charme et qui nous fait languir la sortie du tant attendu "The Avengers".
Publiée le 1 novembre 2011
C est du Marvel bien sur mais ça se laisse voir, on passe un bon moment et il y a le trop rare Tommy Lee Jones.
Publiée le 24 août 2011
J'adore, un peu de stéréotypes du héros (sortir des flammes en motos...) mais on le pardonne vite, super film, la 3D pas super super, mais ça reste un film à voir !
Publiée le 24 août 2011
Ce nouveau super héros est super fort whaw les muscle a voir se film incroyable que j ai adore la 3D ne m a pas plus en revenche
Publiée le 24 août 2011
Encore un bon blockbuster américain blinde de testostérone. Mais la recette fonctionne toujours, le mâle Alpha cette fois ci bourre de stéroïde marque son territoire et gagne. Quelques références bien place pour préparer le terrain aux autres avengers. Le tout dans un contexte de seconde guerre mondiale en préparation d une guerre froide iminante. A voir sans hésitation
Publiée le 24 août 2011
Très bon film qui reprend beaucoup de l'histoire originel du comics, bien qu'il ai été mis a la sauce cinema, il y a forcement un léger décalage avec la BD. enfin, je vous conseil de rester après le générique de fin, et je peu vous dire que vous aurez une énorme surprise. VIVEMENT mai 2012
carob1

Publiée le 24 août 2011
bon film j'ai adoré, ca serait sympa s'il aurait une suite parce qu'on reste sur sa fin tout de même . action, humour, romance sont au programmes de ce film
Publiée le 12 février 2012
Captain America un autre super-héros pour Marvel ce film aurait pût être mieux ( trop trop de clicher ) des maquillage très moyen
heureusement tommy Lee Jones était la ...