Ce film est un tout simplement un chef d'oeuvre ! Autant faire direct n'est-ce pas ?! Plus sérieusement, en regardant ce film, j'ai passé un moment magique de la première à la dernière seconde. Certes, il faut être à la fois dans un mood comédie romantique sinon on risque de trouver l'ambiance ennuyeuse et artificiel, et aussi dans un mood film d'action, sinon on risque de voir casser le rythme du film et trouver les combats inutiles. La réunion de ces deux styles peut être quelque peu rébarbative, mais moi qui l'accepte parfaitement, j'ai absolument adoré ! Déjà, on peut remarquer, fait non-négligeable, que ce film pourtant étiqueté comédie romantique a des scènes d'action bien plus créative et bien mieux mise en scène que la plupart des films d'actions de la même époque... De plus, qualité rare pour une comédie romantique, ce film peut également se reposer sur des personnages bien écrit, profond, à la fois réaliste et enjoué, et en tout cas pas tout noir ou tout blanc (sauf évidement les 7 ex maléfique qui sont évidement parodique). Ils permettent d'ailleurs de poser des question assez rare dans ce genre de film sur les structures et problématiques d'une relation amoureuse comme par exemple comment il faut symboliquement se montrer meilleur que les déceptions passées du partenaire pour construire une relation stable, ce qui explique le coup de la ligue des ex et donc le principe du film. Autre qualité très proche de la précédente, l'humour m'a fait a bien des reprises rire, réellement et sincèrement. Il est à la fois naïf, cynique, enjoué, lucide, parodique critique sur le cinéma, et surtout extrêmement créatif, voire inédit, par exemple dans les onomatopée, ou même la mise en scène en général. Personnage que j'ai beaucoup apprécié par exemple, Walace est un personnage très drôle tout démontant les clichés sur les homosexuels, dans les comédies romantiques par exemple. En fait, ça se rapproche souvent de l'humour de sitcom, mais sans s'y limiter ; un film avec un humour aussi polyvalent ne peut-être que bon ! On peut également parler de la créativité du film, que ce soit dans le concept initial, le scénario, les combats, les dialogues, l'humour ! Ce film accroche parce qu'il sait accrocher, puis surprendre ! On peut aussi ajouter la mise en scène mais surtout le montage, que ce soit celui des combats qui se démarque, mais surtout les ajouts dans l'humour absurde, comme les onomatopée, les arrêts sur image, les effets spéciaux (qui sont excellent au passage). Avant-dernière qualité qui se démarque selon moi, l'ambiance. Quand je regarde ce film, je passe un bon moment tout simplement, j'apprécie les personnages, les combats, le scénario, bref c'est un film que j'ai envie de revoir ! Enfin, bien-sûr, la qualité principale du film, qui le rend bon en soi : le concept original ! C'est un concept créatif, inédit, qui permet au film de ne ressembler à aucun autre , et qui permet l'existence de toute les autres ! En fait, si je devais appliquer un adjectif à ce film, je dirai créatif, ce qui permet de le rendre inégalable ! Mais bon passons au défaut, puisque même les chef-d'oeuvre en ont : J'en vois trois (c'est peu). Tout d'abord, je trouve que le scénario se limite un peu trop au concept.
il doit battre les 7 ex maléfiques, du coup il bat les ex maléfiques jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ex maléfique
. On peut également remarquer la structure classique un peu "clichés" de la comédie romantique. Je pense également que le rythme s’aplatit un peu vers la fin, que ce soit pour l'humour ou l'action. Enfin, je trouve vraiment que le personnage de Nath manque d'une conclusion. D'ailleurs, quand j'ai vu la conclusion du personnage, je n'avais pas compris que ça l'était...
je m'attendais aussi à ce qu'après la défaite de Guideon, Ramona devrait la vaincre
. Mais bon en définitive, je pense tout de même qu'un film aussi polyvalent et plaisant ne peut être qu'un chef-d'oeuvre
5 étoiles (20/20)