Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 25 mai 2011
    Tout simplement excellent!!!Un très bon film avec son ésthétique jeu video et comics,et sa très bonne mise en scene et sa très bonne bande son...UNE BOMBE EN TOUT GENRE!!!
    Publiée le 22 mai 2011
    Un gros délire hilarant du début a la fin! Que ce soit les personnages, les références a la culture geek ou bien la BO, tout est bien dans ce film. A voire d'urgence!
    Publiée le 20 mai 2011
    C'est très simple, soit on rentre dans le délire soit on y rentre pas.
    Moi j'y suis rentrée complétement, ce film est carément barré, sa part dans tout les sens même si des fois c'est un peu lourd mais bon, film à voir si vous voulez passer un très bon moment.
    Publiée le 13 mai 2011
    Tout simplement. 5 étoiles, parce que c'est le film le plus original que j'ai vu depuis un bail ! Il s'agit d'une adaptation d'un jeu video que je ne connaissais pas, donc je ne dirais rien à ce propos.
    Tout d'abord, c'est un film du fantastique Edgar Wright, qui a fait Shaun of the Dead et Hot Fuzz ; ça ne pouvait pas être mal.
    Tout le film est un délire geek, avec des clins d'oeil à l'univers du jeu video tout le long (fan "manga", "coins" après avoir battu un boss, etc.)
    Les acteurs sont tous nickel, le scénario est fait comme un jeu, donc plutôt linéaire, mais l'ambiance s'y prête parfaitement et il ne tombe pas dans les travers de l'adaptation d'un jeu.
    La réalisation est une tuerie.
    Bref, j'ai trippé comme un gosse devant le film, à chaque nouvelle scène j'hallucinais. Une très, très, très bonne surprise !!!
    Je le conseille à tous les amateurs de films pas prise de tête et originaux. Ca m'énerve parce que je sens que je ne rends pas justice à la qualité du film avec ma critique.
    Foncez voir ce film, vous ne le regretterez pas !!
    A bon entendeur !
    Publiée le 11 mai 2011
    un très bon film
    Edgar Wright est toujours aussi bon.
    le film est super drole bourrée de référence geek.
    je conseil de regarder le film en VO (même si sa parait logique a certains) car les blagues ne sont pas forcément traduisible en français
    Publiée le 9 mai 2011
    Ce film représente bien le monde des Geeks, en transformant nos référence en art graphique, ainsi que la représentation de notre combat contre le stéréotype du "beau gosse" et des idoles que les fashion victim se tapent, en montrant notre puissance en sincérité et en courage.
    Publiée le 6 mai 2011
    Un film complètement délirant, une réalisation osée mais qui au moins prend bien en compte le délire de la BD. Des combats spectaculaires, des chansons avec des paroles déjantées, des onomatopées apparaissant, des sons ajoutés.. Edgar Wright a réussit son adaptation à merveille, et il peut être fier de ce film. Dommage que les français n'ai pas vraiment comprit ça, et comme dirait Christophe Willem, j'suis pas très fier d'être français. :D

Bref, bon film.
    Publiée le 2 mai 2011
    Un énorme délire de geek, c'est vraiment excellent les combat sont énorme les ex sont complètement déjantés et tout est d'un superbe ridicule, les dialogues sont a mourir de rire et les acteurs sont génial, sans parler de l'originalité visuels du film et de sont histoire complètement a l'ouest.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 15 octobre 2013
    Scott Pilgrim : Un film puissant, rythmé, délirant, décalé, original et hilarant ; franchement ça décoiffe. Voilà, une comédie d’action qui donne un bon coup de fouet au genre. Vraiment ça se prend pas au sérieux du tout, et si vous cherchez du réalisme ; ce n’est pas dans ce film, et c’est ça qui est jouissif. Entre l’humour omniprésent (qui fait mouche à chaque fois), les scènes d’action hyper jouissives et nerveuses, et ce grâce à une réalisation qui marche du feu de dieu. La mise en scène y est magistrale : la parfaite cohésion entre Bd, jeux vidéo et manga ; ça colle parfaitement avec l’univers du film qui s’est donc inspiré de la BD du même nom (l’univers ma fait pensé au film Kick Ass). Donc voila, une réalisation stylé, léché et jouissive ; qui immisce le spectateur. Que ce soit dans les combats (aucun ne se ressemble et ça c’est bon), ou encore entre les combats ; d’ailleurs action et humour sont bien dosés. Ensuite j’ai trouvé l’histoire super originale et prenante, l’histoire en elle-même est géniale : un « ado » qui tombe amoureux d’une fille, mais pour sortir avec, il va devoir affronter ses 7 ex maléfiques ; donc ça nous réserve des combats mémorables. Et puis comme je disais, l’univers geek est pleinement assumé et assuré du début jusqu'à la fin. Ensuite, on a le droit à un excellent casting : Michael Cera, Mary Elizabeth Winstead, Jason Schwartzman, Kieran Culkin…, ils sont tous à fond dedans et jouent à merveille leur rôle. Pour finir, la B.O colle parfaitement à l’univers, comme à peu près tout dans le film. Donc voila, un film qui surprend et qui m’a agréablement satisfait. Franchement, c’est nerveux, jouissif et redoutablement efficace : moi, j’en redemande.
    Publiée le 18 avril 2011
    Ce film est celui que j'attendait le plus en 2010 car j'y reconnaissait l'acteur Michael Cera qui est un tres bon acteur. Lorsque le film n'arretait pas d'etre repoussé, je me suis contenté du Comic ( que je conseille a tout le monde d'ailleur ) . Le jour J je suis aller a la premiere seance du cinema le plus prés de chez moi et voila, une bombe !!! Ce film regorge de references a des jeux videos, musique et d'autres films. Les effets spéciaux c'est du jamais vue ! Tres bon film qui entre dans ma liste des films cultes.
    Publiée le 17 avril 2011
    L'un des films les plus inventifs de ces dernières années !
    ricobab
    ricobab

Publiée le 16 avril 2011
    Je suis complétement passé à coté lors de sa sortie au cinéma... Je me suis donc rattrapé avec le DVD. Ce film est désormais culte... Gags désopilants, effets spéciaux bien foutus et humour complétement décalé font entrer ce film au panthéon des comédies. Pour moi, il est au même niveau que Shawn of the dead, Hot Fuzz, Las Vegas Parano ou encore Snatch.
    A voir de toute urgence !
    Publiée le 15 avril 2011
    Une excellente comédie (malheureusement méconnue) remplie de clins d'oeil à voir et à revoir...
    Publiée le 10 avril 2011
    Gros délire hommage aux jeux vidéos old-school & aux comics.Les références sont bien utilisées, il n'y a pas de temps mort & surtout c'est très drôle.Un must.
    Publiée le 6 avril 2011
    Par où commencer? Ce film est THE hommage à tous les geeks avec ses nombreux clins d'oeil aux jeux vidéo et aussi aux comics. Avant même d'avoir vu le film,j'avais découvert scott pilgrim à travers le jeu vidéo du même nom (édité par ubisoft) crée spécialement pour la sortie du film. Je ne ferais pas une critique du jeu aussi mais je dirais juste que c'est exactement comme le film et même mieux tellement le jeu est bourré de références (double dragon,super mario,pacman,megaman,streets of rage etc...) c'est un beat-em-all à l'horizontale,exactement comme double dragon ou golden axe où le scénario est le même que le film,et où les musiques sont en 8bits.

Tout ça pour dire que le jeu est encore plus délirant que le film et que je conseille à ceux qui ne l'ont pas fait et qui ont une ps3 ou une xbox360,de le télécharger sur le PS store ou le xbox live. Mais revenons en au film.

Le film à été réalisé par Edgar Wright,le talentueux réalisateur à qui on doit le délirant Hot fuzz mais surtout Shaun of the dead,une parodie hommage aux films de zombies énorme.

Scott Pilgrim est à l'origine un comics (BD américaine) de Bryan O'Malley paru en 6tomes. On retrouve donc plein de clins d'oeil aux comics dans le film avec des vignettes ou des onomatopées.
    Dès le début du film,le ton est donné avec le logo Universal Studios tout en pixels avec une musique 8bits tout droit sortie des vieux jeux nintendo.

Pour faire un tres bref résumé de l'histoire,Scott Pilgrim un jeune geek musicien,fait un jour la rencontre de Ramona Flowers,une fille qui livre des colis. Il est tout de suite sous le charme et veut absolument etre avec elle. Le probleme c'est que Ramona à un lourd passé amoureux derriere elle. Scott découvre alors qu'il va devoir affronter les sept ex maléfiques de Ramona s'il veut la conquérir.

C'est donc avec ce scénario barré que le film regorge de trouvailles et est surtout plein d'humour et avec un style visuel énorme. La mise en scene est très bien travaillée et les acteurs sont au top.
    Bien sur,ce film est destiné aux geeks car pour les autres,ce sera surtout un nanar incompréhensible.

Cela aura été un de mes gros coups de coeur de 2010 et j'ai eu la chance de le voir au cinéma car apparement il n'a pas été diffusé dans beaucoup de salles. Drôle,graphiquement énorme,véritable hommage aux jeux vidéo,Scott Pilgrim à un bel avenir devant lui avec une BD culte,un jeu vidéo monumental et maintenant un film mémorable...