Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 31 mars 2011
    Excellent film qui ne se prend pas au sérieux, très bonne adaptation du comic.
    Publiée le 19 mars 2011
    Super Film ! Parfait pour les Geek fan de VS Fighting, mais aussi pour tout autre public. Romance, Action, Beauté des montage et du choix des effets spéciaux.
    La qualité de l'histoire n'est plus à démontrée ;)
    dahbou
    dahbou

Publiée le 19 mars 2011
    Edgar Wright s'affranchit de la comédie Britannique pour livrer une oeuvre geek jubilatoire. Réussissant à être référentiel tout en innovant comme jamais, "Scott" est un ovni comme on n'en voit peu. Innové est une chose mais le faire avec un tel bonheur sans jamais se montrer prétentieux ou cynique est un tour de force. Wright y parvient et gomme tous les défauts par une mise en scène ébouriffante et incroyablement limpide ou les idées de mise en scènes se succèdent à un rythme effréné sans jamais noyer son récit et ses personnages. Ceux là sont quasiment géniaux et même les méchants réussissent à exister en seulement 3 scènes. Les scènes de fight se révèle comme l'incarnation parfaite d'un jeu vidéo live sorte de Street Fighter en chair et en os. "Pilgrim" restera donc comme un vrai fantasme geek/gamers devenu réalité, un rêve trop beau qu'il faut réhabiliter.
    Publiée le 18 mars 2011
    Les Geeks ont enfin leur film ! Bénéficiant d'un bon scénario et d'une mise en scène étourdissante rendant hommage à toute la culture du jeu vidéo, des scènes de fight dignes d'un manga live aux effets spéciaux éblouissants, des séquences dignes d'une comédie romantique avec triangle amoureux inclus, et un casting composé à la fois des meilleurs acteurs de la jeune génération et de savoureux caméos, SCOTT PILGRIM VS THE WORLD est un ovni cinématographique jouissif à regarder. Assurément une des perles de l'année cinéma de 2010 !!!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 29 septembre 2011
    Un film mortellement original, qui n'a pas d'égal. La mise en scène d'Edgar Wright est encore parfaite, pleine de bonnes idées! Un univers fou qui vaut le coup d'être vu.
    Publiée le 4 mars 2011
    Véritable O.C.N.I., ce Scott Pilgrim en met plein la vue ! Entre scène de combat juste génial (je n'avais pas pris autant de plaisir que depuis Matrix), référence aux jeux vidéo (les pièces après la disparition de vaincue, la barre de pisse, ect...) et une B.O. d'enfer. On vit un parfait moment de jouissance cinématographique. Hommage aux époques SNES et MegaDrive, ce film est juste une bombe culturel en pleine mouvance Geek (même si pour moi le film parle surtout des joueurs de la génération de SNES). Rien à rajouter, hormis le faite que d'une c'est dommages que le film n'est pas pu être autant vu (merci la distribution made in france) et qu'il n'a pas eu autant de réussite aux USA mais pourtant ce film va devenir certainement culte dans les années à venir !! Sa c'était le point 2. Un film fun, pour le fun et rien que le fun !! Continues ?
    Publiée le 2 mars 2011
    Tout simplement génial . Scott pilgrim éblouit avec son univers geek déjanté , par le biais d'une mise en scène très originale assez orientée vers le monde des jeux vidéos , comics . Scénario novateur , situations et dialogues hilarants , personnages ultra cool et hauts en couleurs , ce film a toutes les qualités pour séduire . Les combats contre les 7 ex sont très stylés et ils ont tous leur originalité . Composé de répliques cultes , scott pilgrim fascine par son inventivité et son coté décalé .
    Publiée le 6 février 2011
    Un vrai bon film, frais et marrant mais qui ne néglige pas pour autant les effets spéciaux. Les combats sont beaux et le parti pris "Comics" rend le tout très dynamique. Les acteurs sont justes et le second degré omnipresent. Un film qui détend a voir comme une récréation.
    Publiée le 5 février 2011
    Grosse claque ! Ça faisait longtemps que j'avais pas vu un film aussi déjanté, dans le bon sens du terme entendons nous ! Il faut bien prendre ca au 15ieme degré et c'est l'éclaté totale, décalé ,drôle, visuellement plein de clin d'œil et bourre de vitamines ! Assurément a voir ! On ne s'ennuie pas un instant et ca sort clairement du lot de film récent, dommage qu'il n'ai pas eu plus de succès que cela, manque d'une certaine ouverture de la part du spectateur "moyen". Encore une fois il ne faut pas le voir au sens premier avec son histoire abracadabrantesque et cet univers surréaliste dans lequel il ne faut pas hésiter a s'immerger, s'immiscer dans ce film 2.0 dans les références geek et videoludiques sont bien évidemment jubilatoires !
    Publiée le 3 février 2011
    alors là c'est la claque monumentale je vien de voir scott pilgrim et j'ai tout simplement surkiffer toute mon coté geek est resortit d'un coup devant ce bijoux d'originalité.
    dans un premier temp j'ai un peu été deboussolé car c'est un film completement loufoque ,mais une fois rentré dedans je me suis vraiment eclater, effets speciaux dementiel ,scene de combat completement ouf ,humour a en faire rire un mort et surtout une decontraction jubilatoire qui plane tout le long du film, ca ce prend pas au serieux ,c'est completement barré et c'est franchement bon!!!
    j'ai vue que ce film avez fait un bide en salle c'est bien dommage car c'est une petite perle a avoir a tout prix dans sa dvdtheque!
    Publiée le 1 février 2011
    Gros coup de coeur pour ce film qui ne se prends pas au sérieux.

On aimera les références aux jeux vidéos qui parsème le jeu et le pitch totalement impossible.

Le film mais un peu de tant à démarrer (30min) pour vraiment que l'on arrive a l'histoire mais ensuite l'heure et demi restante est vraiment géniale.

Les personnages sont tous décalés ce qui colle bien avec l'univers.

J'ai vraiment adoré.
    Publiée le 1 février 2011
    J'ai vu , J'ai Lu , J'ai adorer !!! Et j'adore les acteurs et Edgar Wright
    'fin bref ce qui ne l'on pas vu A VOIR !!
    Publiée le 30 janvier 2011
    Voilà je le dit c'est mon film préféré ... c'est aussi pour moi la meilleure réalisation de 2010 !
    Vraiment dommage pour ce flop monumental, je pense que Edgar Wright ira très très loin au niveau du cinéma ! =)
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un film mêlant cinéma, jeux vidéo et manga, le résultat étant explosif! L'histoire en elle-même n'est pas sensationnelle, mais entre les scènes de combats impressionnantes, la bonne bo et michael cera en héros (malgré son aspect maigrichon et son air paumé) très attachant, le film vaut le détour! Une excellente surprise malheureusement trop mal acceuillie .. A VOIR!!
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un film extraordinaire ! Enfin quelque chose de nouveau, de jeune, un film qui secoue ! Je viens à peine de le regarder et j'ai déjà envie de le revisionner !
    Des acteurs géniaux, des effets spéciaux extras... Une histoire originale plongée dans un contexte qui déchire tout...
    A voir absolument !!!!!!!!!!!!