Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 12 décembre 2010
    Le film repose sur 3 piliers : une bonne histoire, une bonne réalisation et une bonne musique.
    L’histoire :
    A la fois originale et prenante, on se laisse entrainer dans cette bataille pour l’amour. Comme l’histoire est issue d’un manga et que je n’ai pas encore eu l’occasion de lire moi-même, je ne peux que rapporter les propos de gens-que-je-connais-et-qui-ont-vu-le-film-après-avoir-lu-les-livres qui m’ont dit que c’était fidèle même s’il manquait quelques passages du manga.
    La réalisation :
    Le film est réalisé par Edgar Wright, le pote de l’ombre de Nick Frost et Simon Pegg. Ensemble ils ont pondu des merveilles de Spaced à Hot Fuzz en passant par Shaun of the Dead, vous voyez le genre. Pour la petite histoire, Edgar Wright est le scénariste du prochain Spielberg : Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne. A suivre donc.
    Mais parlons de cette réalisation épileptique qui enchaine les ellipses et les écrans de transitions « LATER ». Cela donne un dynamisme incroyable qui ressemble à du Tarantino sous acide. J’ai particulièrement apprécié les scènes qui s’enchainent sans que les dialogues s’interrompent ainsi que les incrustations d’onomatopées et d’écrans de jeux de baston lors des combats.
    La musique :
    Et voilà un film qui n’est pas qu’une pâle copie de sa version papier et ça grâce à une bande originale aux sonorités bien garage rock. Je vous laisse écouter Garbage Truck des Sex Bob-Omb pour que vous vous fassiez une idée de l’ambiance.
    Et en plus de tout ça, le film est bourré de références à des jeux vidéo (Zelda pour certains thèmes musicaux, Guitar Hero, Tekken), à des films (Kill Bill, Eternal Sunshine of the Spotless Mind) et surement à d’autres trucs culturels mais je n’en connais pas assez pour les repérer toutes.
    Publiée le 4 décembre 2010
    Je connais pas la bd mais le film m' enchanté . Très bon film de geek . Scott est un perso génial . Je me suis en partie retrouvé en lui avec sa Ramona . Les personnages sont presque tous parfait . Les 7 ex maléfiques sont tous terribles . Et les potes de Scott aussi sauf son coloc homo que je trouve moins bien que les autres . Biensur il y a ces histoires de coucheries et sa façon de piquer les mecs à la soeur de Scott , mias bon le coup du pote homo qui donne des conseils plein de clairvoyance et qui fait preuve de sarcasme , c' est très cliché .
    La réalisation mélange influence manga , comics et jeux videos . C 'est très réussi , très fun et très original. ça m' a rappellé mes nombreux visionnages de DBZ , mes nombreuses parties de Tekken et mes nombreuses lectures de x men et Gen-13 .
    Un bémol toutefois sur la réalisation , certains combats sont très confus , on ne comprend rien à ce qui se passe surtout les 2 dernier , celui avec les jumeaux et celui contre Gideon. Quand Knive s' en mêle alors là ça deveint indéchiffrable. SInon les idées de combat sont très variés et très plaisant.
    J'ai adoré Kick ass dans le même genre , film pour geek nourri aux comics et aux jeux videos ( ce que j' étais ) mais la je crois que j' adore en plus Scott Pilgrim.
    Publiée le 4 décembre 2010
    Excellentissime ! Ce film ne se prend pas au sérieux, c'est un film de geek aux effets spéciaux plus que douteux (genre faits par no life) .... et au final, la sauce est parfaite ! les acteurs fabuleux, le rythme, l'humour déjanté, tout prend à merveille! Et Winstead est vraiment magnifique.
    Ce film satisfera les geeks et autres fans de no life TV en particulier, pour les autres ça restera une petite curiosité sans prétention.
    Publiée le 4 décembre 2010
    La bande annonce faisait déjà envie, et pour une fois il s'avère que tte l'action du film n'est pas dedans, là on en prend vraiment plein la vue pendant 1h50. Ce film est absolument génial et délirant, il y a autant d'action que d'humour, des tonnes de références aux jeux vidéo et aux comics et manga, et pas mal de parodie. Tout ça rend le film d'autant plus drôle et déjanté, et vous pouvez multiplier l'effet si vous avez les références nécessaires pour saisir tous les clins d'oeil. Visuellement ça en jette, ça pète de partout, le film est ultra dynamique, les affrontements entre Scott et les ex de Ramona sont variés et anthologiques... On s'ennuie pas une seule seconde, et on en redemande. Je fais définitivement confiance à Edgar Wright, pour moi c'est un 3ème sans-fautes, et ce film est sans hésitation dans mon top 3 de 2010.
    Publiée le 3 décembre 2010
    Ce film est juste génial !! Toute personne s'intéressant de près ou de loin aux jeux-vidéos se doit de voir ce film et de l'apprécier ! (Non ! Pas le choix !) Les autres seront peut être un peu perdus mais tentez le coup ! Ce film est un pure chef d'œuvre ! Drôle, extrêmement bien fait et rythmé, tout est orchestré d'une main de maître ! Il est aussi très fidèle au comic auquel on ajoutera une bande son absolument grandiose !

Michael Cera (que je n'apprécie guère) tient le rôle à merveille et il est accompagné par de nombreux acteurs moins connus mais tout autant convaincants et parfaitement hilarants pour la plupart !

Préparez vous à un film sans queue ni tête, qui ne cherche qu'a divertir, mais bon sang, je ne m'étais pas autant divertit au cinéma depuis longtemps !

Je classe directement ce film dans mes films cultes ! Et j'espère que tous les geeks du monde en feront autant !
    Nicano
    Nicano

Publiée le 3 décembre 2010
    Enormissime ... Je m'attendais à un bon film, mais surement pas à ça... Les acteurs sont absolument excellents, même si, avec Michael Cera, on commence à avoir largement l'habitude de bonnes performances...
    Les gags sont excellents, parfois classiques, d'autres fois complètement en accord avec la mise en scène déjantée façon jeux vidéo/manga, mise en scène brillante au passage.
    Ce qui m'a frappé aussi, ce sont les scènes de combats. Bizarrement, les cascades sont très impressionnantes, ainsi que quelques mouvements surréalistes, qu'on ne voit donc pas dans des films de combats classiques, et ça fait du bien !
    La B.O. est excellente elle aussi. Seuls points noirs, mais très très mineurs : d'une part, il n'y pas de sous-titre ( pour les affichages de phrases à l'écran par exemple ), pour ceux qui ont l habitude de l'anglais ça passe facilement, c'est pas du Shakespeare non plus, mais pour ceux qui comprennent vraiment rien, c'est dommage, mais de toute façon ce n'est pas très grave.
    Le deuxième pour moi, et là encore c'est loin d'être essentiel, mais ça rajoute une petite dose d'humour pour les concernés, c'est que certains petits détails nécessitent d'avoir déjà jouer au moins une fois à un jeu vidéo.
    En tout cas, un film exceptionnellement drôle et efficace !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 3 décembre 2010
    Inutile de dire que le film d'Edgar Wright sans ses complices Simon Pegg et Nick Frost était attendu et le résultat est... largement au-dessus de nos espérances. "Scott Pilgrim" se hisse sans difficultés au rang de meilleur film de l'année et ça il le doit tout d'abord à son inventivité constante dans la mise en scène qui reproduit parfaitement bien un aspect à la fois comics, manga et jeu vidéo. Edgar Wright nous en met plein les yeux et prouve son génie de la mise en scène qui est vraiment bluffante. Le scénario est brillamment écrit, jamais répétitif et certains gags sont vraiment hilarants. Michael Cera trouve là son meilleur rôle jusqu'à aujourd'hui et le reste du casting est en béton. La BO est géniale. Comment ne pas adorer ?
    Un film génial et jubilatoire, les scènes d'actions sont impressionnantes.
    Publiée le 1 décembre 2010
    ce film est un ovni mais un magnifique ovni. Un film unique en son genre et qui est très fidèle au style de la BD. Les combats et la musique sont magnifiques. En bref, un film excellent.
    Publiée le 1 décembre 2010
    alors se film pour moi est vraiment exelent c'est tres original c'est nouveau comme un jeu video c'est assez bizarre comme film mais genial tres bon film
    Publiée le 1 décembre 2010
    Ce film est tout simplement génial et débordant d'idées et de créativité. Sans doute le film de l'année.
    Publiée le 19 février 2011
    Complètement déjanté, réalisation parfaite, pas une seule minute de répit !

Edgar Wright a réalisé l'un des meilleurs films que j'ai pu voir de toute ma vie, un futur film culte et déjà un chef d'oeuvre !
    Publiée le 29 novembre 2010
    oh OUI !!!! Ce film est purement génial, tellement orginal, tellement bien fait, une bande son à tomber par terre, un côté geek qui rappellera les vieux jeux du début des années 90. Totalement fan, je conseille à tous d'aller le voir
    Camome
    Camome

Publiée le 5 janvier 2011
    Super comédie, garantie sans prise de tête. A voir et revoir Absolument
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 15 avril 2013
    Et ben p$tain le film, si je m’attendais à ça ! Partant d’avis assez positifs à son sujet et malgré un flop au box-offices américain, j’étais assez curieux de découvrir ce qui en découlait, et je dois avouer que le film a dépassé mes attentes, le kiffomètre fut à son paroxysme pendant toute la durée de celui-ci. Bourré de trouvailles visuels aussi trippantes les unes que les autres, Wright (déjà responsable des excellentissime Shaun Of the Dead et Hot Fuzz) maîtrise son sujet de bout en bout et sait où il veut aller. Il n’hésite pas, tout du long, à parsemé par-ci par-là son œuvre de référence à la pop-culture, (jeux vidéos, cinéma, bandes dessinée, musique dont il est important de souligné que la b.o est génial) et on voit qu’il prend son pied à le faire. Il en est de même pour le casting solide et homogène dont on sent qu’ils ont pris un réel plaisir à jouer dans le film : Michael Cena est parfait dans le rôle de Scott Pilgrim, Kieran Culkin est génial dans son rôle de coloc et ami gay de Scott, Mary Elizabeth Winstead, La Ligue des Ex Maléfiques est énorme avec une mention spécial pour Chris Evans s’auto-parodiant ou encore Brandon Routh génial en beau gosse végétalien, enfin tout le monde. Pour finir un film à ne pas manquer car celui-ci es tout simplement ENORME et culte par la même occasion.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Excellent , une superbe claque qui fait plaisir. Edgar Wright se fait bien plaisir et les geeks (mais pas seulement) en ont pour leur argent. Il y a une pleine brouette de clins d'œil pour tout fan de jeux vidéos qui se respecte. Les combats sont superbement chorégraphié et l'humour est loin d'être mauvais. Film à voir en VO si possible.