Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 6 août 2014
    Ce film est génial ! L'humour dans les films, si il n'est pas trop lourd, j'ai toujours adoré ça. Le rock, j'ai toujours adoré ça, les références dans les films, j'ai toujours adoré ça. Et les combats, j'en raffole aussi. Alors si un jour, je m'étais imaginé que un film réussirait a mélanger tout ça sans pour autant faire du fan-service. Scott pilgrim à tout pour faire un bon film.
    Publiée le 3 mai 2014
    Super bonne référence a tout les mondes du jeux vidéos et de l'animation grâce à des scènes plus improbables l'une que l'autre. Des effets spéciaux grandioses et hyper plaisant. Film très conseiller aux amateurs et aux adeptes des jeux rétros. Super film
    Publiée le 28 avril 2014
    Il y a eu le dernier pub avant la fin du monde mais avant il y eu scott pilgrim vs the world . Véritable coup de coeur de ma part , j' ai tout apprécier dans ce film que ce soit les chorégraphie des combats qui sont d' ailleurs toute différente , que ce soit la bande son, le coté jeux vidéo , l' humour simple mais efficace et surtout le jeu des acteurs qui sont excellent . Encore une fois edgar whright a réussi a nous faire rire et a réussir son film . Vivement son prochain film!!!! Je n' ai pas lu le manga , donc je sais pas si c' est fidéle ou pas mais en tout cas c' est un film a voir d' urgence .
    Publiée le 3 septembre 2013
    Surtout connu pour la trilogie "cornetto", Edgar Wright est un réalisateur que j'aprécie énormément (surtout Hot fuzz), mais lorsque qu'il s'attaque a un comics canadien très peu connu en France (ce qui du coup a laissé perplexe beacoup de français par rapport a l'univers, l'histoire). C'est tout de suite MAGIQUE, j'ai pris une claque en regardant ce film puisque je ne m'attendais pas a un film aussi délirant. Déjà, il vaut mieux prévenir que ce film s'adresse à une communauté qu'on pourrait appeler geek. Enfin bref, commençons par le commencement, je ne connais aucun des acteurs du film a part Chris Evans (Captain America, Les 4 fantastiques), la BO est vraiment sympa même si ce n'était pas un coup de coeur tel que "kick-ass : the score", l'histoire suit assez bien l'histoire du comics sans trop rentrer dans des détails inutile, bon maintenant parlons DU plus gros point fort de ce film, le MONTAGE EST SUBLIME, Wright a vraiment tout fait pour faire ressentir un coté "comics", sans oublier cetaines petites choses bien sympathique (par exemple, le moment ou le film imite une sitcom des années 90), et les effets spéciaux, eux, sont basique.
    Bref, je vous recommande vraiment ce film.
    Publiée le 3 septembre 2013
    Un film parfait, scott pilgrim, adaptation du comic book du même nom, est pour moi un film de référence, le scénario est maitrisé, le jeu d'acteur est excellent, un super casting, une floppée de référence placées où il faut, une mise en scène exemplaire, effets spéciaux nikel.

Scott pilgrim est le film que l'on peut regarder seul ou entre amis, sans gacher à aucun moment le plaisir de le voir et le revoir
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 2 septembre 2013
    WTF ! C'est quoi ce film ! Mais c'est juste génialissime ! Un scenario délirant délivré par une vague de jeunes acteurs talentueux ! Carton plein !
    Edgar Wright est juste... un génie !
    Publiée le 6 avril 2015
    Une Bombe Cinématographique.Le Réalisateur de Shaun Of The Dead et Hot Fuzz, Edgar Wright signe ici un véritable Ovni Cinématographique a la bois Barrée et Innovant. Avec une Mise en Scène Éblouissante en compagnie d'une BO Décoiffant avec un Son Rock N'Roll endiablé qui donne un Rythme qui vous lâche pas une minute. Ensuite le film mélange Bd,Manga et Jeux Vidéo a la fois avec beaucoup de classe au service de Scènes D'Actions qui sont Déments grâce également a des Effets Spéciaux Ahurissants qui sont pur délice pour en mettre plein la vue au spectateurs. Ajouter a cela une bonne dose d'Humour et de Romance parfaitement dosée avec une Intrigue a la fois Oser et Décaler qui est riche en surprises. Enfin les Personnages sont totalement Hilarants et Attachant avec un Casting du Tonnerre dont une Mention Spéciale pour les jeunes acteurs Michael Céra et Mary Elizabeth Winstead qui campent un couple plutôt touchant. Au Final,Scott Pilgrim est une pure bombe de A a Z en étant un film complètement Jouissif,Hilarant,Romantique et Décomplexe qui est ravira a coups sur les fans de Jeux Vidéo et de Comics.
    Publiée le 23 août 2013
    Ce film allie tous se qu'un adolescent peut adorer entre comics,manga,jeu vidéo,humour ... Et amour, Scott pilgrim est un excellent film a regarder a tout prix !
    Publiée le 14 août 2013
    Ah, Scott Pilgrim !
    Pour moi, ce film est tout simplement un des meilleurs films de tous les temps. Il mélange parfaitement les scènes d'humour, de combat et de romance. Abordons tout, point par point.

D'abord, scénaristiquement, je le trouve vraiment excellent !
    Sans spoiler, Scott tombe amoureux de Ramona mais pour pouvoir sortir avec elle, il doit battre ses 7 ex maléfiques. C'est simple, mais efficace. Et surtout, c'est symbolique. Car oui, les combats contre les ex partent complètement dans le nan-mais-jooore, mais derrière, ce scénario représente toutes les difficultés que le passé peut avoir et la force qu'il faut pour surpasser ces problèmes.

Tout ça avec des scènes de combat particulièrement jouissives, des combats vraiment bien chorégraphiés et un visuel des plus "fun".

L'humour, quant à lui, est omniprésent et certaines scènes sont juste cultes. Comme la scène ou Scott se prépare en s'habillant, vers la fin, ou encore la scène ou Knives passe au repaire voir si Scott est là, et qu'il s'échappe "discrètement". Ces scènes sont littéralement tordantes.

La romance, même si elle est le point central du scénario n'est pas trop lourde ni cucu. Ou alors, c'est voulu et assumé. Ce film ne prétends pas être le film qui redéfinit la romance, dans le sens basique du terme, mais il l'exprime en la caricaturant (car oui, combattre les 7 ex de ta copine, c'est de la caricature) mais elle reste ... intéressante. Comment dire ... On peut se laisser assez facilement reconnaitre dans cette romance. Qui n'ai jamais tombé amoureux d'une fille et fait n'importe quoi pour elle ? Quitte à combattre 7 ex maléfique ! xD
    Ou même, qui n'est jamais tombé amoureux de quelqu'un qui ne ressentait pas la même chose pour lui/elle ? (mes tournures de phrases me semblent bizarres ^^ Bref)
    Et ce ne sont que des exemples parmi d'autres.

Le film utilise aussi pas mal de double sens. Au début, Scott apelle Ramona la fille de ses rêves : car elle apparait littéralement dans ses rêves en passant par un passage ou portail (je ne me souviens plus vraiment du terme exact utilisé) subspatial (chose d'ailleurs beaucoup plus explicité dans le comics).
    spoiler: De même, à un moment, il décide de vouloir récupérer Ramona qui l'avait "largué". Et on lui demande ce qu'il veut faire et il réponds "getting a life" tout en attrapant un 1-UP càd, une vie supplémentaire dans les jeux vidéos, pour ceux qui ne connaissent pas le terme !

Les références pullulent ! Certaines subtiles (les musiques de Zelda en fond, par exemple), d'autres moins (références explicites à certains jeux vidéos), que ce soit aux jeux vidéos cultes, ou alors au manga. A la geek culture en général, en fait !

Niveau réalisation, de même, excellent ! Les transitions étranges mais fun du début du film, les plans, les scènes de combat, tout est vraiment super bien foutu.

Enfin niveau musique, le film est, devinez, excellents ! Attention à trouver une bonne version du film, car dans certaines, le son est juste dégeulasse et ça gache la "beauté" de musiques rocks vraiment entrainantes ^^

Quant au fait que ce soit une adaptation, rassurez vous, elle est, elle aussi, excellente ! Le début suit très bien le comics, la fin un peu moins mais chaque détail gardé est important, et certains enlevés ne sont pas primordials. C'est quand même un peu bizarre, quand on a lu le comics, mais ça reste une très bonne adaptation !

Et pour finir cette longue critique, je citerai Joss Whedon mon réalisateur préféré qui disait du livre (mais qui s'applique dans mon cas, parfaitement au film) :Scott Pilgrim is the best book ever. It is the chronicle of our time. With Kung Fu, so, yeah: perfect.

Traduction pour les non-biligues : Scott Pilgrim est le meilleur livre de tous les temps. C'est les chroniques de notre époque. Avec du Kung-Fu. Donc ouais : parfait !)
    Publiée le 16 mai 2013
    Fan hardcore d'Edgar Wright depuis le terrible "Shaun of the Dead" et encore plus depuis le génial "Hot Fuzz", son troisième film "Scott Pilgrim vs. the World" s'imposait presque comme une évidence à mes yeux, et ce même si je ne connais rien de la bande dessinée à l'origine de cette adaptation. Si on s'en réfère aux deux précédents films de Wright, ce troisième n'est pas vraiment dans la même veine au regard du spectateur, à tel point qu'on se demande si ce n'est pas un film de commande ou une adaptation où le réalisateur a du être quelque peu tenu en laisse, même si l'on reconnait un peu son style et ses références culturelles par ci par là. Ça fait un peu peur d'annoncer ça d'entrée de jeu, mais ne vous en faites pas trop, car "Scott Pilgrim" demeure une véritable BOMBE !

Dans un genre autre que le "Sin City" de Rodriguez, ce film se savoure comme une bande dessinée de chair et d'os empreinte d'une ambiance de jeu vidéo. L'atmosphère y est légère à tout instant et surtout jubilatoire. On est surpris de voir une histoire à la base simpliste (à savoir un teen movie romantique sans grande originalité) partir en grand n'importe quoi général avec malgré tout une telle maitrise dans la débauche de fun et de surenchère visuelle. On passe d'un concert miteux à un combat digne de chez Marvel entre deux jeunes nerds tout ce qu'il y a de plus humain (même si certains ont des pouvoirs, 'tention). C'est en cela que "Scott Pilgrim" est une agréable surprise. Tout au cœur du film semble crée pour nous immerger dans un délire totalement assumé et bon enfant, bourré de références à la culture geek.

Les personnages sont très propres sur eux, interprétés par de jeunes acteurs talentueux (et je ne parle pas seulement des demoiselles du film qui sont carrément des merveilles, heum) mais pas vraiment approfondis en dehors du couple principal, le film n'évite pas toujours certains clichés et prévisibilités, mais peu importe, car le spectateur de tout poil y trouvera son compte, un divertissement qui passe à la vitesse lumière d'un Faucon Millenium et qui nous scotche un sourire béat sur le visage tout du long. L'humour fait mouche à tous les coups. Visuellement, le film est un bijou tel qu'on profite de chaque plan (et c'est pas toujours évident avec un montage qui rythme l'ensemble comme des montagnes russes), et je n'ai rien à redire sur l'ensemble des effets spéciaux, réalisés d'une main de maître et correspondant parfaitement au trip de sujet. Le choix des couleurs, onomatopées, chorégraphies des combats, décors, enchainements déchainés des séquences, et sans oublier cette bande son hybride entre le grunge bien garage et les sonorités "midi" dignes d'une super NES... Tout est fait pour faciliter au spectateur le voyage vers un imaginaire sans limite. On regrettera (une fois n'est pas coutume) une distribution risible des copies dans les salles françaises, jugeant apparemment l'œuvre comme "incompatible" avec le public général de ce cher pays... Mais je n'en crois rien, "Scott Pilgrim vs the World" est avant tout un énorme tribut au geek, mais il demeure un délice intégral idéal pour tous, si l'on accepte de laisser une légère folie enivrante nous envahir pendant deux petites heures.
    Publiée le 15 mai 2013
    pour moi scott pilgrim était l'exemple parfait du comics qui était impossible à adapter au cinéma et bien Edgar Wright l'a fait et à la perfection
    l'adaptation est fidèle même si il manque quelques éléments (normal et ne gêne en rien la compréhension) et il prend quelque liberté qui rend le film intéressant pour quelqu'un ayant déjà lu les comics(contrairement à sin city)
    ce film sera aimé par tous soit pour le côté rock de garage qui chercher à être connu, les scène d'action bien faite et drôle, la romance pas niaise, les scène un peu dramatique, les référence à la culture geek et surtout l'humour et les personnages attachant
    toujours également la marque d'Edgar Wright avec les plans très rapide et la mise en scène originale,les plans filmé esthétique manga et les scène en dessin animé pour les flash back des ex de ramona
    le film serait peut être meilleur que sur le support original avec une très bonne bande son et beaucoup d'idée originale
    un film à voir entre amis pour se marrer mais qui ne se limite pas qu'à cela
    Publiée le 26 avril 2013
    J'ai adoré ce film ! La BO est super, l'univers des jeux vidéos est superbement mêlé à notre monde, sans oublié que l'humour est présent à chaque instant. Je ne sais pas s'il est fidèle au comics mais il vaut largement le détour !
    Publiée le 12 novembre 2012
    Une excellente adaptation du roman graphique du même nom. Les acteurs collent parfaitement à l'idée que je me faisais des personnages, Certains lui reproche une débauche d'effets spéciaux "inutiles" selon eux, mais justement non, ça représente l'univers de Bryan Lee O'Mailey. Moi j'ai trouvé une dimension symbolique à ce film, combattre ses démons pour avancer vers l'avenir. Après c'est figuré dans l'imaginaire de Scott. spoiler: La seule critique je pourrais faire c'est qu'ils auraient pu creuser un peu plus les personnages secondaires, j'aurais bien voulu en apprendre plus sur la relation entre Scott et Kim qui m'as l'air un peu compliquée.
    C'est visuellement excellent, rythmé et assez bien écrit, bref un bon divertissement qui mérite d'être vu pour sa manière de raconter une histoire visuellement.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
    Cette adaptation, est tout simplement génial, pendant tous le film, on est mort de rire, et les combats sont pas trop mal aussi. Un Chef d’Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Une technique et des effets speciaux a tomber par terre, bourré de references et d'action. Un film a part avec un univers bien a lui...