Publiée le 14 décembre 2009
Ce film simple, est super rafraichissant, les acteurs sont tous fantastiques (mention spécial à Fr. Xavier Demaison). Les relations entre les personnages sont parfaitement reproduites, et l'émotion est toujours présente.
je pensait voir un film pas terrible parce que le cinema francais n'est pas celui que j'apprecie particulierement vu les daubes qu ils sortent mais ce film a ete une bonne surprise marrant par certain moment et de l emotion dans d autre sans que l on voie le temps passer belle surprise
attendu avec impatience, bien que le films soit moins bien que Nos jours heureux, le film est une agréable suprise, se détachant des mêmes films de genre critique sur cthiboy.blogs.allocine.fr
Ce film m'a vraiment emballé, il foisonne de trouvailles hilarantes, les scènes avec Vincent Elbaz (vraiement épatant!) en particulier... Le film est très bien conçu: le scénario est plein de surprises car le rire ou l'émotion vient lorsqu'on ne s'y attend pas... A ne pas manquer!
Après l'excellent " Nos jours heureux ", Eric Toledano et Olivier Nakache nous revienne avec une nouvelle comédie hilarante pleine de fraicheurs, on passe un agréable moment on se reconnait dans ses situations l'histoire est fortement bien écrite, les acteurs jouent juste mention spécial pour vincent elbaz que j'aimais pas plus que ça avant ce film, quoi dire de a part que c'est peut être la meilleur comédie française de l'année, foncer acheter le dvd !!
Le film démarre sur les chapeaux de roue avec la scène d'ouverture chez Ikea, suivie par le dîner mythique chez le beau-frère. Grinçant, assez jouissif, osé, le film part fort, très fort et on se dit que l'on va en prendre plein la vue pendant toute la projection.
Du côté des comédiens, Vincent Elbaz est toujours aussi bon, Audrey Dana confirme un peu plus à chaque film son talent, Omar Sy son charisme et Joséphine de Meaux (déjà redoutable de folie dans "Nos jours heureux") sa nature exhubérante.
On y trouve aussi des petites scènes biens enties et trouvées qui mettent les protagonistes dans des situations totalement singulières: l'avocat qui trafique avec les voyous qu'il défend, la mère qui joue à fond la carte intégration juive pour que sa fille puisse aller à l'école, la scène de la poussette, celles de l'autoroute et j'en passe.
Dommage cependant que le dernier tiers du film devienne un peu trop convenu et un peu trop happy end car il aurait mérité de rester sur le même ton, vraiment très réussi.
J'ai vu un film... qui balaie le spectre large des émotions de la vie, du très grand rire aux larmes, avec des émotions suscitées par des personnages, des dialogues et des situations tellement exagérées qu'on est ravi en tant que spéctateur d'être à ce point "baladé"... Vraiment super. A voir et à revoir. Un film "chorale" où les comédiens sont vraiment au sommet de leur art. Bravo.
une comédie HILARANTE !! j'ai ris du début à la fin, les acteurs sont excellents, les situations parfois loufoques mais extrêment droles, JE RECOMMANDE CE FILM !!! vous passerez un moment de détente inoubiable. Pour moi c'est de loin la meilleure comédie de l'année.
L'histoire de deux failles dans les années 90 qui ne sont pas tellement proches qu'on le dit. Isabelle Carrée, Audrey Dana, Vincent Elbaz, Omar Sy et Max Clavelly font des prestations incroyable. On cherche toujours à faire rire des gens avec des blagues forcées mais dans ce film les blagues et les gags sont tellement marrant alors qu'on se force même pas, ça vient tout seule. Ce film est bien, tout simple, tout bênet.
Une petite bluette sur la famille française assez réussie, un joli film dont on ressort le sourire aux lèvres. Vincent Elbaz est, comme toujours, très juste.
Film sans prétention mais agréable divertissement dans le genre comédie douce-amère, avec des acteurs sympathiques et bien campés. Une demi-étoile de bonus pour avoir bien mis en valeur Créteil (fallait le faire, même si les "choux" sont ce qu'on a fait de mieux dans cette architecture "ville nouvelle" entre Delouvrier et Corbusier). Rires de bon aloi.
film sympathique avec une bonne distribution des roles, ce qui fait que Les personnages sont attachants! Lorsque l'on quitte la salle, on en ressort ému de cette belle histoire familiale peu ordinaire.