inesderu
Publiée le 12 juillet 2009
Eh bien moi j'ai bien envie de récompenser cette bonne comédie, car je vois que la presse ne l'a pas assez fait ! Vraiment, c'est de ce genre de film que l'on a besoin, qu'est ce que cela fait rire !! On passe un excellent moment avec des sketches repris de Gad Elmaleh qui ne peuvent que nous plaire. Beaucoup de personnes se reconnaîtront dans certaines anecdotes, et il y a des passages absoluments hilarants, à faire hurler de rire ! Encore bravo aux 2 réalisateurs qui ne nous décoivent vraiment pas après le petit bijou "Nos jours heureux".
Une comédie hilarante et subtile qui s'essoufle malgré tout à quelques moment, mais la contenu en reste consistant. Des comédiens à la hauteur de "nos jours heureux". Ce film en fait méme oublier Jean Paul Rouve. Bref, un film réussi....Mention speciale pour Vincent Elbaz et Omar !
Histoire de familles très parisiennes où des éducations distinctes s’affrontent. Cela donne des conflits et des réconciliations comme il existe uniquement au cinéma. C’est une comédie sympathique mais pas exceptionnelle. François-Xavier Demaison confirme son talent. La confession finale est un peu trop théâtrale.
J'ai passé un bon moment devant ce film. Petit reproche, la construction un peu bordélique de l'histoire qui m'a empêché de m'investir dans les différents personnages.
on retrouve la signature de E. Toledano, le même bonheur que "nos jours heureux". Une histoire de famille, on retrouve avec bonheur les acteurs fétiches, "tellement proches" est une réelle comédie française, pleine de bonheur, d'humour, caricaturale ... à voir pour une bouffée de fraicheur !!!
De l'humour,de la sensibilité,de l'émotion.Des situations vécues.Une bonne comédie,bien vivante. J'ai aimé et j'ai passé un agréable moment.Je suis sorti avec le sourire.
Film très drôle mené tambour battant par une équipe de choc ! Isabelle Carré est magnifique, Vincent Elbaz est au top, toujours aussi beau gosse. Le dynamisme de ce film est tel qu'on a dû mal à suivre cette folle famille et que c'en est presque fatigant !
Heureusement, la deuxième moitié du film est un peu plus zen, enfin juste un peu...
La réflexion du film porte entre autre sur les préjugés que l'on a sur les hommes, un homme noir "ne peut pas être un médecin" ou une profession nécessitant de longues études. Le film illustre cette conviction inconsciente par des petites scènes parfois "violentes".
Ce film est donc une invitation à laisser de côté ses idées préconçues et à s'ouvrir à la différence et au respect de l'autre.
Film hilarant digne des réalisateurs de Nos jours Heureux. Les acteurs sont tous géniaux( surtout ma préférée Joséphine de Meaux), la musique aussi et l'histoire montre des situations comiques de la réalité.La fin est émouvante, bref en un mot magnifique!
Certes, on rit volontiers 3 ou 4 fois dans les quinze premières minutes du film. Mais la suite est affligeante, faite d'une juxtaposition de scènes loufoques, ce qui en soi peut être intéressant, mais surtout sans finesse. On a l'impression qu'Isabelle Carré, excellente actrice, a parfois le sentiment de s'être trompée de film. On pardonnerait si la fin était aussi tonique que le début; malheureusement, elle ne se contente pas d'être baclée, elle est d'une mièvrerie...à pleurer!
Une comédie à la française comme je les adore. Le portrait de cette famille est fait avec beaucoup d'humour et de sensibilité. C'est la compilation de beaucoup de faits de société et de mises en situation qui nous font sourire et rire jusqu'au bout du film.