Tellement proches
    3,6
    4839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tellement proches ?

Publiée le 24 juillet 2009
    Une pure réussite! Mieux, un chef d'oeuvre du genre! C'est un film complètement abouti! La présence d'Omar y est certainement un peu pour quelque chose, il est excellent dans son rôle et durant toute l'histoire, mais tous les acteurs sans exception sont parfaits (ou presque), et l'histoire pourrait paraître banale mais elle est traitée de telle façon à être encore plus intéressante et "proches de nous". Le film passe vraiment trop vite, à une vitesse affolante même. En addition, c'est également une très belle histoire romantique, et émouvante (les couples rabibochés et l'aventure du petit Lucien), on peut en arriver à être ému aux larmes!
    Publiée le 24 juillet 2009
    Comédie rondement menée avec de bons acteurs. Il y a pas mal d'humour (même si c'est parfois un peu lourd)et des scènes de la vie courante que nous avons tous plus ou moins vécu. Un bon moment de détente; j'ai bien aimé
    Publiée le 24 juillet 2009
    Une petite comédie gentillette mais qui ne mérite vraiment pas quatre étoiles ! Un peu long et pas assez d'actions. Les acteurs ne sont pas spectaculaires et l'histoire a déja été racontée auparavant.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 24 juillet 2009
    2 mots : simple et efficace !

Le duo de scénaristes/réalisateurs Eric Toledano et Olivier Nakache remettent ça !

Dans la continuité de leur précédente comédie Nos jours heureux, on retrouve :
    - un thème grand public fédérateur (NJH : les colos - TP : la famille)
    - une atmosphère conviviale, pas d'humour blessant ou choquant
    - du rythme, des scènes drôles qui pourraient être tirées de notre propre vécu
    - des formations de couples (forcément attendrissants)
    - quelques acteurs talentueux en commun : Joséphine de Meaux, Omar Sy
    pulpfiction92
    pulpfiction92

Publiée le 23 juillet 2009
    Une bonne comédie bien jouée, avec des répliques plutôt savoureuses. Une bande musicale agréable. On peut y aller sans problème, sauf si vous etes lassés de ce style de comédie à la française..Etude du comportement de ses amis , famille ect etc.
    C'est vrai que TELLEMENT PROCHES, a déjà été vu...
    mais quand même un bon film qui fonctionne par le bouche à oreilles et d'où on ressort avec la banane.
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 23 juillet 2009
    Le film est sympa mais sans plus. Je n'ai pas non plus été plié en 4 pendant la séance. Je trouve l'histoire un peu légère, comme si ca avait été écris en 2 temps, 3 mouvements...
    Publiée le 22 juillet 2009
    Après un "nos jours heureux" plus que jouissif, le duo de réalisateurs : Eric toledano et Olivier Nakache sont de retour dans un "tellement proches" plus qu'excellent !!!
    Ce film nous fait passer du sourire au rire et au larmes ... touts les sentiments sont exprimé avec justesse et brio !!!

A voir, pour la pléiade d'acteurs tous plus bons les uns que les autres, pour la réalisation belle et juste et pour l'histoire tellement proche ... de la vrai vie !!!
    Publiée le 20 juillet 2009
    Film très drôle! Une super comédie qui nous fait rire de nombreuses fois. Un bon moment de détente avec des acteurs tous aussi drôles les uns que les autres.
    T800
    T800

Publiée le 19 juillet 2009
    difficile de noter un film que je n'ai pas vu jusqu'a la fin!quel ennui, le film ne décolle jamais vraiment, nous extirpant un sourire ou deux dans le premier quart d'heure, et se perdant dans des situations sans queue ni tête, surréalistes qui n'ont eu aucun effet sur moi. Grosse déception tant l'équipe du film était prometteuse. Un gros pétard mouillé
    Publiée le 19 juillet 2009
    Au début, tout commence comme tant d'autres comédies et on se dit qu'on ne verra rien de bien nouveau dans ce film qui va utilisé des clichés à tout va. Ces clichés seront ensuite utilisés, plutôt à bon escient par la suite car l'écriture parvient à nous transporter vers d'autres horizons très savoureux. Les dialogues sont bien écrits et tous les rôles sont très bien joués, mettant à profit les quelques trouvailles de Toledano et Nakache. Le film déborde ensuite largement de son cadre de départ, devenant plus incohérent et loufoque ce qui le rend aussi plus drôle.
    Tout finit par retomber sur ses pattes, atténuant finalement le côté décalé de la comédie pour la rendre plus touchante.
    Publiée le 19 juillet 2009
    J'adore. Il est vraiment génial ce film, on a de vrais éclats de rire et en plus il y a de l'émotion. Merci pour ces moments de bonheurs.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 juillet 2009
    Sans pour autant être LA comédie de l'année, Tellement Proches en est une belle représentation : acteurs parfaits dans leur rôle respectif, rythme fluide, dialogues succulents et situations burlesques grandiloquentes... tous ces éléments font du film une très bonne comédie.
    Néanmoins, le film est, à ma grande surprise, une "dénonciation" de faits plus importants comme l'adultère, les parents protecteurs, les religions, les avocats véreux, les cités, des familles hypocrites, la situation des étrangers dans notre pays...
    Certes c'est pointé du doigt en tant que comédie mais par moment le film est assez noir dans sa mise en scène ce qui peut paraître déroutant pour certains qui ne s'y attendent pas.
    Tellement Proches réussit du coup le mélange parfait entre comédie bonne enfant et comédie satirique dénonciatrice tout en gardant son côté joviale.
    Une belle réussite, une récréation royale à l'énergie communicative.
    A aller voir!
    Courrez-y!
    Mais pourquoi un tel film, qui m'a fait passer un si bon moment est-il passé si inapperçu?!
    Le clin d'oeil au spectacle de GAD à Ikea: géant!
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 19 juillet 2009
    Une petite comédie bien décevante par rapport à "Nos jours heureux". On s'ennuie beaucoup, le scénario est faible et décousu , le thème récurent de la famille en crise.Mais il n'y a rien de bien nouveau. Quelques gags fonctionnent bien , mais cela ne suffit pas à faire un bon film. Les acteurs sont tous plutôt bons et sauvent le film en quelque sorte. Mais tout cela ressemble plus à un enchainement de sketches qu'à un vrai film..
    Publiée le 18 juillet 2009
    Un films dans la droite lignée de "nos jours heureux" certes un peu moins drôle mais construit intelligemment autours des relations couples/familles/enfants. Quelques répliques n'ont pas fait mouche dans la salle, mais la plupart des gags sont originaux et de bonne facture. En plus du rire des scènes d'émotion intelligemment répartie dans le films lui donne un réel fond et un étude sur la famille et leurs relations, dans lesquelles chacun pourra se retrouver. Les acteurs se démènent et nous offre une comédie réellement attrayante. Un films comme on en fait rarement en France, une petite pépite offerte par les réalisateurs de nos jours heureux, qui sont vraiment "dans le vrai". Un films à voir, auquel on en ressort avec la banane