Publiée le 13 décembre 2020
Un incontestable chef d'oeuvre. Un film à part, un documentaire inédit, un témoignage glaçant. Les pauvres , les prédateurs, dans un monde homme et de déchirement.
Publiée le 15 décembre 2008
Le meilleur film de l'année, de loin. Tout est réussi, et pourtant la mafia, dieu sait si on en a parlé, mais là, elle est restituée avec une realité inquiétante, et qui parait bien plus credible que tous les films vus auparavant sur le sujet. Une reussite !
Publiée le 20 août 2008
Voici un film italien à voir absolument...Le cinéma français est incapable aujourd'hui de produire une oeuvre réaliste sur un sujet d'actualité aussi sensible... Ce film est direct...Un grand film politique sur les petites gens, les petites frappes et les vieilles ordures...Les cyniques et les lâches, les victimes et les bourreaux...qui s'entretuent tour à tour...Merci Italie de nous offrir un tel cadeau...
Pauvre cinéma français...
Publiée le 1 septembre 2008
Proche du chef d'oeuvre.
Publiée le 15 août 2008
J'ai assez hésité entre trois ou quatre étoiles, mais ce qui m'a fait changer d'avis c'est que ce film est comme un documentaire : pas (ou tres peu) de musique, on suit différentes personnes dans une cité crasseuse de Naples, différentes histoires, qui ne se recollent pas.

Ce film, c'est la réalité, pas une mafia romancée à la "Parrain". Brutal, rapide, sec, tout est tres bien filmé, et nous donne une autre vision de la chose. Ce film dure 2h30 il me semble, et on le sent vraiment pas passer. Un très bon film.
Publiée le 26 août 2008
Mise en scène 4 étoiles, scénario 4 étoiles, casting 4 étoiles, décors 4 étoiles, musique 4 étoiles...
Publiée le 21 août 2008
Du cinema comme on l'aime, qui justement n'es pas comme d'habitude, un style docu-immersion totale tres bien réalisé avec néanmoins de belles séquences de purs ciné ! On est dans le feu de l'action du debut a la fin, on est à l'interieur des murs de la Camorra et c'est énorme! Loin du Parrain et de ses valeurs d'une autre époque et très près de la cité de Dieu et de son authentique violence à la sauce mafiosi, ce film est une réussite de tout point. Special dédicace au casting qui donne l'impression qu'il n y pas eu de casting en fait et qu'on a pris tout simplement les vrais habitants du quartier et les vrais "méchants"!!
A voir et à revoir !
Publiée le 15 septembre 2008
un film coup de poing! a voir
sur ce...
Publiée le 3 avril 2009
trés bon film mais manque de violence pour un film traitant de la mafia italienne.a part ça l'histoire est interessante et on voit bien comment ça se passe dans la mafia.a voir.
Publiée le 13 août 2008
Grand film! Tout y est, réalisme, mise en scène à couper le souffle, on plonge au coeur de la mafia pendant plus de deux et on sort du film bluffé! Enorme!
Publiée le 14 août 2008
Majestueux! Ce film est une bombe cinématographique moderne qui explose l'écran. Du grand art!
Publiée le 31 août 2008
Cinq histoires comptées parallèlement et qui nous montrent différentes facettes du crime "organisé", sur fond de misère sociale et d'appât du gain facile:un ado voulant intégrer la bande de son quartier;deux autres n'en faisant qu'à leur tête (école Tony Montana);un "caissier" redistribuant une part de l'argent mafieux dans du social;un responsable de contre-façon dans le domaine de la couture revendant son savoir-faire à des chinois et un entrepreneur qui propose à des insdustriels de les débarrasser de leur déchets à moindre coût.
Même si tout cela peut sembler difficile à suivre au début,on s'y retrouve.Un film d'un réalisme quasi-documentaire qui froid dans le dos.
Publiée le 16 août 2008
Loin des clichés cinématographiques, une peinture crue de la mafia telle qu'elle est : vulgaire, bête, vénale, miséreuse. Un condensé de médiocrité. Désespérant.
Publiée le 26 mai 2009
ça donne envie d'aller passer ses vacances à Naples!
voreppeboy

Publiée le 29 janvier 2009
MON FILM DE L ANNEE 2008 (et j'en ai vu pas mal!!!). Bravo! Quel réalisme! Il faut souligner la violence du film mais pour moi elle sert totalment le réalisme de ce film : électro-choc garanti! Intéressez-vous au tsunami procoqué par ce film et par le livre et soutenez ceux qui les ont fait qui vivent désormais dans la peur, caché et isolés, condamnés à mort qu'ils sont par la Camorra... Sublime.