La Première étoile
    2,9
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Première étoile ?

Elisabelle
    Elisabelle

Publiée le 8 novembre 2024
    Une comédie sans prétention mais très touchante. Un peu lente à démarrer mais la conclusion en vaut largement la peine.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 1 décembre 2023
    Un film suffisamment bien construit pour ressentir aucun ennui, on s'attache facilement aux personnages et un film sympathique qui donne le smile en l'ayant fini
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 5 octobre 2023
    C'est pas "Les Bronzés font du ski" mais c'est quand même drôle et surtout, c'est émouvant. Un bon film contre le racisme
    Tyler Chapman
    Tyler Chapman

Publiée le 30 décembre 2022
    Vu à plusieurs reprise dont une fois au cinema,ce film nous fais rire et arrive à nous émouvoir tous ce que j'aime.
    Lucie
    Lucie

Publiée le 28 décembre 2022
    Une comédie familiale et authentique qui évoque de façon légère les clichés et le racisme. Quand une famille d'antillais dévale les pistes ça fait des ravages et du remue-ménage. Jean-Gabriel est un homme qui ne veut qu'une chose: rendre heureuse sa famille. Et s'il faut aller à la montagne, il le fera. Sa première étoile c'est eux, et on ne peut que rire en suivant les aventures de cette famille.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 30 mai 2022
    Sympathique dans l’ensemble. Une comédie pas extraordinaire mais jolie et positive. Le scénario est bon
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 16 mars 2022
    Sympathique comédie familiale, un peu cliché par moment mais très divertissante. Firmine Richard est un personnage truculent.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 31 décembre 2021
    Un très bon film de Lucien Jean-Baptiste sur une famille française d'origine africaine qui veut aller faire du ski pour les vacances d'hiver.
    Publiée le 4 décembre 2023
    Malgré quelques très rares sourires, une comédie où l'humour est au abonné absent, le message transmis tout du long y est caricatural et lourdaud... Bref, passez votre chemin.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 22 février 2021
    Un bon petit film où nous retrouvons Bernadette Lafont.
    C'est assez marrant et surtout ça détends !
    Une réussite !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 22 février 2021
    enfin une comédie qui met en avant des personnage noir des Antilles cela n'est pas arriver souvent sans notre cinéma donc c'est pas plus mal qui y en est du moment que c'est bien écrit . une comédie qui fait rire un peu pas énormément certain gags et dialogue sont plutôt bon malgré la réalisation de certains d'entre eux qui aurait plus être mieux fait . Les personnage sont tous plutôt de qualité le film en lui même bien mais pas non plus à voir plusieurs fois. Une famille noir de Créteil décide de partir au ski mais on très peux d'argent, une fois la bas ils tombe sur une famille raciste qui leur loue un chalet , des habitant ainsi que des vacancier ne sont pas content de voir des noir faire du ski et vons le faire sentir . Un film parfois un peux lent lors de quelque passages.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 mai 2020
    On est davantage dans le registre de l’émotion que celui de la comédie. En effet, tous les très bons gags sur les dialogues avaient déjà été vus dans la bande-annonce et il reste quand même à découvrir, pour ceux qui ont vu la bande-annonce, de belles émotions par rapport aux situation vécues par les enfants de la famille Thérèse. Ces belles scènes sont mises en valeur par le meilleur atout du film : son casting.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
    Je suis adepte du cinéma de Lucien Jean Baptiste. J'ai du mal à le regarder sans sourire. Cette comédie est sympathique et Bernadette Laffont et Michel Jonast sont truculents. On passe un bon moment de cinéma en famille.
    eteocle69
    eteocle69

Publiée le 16 décembre 2019
    Film comique très sympa et avec en plus le truc de ouf " quoi les noirs à la montagne et au ski " Bref film à voir
    Iris G
    Iris G

Publiée le 2 août 2019
    Le film n'est pas terrible. Il n'est pas spécialement drôle, il ne se voit qu'une fois et c'est suffisant ! Je ne le conseille pas !