La Première étoile
    2,9
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Première étoile ?

DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 8 avril 2009
    La première étoile fait partie de ces films sans prétention (par opposition au ciné Hollywoodien qui cherche souvent comment en mettre plein la vue), de ces films sans prétentions qui réussissent à tirer leur épingle du jeu.

Bien loin d'être aussi caricatural que la BA aurait pu laisser craindre on suit les péripétie de cette famille en vacances dans un univers qui leur est complètement inconnu.

A voir en famille avec grand plaisir.
    Publiée le 8 avril 2009
    LA veritable SURPRISE de ce mois: ce film est touchant et drole, et c'est avec grand plasir que l'on s'attache a cette petite famille qui brave les prejugés pour se retrouver et se reunifier en tant que foyer. Un beau film qui, en plus d'etre original, sait nous toucher par sa simplicité et ses messages.
    Un bon film qui se doit d'etre apprecier par qui le veut bien. A voir.
    Publiée le 8 avril 2009
    j'ai vue ce film hier après midi et bien moi j'ai bien rigolé enfin un film avec lequel on se defoule ceux qui n'aime pas c'est que vraiment il n'on pas d'humour trop drole courez y vite toute la salle rigolais bravo a tout les acteurs en particulier à MICHEL JONASZ et à tout les autres bien sur trop,trop marrant mieux que coco et c'est peu dire
    freud92
    Publiée le 8 avril 2009
    J'en avais tellement entendu parlé que j'y suis allé les yeux fermés et... j'ai été assez deçu. Certes Firmine Richard est excellente et très drole mais je trouve que le film souffre de nombreuses longueurs. Quelques gags viennent nous faire sourire mais l'ensemble reste très moyen a mon gout
    Publiée le 8 avril 2009
    On passe un bon moment devant ce film, avec une Firmine Richard excellente. Cependant, le propos reste gentillet, dénonçant en passant le racisme passif. Le film n'est pas drôle (on ne rit pas souvent), mais plutôt amusant, et surtout divertissant, malgré une faiblesse de rythme.
    Publiée le 7 avril 2009
    Ah, la France! Ce beau pays... L'actualité politique, c'est la "crise" et il paraît que les franchouillards vont au cinéma à cause de cette fameuse crise financière pour "rigoler" un peu... Y sont marrants ces "con patriotes"... Après le déluge de comédies "pas drôles" qui ont quand même réussi à exploser le box-office prouve une fois de plus qu'il y'a aussi une crise cinématographique: "Coco", "Safari", "les cht'is" etc... Et c'est maintenant au tour de "La première étoile" de rencontrer un succès considérable malgré sa nullité déconcertante et son ennui mortel... Cela prouve que le succès public et/ou critique ne veut plus rien dire dans ce pays où le cinéma se réduit à de plates comédies qui amoncelent les gags vu et revus des milliers de fois... Certes, la subjectivité est propre au cinéma, mais en arriver à ce point, on dépasse complètement la subjectivité pour toucher de plein fouet le mauvais goût...¨Petit rappel: Il y'a quelque mois, un pur chef-d'oeuvre cinématographique signé par un virtuose de la caméra nommé "Le bon, la brute et le cinglé" a difficilement atteint les 100 000 entrées! Le décalage est beaucoup trop important pour excuser l'ignorance d'un "public" habitué à de tels torchons "cinématographique"... Les salles obscures deviennent peu à peu des salles de téléfilms indigestes... Vive la France...
    Publiée le 7 avril 2009
    Alors là, un véritable bol d'air frais que cette "Première étoile"!
    Une comédie bien dans l'air du temps, juste et touchante qui n'oublie surtout pas son but principal: nous amuser!
    Je crois que l'on tient là l'EXCELLENTE surprise de cette année 2009...
    Impossible de ne pas rire, s'émouvoir, s'amuser, se retrouver dans cette très bonne comédie!
    Et il faut je crois bien reconnaître le (très!) grand talent de comédienne de Firmine Richard!!!!!

Bref un joli et réussit film que cette PREMIERE ETOILE qui à mon goût en mérite trois!
    Du réel plaisir de cinéma!
    Publiée le 7 avril 2009
    4 étoiles d'encouragement c'est pas mon film préféré mais à voir et revoir en famille très sympa. La bande annonce ne ment pas....
    Publiée le 7 avril 2009
    Film sans prétentions qui reste une agréable surprise. De plus, le film ne s'enlise pas dans les clichés de la famille antillaise au ski mais explore les relations familiales et extra-familiales.
    A voir.
    Publiée le 7 avril 2009
    Un film à voir un dimanche de pluie, chez soit mais pas au ciné, histoire un peu tiré par les cheveux, les acteurs bof bof y'a mieux quoi (gad par exemple)

En gros ça ma bien gavé d'être assise pendant 1h30
    cdf80
    cdf80

Publiée le 7 avril 2009
    Que vient faire ce très oubliable téléfilm dans une salle obscure? fait manifestement avec des bouts de chandelle et peuplé d'acteurs respirant l'amateurisme (à part bien sûr la toujours très juste Anne Consigny), cette comédie "bons sentiments" réserve assez peu de surprises puisqu'on voit venir de très loin ce qui est censé nous faire rire, à tel point que ça marche pratiquement jamais! je pensais que ça pourrait être caustique en lisant le synopsis (y'a mêmes des critiques qui parlent de "subtilité" et d'"intelligence"!!)mais les dialogues sont plutôt niais, avec en point d'orgue la "bluette" entre l'adolescente parisienne bourgeoise et le black qui sort de sa cité. Je vous recommande les 30 dernières secondes entre Benny Hill et les pires "fins de comédie française" des années 70!
    Une étoile généreuse pour Anne Consigny et l'indulgence qu'il faut avoir pour un premier film.
    Paulo W
    Paulo W

Un film légé et frais.
    l'histoire n'est pas forcemment ce qu'il y a de plus recherché mais il y a vraiment des situations marrantes, des acteurs touchants... et des mimiques qui font rire.
    je trouve que c est un film tres sympa pour se changer un peu les idées.
    Publiée le 6 avril 2009
    En voila une excellente surprise que ce film sans trop de prétention et au budget bien plus limité que nombres de comédies françaises ratées.
    Le réalisateur et acteur principal de ce film nous livre un récit plein d'humour, de bons sentiments et de messages sur la tolérance, les bienfaits de la différence et de l'acceptation de l'autre.
    Félicitations pour cette excellent film merci !!! Félicitations également à tous les acteurs qui jouent une partition juste et de qualité.
    Publiée le 6 avril 2009
    très drôle, bien joué par les acteurs, message intéressant...Une bonne comédie française !
    A voir ;)
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 avril 2009
    une superbe comédie attendrissante.avec de l'humour où l'on rit du début à la fin.à voir aussi bien entre amis que en familles.on passes un agréable moment où l'on sort avec joie.