Pour la première étoile je mettrais...une étoile ! En effet le film ne vaut pas plus qu'une étoile que je lui accord grâce a son sens et à la vérité qu'il propage. Certes l'humour est présent est le film sympathique cependant, je ne m'y suis pas accroché même si le scénario est original la réflexion qu'il nous impose. J'accroche pas malgré toutes ces qualités, une étoile donc...
Une excellente comédie qui sort des comédies habituelles qu'on nous sert, les acteurs nous font rires et surtout la grand-mère, une comédie faite dans la simplicité à voir et à revoir.
bon spectacle familial sur le thème eternel du corps étranger plongé dans un monde qui n'est pas le sien. Ca tire un peu des fois sur la corde des bon sentiments mais c'est indéniablement drôle avec notamment une grande-mère de haut vol. sympathique
Bon, d'accord c'est pas le film du siècle. La mamie antillaise est super cliché (mais pour avoir passé ma vie dans les îles, je sais qu'on est quand même pas loin de la vérité), le papa antillais qui refuse de foutre les pieds dans les administrations et dépense tout son argent au PMU, c'est vu et revu. Mais quand même, c'est rigolo. Et puis léger. Les enfants sont très bons (et magnifiques!), le scénario est mimi comme tout. Des répliques passeront bientôt cultes, je veux bien parier. On passe vraiment un bon moment et ça change des navets comme Disco, les Ch'tits et je n'sais quelle autre comédie française bien lourde et bien comme les autres, qui rentre bien dans le moule. Et puis une comédie française avec des Blacks, c'est quand même génial, non ?
Des noirs aux sports d'hiver, voilà un thème n'ayant rien de bien neuf. Il avait déjà été abordé au milieu des années 90 avec le déjanté "Rasta rockett" où des jamaïcains en folie rivalisaient avec les meilleures nations au bobsleigh. Sauf qu'ici les bronzés font du ski. Et que la montagne est belle pour cette sympathique famille de Créteil qui part au soleil et à la neige. Cela nous donne une comédie gentillette mais un peu mièvre sur les bords où il fait cependant bon croiser Michel Jonasz et Jacques Frantz qui à force de doubler Robert de Niro finit par fortement lui ressembler. Mais c'est certainement Firmine Richard qui brille le plus dans la distribution de ce film, nous épatant par sa fraîcheur et son naturel. Entreprise sans grande originalité mais avec de bons sentiments, "La première étoile" en vaut donc alors bien une deuxième.
D'un postulat de départ simple et convenu (on sait ce qui va se passer depuis le début), Lucien Jean-Baptiste fait un film charmant, plein de joie et de bonne humeur, de bons sentiments et de drôleries. Effectivement, une famille noire à la neige, c'est pas courant, et ça engendre automatiquement une batterie de situations loufoques et drôles.
On oublie les aspects un peu téléfilm de La Première Etoile pour se plonger dans un film familial, avec des comédiens qui, visiblement, ont pris du bon temps à tourner ensemble (sympathiques enfants, Bernadette Lafont toujours impeccable, très drôle Firmine Richard). Un divertissement dans le sens noble du terme, avec ce qu'il faut de rires et de bons sentiments. On ne révolutionnera pas le cinéma ici, mais on passera un agréable moment de détente.
Une comédie agréable qui mêle humour et émotion. Les acteurs sont naturels surtout Firmine Richard jouant à merveille la mamie antillaise. On passe un bon moment.
Un bon petit film divertissant, tendre avec de bons moments de rigolade, Les personnages sont vrais, attachants... Et émouvant par moment... Par contre par de temps en temps le jeu des acteurs laisse à désirer.
Très drôle, mais tendre aussi, un vrai bonheur !!!! des acteurs extra ,un gros plus pour la BONNE MAMAN !!!!!! ALLEZ LE VOIR, ça change des grosses productions ( que j'aime aussi HI hiii )