Une des pires adaptations francaises. Malgré ces mauvaises critiques, j'ai quand même regardé Boule et Bill pour voir comment pouvait se présenter une adapation de la célèbre BD, avec en plus Franck Dubosc. Eh ba je confirmes, c'est mauvais. J'étais prêt à mettre 0.5, mais Dubosc s'en sort bien, on peut dire bravo au dresseur du chien, et les dernières minutes du film rend un sympatique homage à la célèbre BD, c'est bien le seul interêt. Il y a aussi un univers respecté de la Bd, que soit par les personnages, les animaux, la voiture... mais pour cette encore nouvelle adaptation, un film d'animation aurait été beaucoup plus approprié, comme Titeuf, ou Tintin l'ont fait. Ce film est ridicule et baclé. J'étais pressé que ça se finisse, et heuresement qu'il ne dure que 1h10 (d'ailleurs, j'ai rarement vu un film, qui est sorti au cinéma, aussi court). Il n'y a même pas d'humour. On rigole pas un instant, c'est dommage quand même. De plus, le scénario est vraiment baclé. Tout s'enchaine vite, et d'une manière trop simpliste. On est également loin de s'attacher au petit Boule qui est vraiment énervant, et mauvais débutant acteur. Bref, passez votre chemin, adaptation ratée. Peut être que les enfants passeront un bon moment, mais même pour eux, c'est vraiment limite.